要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕二胎,第5个月才成功!心情很重要!

142491847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝已经6岁了!今年一开放二胎我们就开始孕前检查、调理身体、做运动等(吃叶酸、中药调理、练瑜伽、快走等)。5月份正式开始进入备孕状态! 

备孕第1个月:觉得自己的身体状况良好,老大都能生,老二应该会很顺利来报到的,就这样,糊里糊涂的进行,连排卵期都没搞清楚(虽然我生了一个孩子,但当时年轻,不知道还有排卵期一说),很自然的,第一个月没中! 
备孕第2个月:经朋友提醒,终于知道了还有排卵期一说,赶紧网购大量的大卫试纸、体温计,开始玩尿!再配合去医院测卵泡,通过测卵泡才知道自己是子宫后位。月经来完一个星期后,天天早上开车去医院排队测卵泡,配合医生的同房建议,各种折腾,在等待开奖的这段时间里,各种的套征状!但这个月还是没有中…… 

备孕第3个月:继续进行早上体温检测、玩尿、到医院测卵泡,继续套征状,开奖日还紧张过高考……但还是失望! 
备孕第4个月:这几个月天天泡在疯狂造人网上,看论坛上大家的心得,我也知道了有笑脸排卵电子棒这样的试纸(不是做广告),我觉的非常适合我这种爱喝水、又懒测尿的人!一口气赶紧网购了2个月的量,这个月我决定了不去医院测卵泡了!因为每个月的卵泡都很优秀,而且都会自然排!9号开始用笑脸棒测试,一直是闪烁,直到11号一大早笑脸就固定了!由于11号我们是自驾游到1千多公里外的贵州,所以从测试笑脸到同房相差了15个小时!我记得当时有篇文章讲最好是排卵后12小时内同房为最佳!所以带上试纸,半路上测试了,都己转粉!顿时心凉了一大半!到达目的地已是凌晨,但还是想碰运气同房了。果然,这个月还是错过了最佳时机! 

备孕第5个月:连着几个月没中,我开始怀疑自己的输卵管有问题了,我孕前检查就唯一这项没检查,其他一切正常,老公一切也正常!我还已做好准备,月经一来完就去做输卵管检查,老公建议再等几个月再决定,但我心已决---一定要去查明白!快来完月经的前几天我突然心血来潮的又跑去看了朋友推荐的一位同仁堂出来的老中医,他把完脉说我的身体没什么大问题,几个月没能怀上,一定是跟心情有关,可能太紧张了,太想要小孩了!叫我回去吃他的中药,放松心情!一定能怀!听了老中医的话,我打消了去医院查输卵管的念头,因为已经咨询过妇科的医生朋友,她说了做完输卵管一般要迟几个月才能要,我算了一下,再等几个月,今年就要过完了,我算是白浪费时间了!
看完老中医,我回去继续喝中药,9月6号早上测了笑脸是固定了,晚上安排同房,因为我是后位,所以后面射,一直保持跪着的姿势,屁股朝上,坚持了20来分钟左右,再按照老中医教的方法,用一个掌头高的枕头垫着腰,是腰而不是屁股!(这不同于其他西医教的是垫屁股),一直到天亮!第二天晚上用同样的方法再同房一次,然后静等佳音了!

由于9月份是我家大宝上一年级的时期,所以我每天都很忙,没有像以往一样在等待的日子里套各种征状,事实上也没有什么屁多、肚子痛、乳头痛等这些症状,唯一不同的是10号左右开始流鼻涕、喉咙痛,类似于感冒!感觉全身很烫、口干!这几天狂喝水,没吃药!大概4天左右就自然好了。我想那几天应该是着床了!全身很烫!但不像发烧!9月16号,排卵的第十天,看到造造网上一个个的都测出姨妈灰了,我也心痒痒的,顺手测试一下,刚开始有一点点灰,由于没有经验我以为自己眼花了,又失望告终。第二天,也就是排卵的第十一天,用晨尿测试还是大白板!顿时失望透顶!不再测试!准备迎接姨妈君的到来!9月20号,姨妈感特强,而且人很累,不像平时的状态,心想我的姨妈日一向很准时的,这么快有姨妈征状不对呀,难道有了?晚上睡觉前顺手测试了一下,过一会一看,第二条是粉杠呢!真的有了!高兴的呀!然后坐等加深了,要隔天对比才看得出加深快的,直到9月26日姨妈日,第二杠才真正红起来!我知道这一定不会错啦!过几天准备去医院检查啦! 

经过几个月的备孕,我觉的老中医讲的很对:欲速而不达!你往往关注的越多越不利于怀孕,心情很重要!越紧张越难怀!像我9月份各种的忙,不再测试纸、不测体温、不再关注!反而怀上了!所以说,大家备孕期间该干什么就干什么,别太当一回事!心理压力就小点,更有利于宝宝的到来!
以上只是我的一点点分享经验!希望大家好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕,记得传我本月好孕呦,一直告诉自己心情放松最重要,可就是放松不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:56 | 来自疯狂造人
我4月份备孕二胎,刚开始各种测排卵 测体温,搞得精神紧张。9月份什么都没想,结果就有惊喜了,心情真的很重要!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:56 | 来自疯狂造人
回复 大宝盼凤凰
恭喜楼主好孕,记得传我本月好孕呦,一直告诉自己心情放松最重要,可就是放松不了
谢谢你!也祝你好孕,心情放松真的很重要!一定要放松!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜你,传我好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-27 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕,接你好孕啦,我子宫前位,怎么做好?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 16:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 16:26 | 来自Android
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-27 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕,传我好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦,传我好孕吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜接本月健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:32 | 来自疯狂造人
回复 1054571264
恭喜接本月健康好孕
谢谢你!也祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:32 | 来自疯狂造人
回复 q1460721575414
恭喜恭喜,接好孕啦,传我好孕吧!
谢谢亲!传你好孕!
点击查看全文
回复 爱儿3
恭喜宝妈,接好孕,传我好孕
谢谢你!也传你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:33 | 来自疯狂造人
回复 AmlyWang
恭喜恭喜
谢谢亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:33 | 来自疯狂造人
回复 好好好字
恭喜恭喜!接宫内健康好孕
谢谢你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:34 | 来自疯狂造人
回复 q1472352856669
恭喜楼主,传我好孕,接你好孕啦,我子宫前位,怎么做好?
谢谢你!传你好孕!子宫前位我没研究呵!你去造造看看!上面有写的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:34 | 来自疯狂造人
回复 凤仔妈
恭喜你,传我好孕
谢谢!传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:35 | 来自疯狂造人
回复 海蒂的天空
我4月份备孕二胎,刚开始各种测排卵 测体温,搞得精神紧张。9月份什么都没想,结果就有惊喜了,心情真的很重要!
是啊!是啊!放松心情就可以啦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,如愿二胎,接健康好孕
点击查看全文