要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

最近有什么办法治疗子宫腺肌症,求无生育要求,不切除子宫的好办法

1065620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
生完孩子来月经疼得死去活来,止疼药都没用了

最佳答案

xiumuxiumu9 查看完整内容

切了卵巢保留子宫,留下来的子宫还有个什么用?楼主因为不懂,所以问能不能不切子宫,你告诉她切卵巢,给她来了个更狠的建议,这个建议背后的后果你应该也告诉患者啊,医生为患者考虑方案的时候不了解患者需求的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 21:26 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777 我的天,你没有看楼主说的什么吗?她说的是不想切子宫
切了卵巢保留子宫,留下来的子宫还有个什么用?楼主因为不懂,所以问能不能不切子宫,你告诉她切卵巢,给她来了个更狠的建议,这个建议背后的后果你应该也告诉患者啊,医生为患者考虑方案的时候不了解患者需求的么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 21:50 | 来自疯狂造人
还有就是切卵巢了,楼主多少岁了?等绝经了,自然就好了
点击查看全文
璐璐番茄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-24 21:57 | 来自iPhone
我才28呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 22:42 | 来自疯狂造人
楼主可以了解一下曼月乐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-28 08:33 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777
还有就是切卵巢了,楼主多少岁了?等绝经了,自然就好了
别瞎说,子宫腺肌症要切也是切子宫,切什么卵巢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-28 08:34 | 来自疯狂造人
楼主看看好大夫在线里北京协和医院的张羽医生的科普
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-28 23:20 | 来自疯狂造人
回复 q1447064155712
别瞎说,子宫腺肌症要切也是切子宫,切什么卵巢
切了卵巢,没了激素影响,根源就解决了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-28 23:48 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777 切了卵巢,没了激素影响,根源就解决了
谁告诉你子宫腺肌症是激素导致的?医学界都不知道发病原因,你知道?卵巢切了对身体什么影响你知道么?身体没激素人会怎么样你知道么?人会立刻早衰进入更年期,产生一系列并发症。你以为没激素是好事儿啊?切卵巢根本就不能治疗子宫腺肌症的,哪个医生告诉你能这么治的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-29 09:22 | 来自疯狂造人
曼月乐那个环,可以去咨询下呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:04 | 来自疯狂造人
谁告诉你子宫腺肌症是激素导致的?医学界都不知道发病原因,你知道?卵巢切了对身体什么影响你知道么?身体没激素人会怎么样你知道么?人会立刻早衰进入更年期,产生一系列并发症。你以为没激素是好事儿啊?切卵巢根本就不能治疗子宫腺肌症的,哪个医生告诉你能这么治的?
我就是妇科医生,我大学五年告诉我的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:08 | 来自疯狂造人
我就是妇科医生,我大学五年告诉我的。
你是妇科医生???你是医生你在论坛里发帖咨询医疗问题?我看到你发帖记录了,完全无法理解这是个医生说的话
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:10 | 来自疯狂造人
子宫腺肌症属于内异症的一种,发病原因不明。但是受卵巢激素分泌的影响,随月经周期而疼痛。我当然知道切了卵巢的副作用,但是这里只是说的根治子宫腺肌症。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:13 | 来自疯狂造人
你是妇科医生???你是医生你在论坛里发帖咨询医疗问题?我看到你发帖记录了,完全无法理解这是个医生说的话
医生是一个需要不断学习的职业好不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:18 | 来自疯狂造人
不然你以为我为什么只打三针?因为我们医院就是这么治疗的。只是我是在另一个大医院看得病,他们的方法跟我们医院不一样,所以我想看看其他朋友是怎么治疗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:26 | 来自疯狂造人
医生是一个需要不断学习的职业好不好
希望患者别落到你手里,对于一个子宫腺肌症的患者,医生首先要考虑她的生育需求和年龄,如果子宫情况还不是太严重,有一点生育可能的话,那么就通过药物,曼月乐环等其他方式,缓解症状,减轻痛苦,保子宫。如果子宫情况太差,没有生育可能,患者又很痛苦的话,那么就切除子宫。除非是卵巢也存在严重问题,那么也许会把卵巢一并切除。但是这种是极少数,大部分切掉子宫就解决了问题。这个医疗顺序和原则你是不懂么?为什么上来就说切掉卵巢,把子宫都跳过了。失去了卵巢的内分泌功能,患者的身体彻底进入更年期状态,这个代价你想过吗?回去问问你的老师,你说的对不对,我说的对不对?作为一个专业妇科医生,说出来的话尤其要负责任,这点你应该比谁都清楚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:32 | 来自疯狂造人
希望患者别落到你手里,对于一个子宫腺肌症的患者,医生首先要考虑她的生育需求和年龄,如果子宫情况还不是太严重,有一点生育可能的话,那么就通过药物,曼月乐环等其他方式,缓解症状,减轻痛苦,保子宫。如果子宫情况太差,没有生育可能,患者又很痛苦的话,那么就切除子宫。除非是卵巢也存在严重问题,那么也许会把卵巢一并切除。但是这种是极少数,大部分切掉子宫就解决了问题。这个医疗顺序和原则你是不懂么?为什么上来就说...
我的天,你没有看楼主说的什么吗?她说的是不想切子宫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 21:41 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777 我的天,你没有看楼主说的什么吗?她说的是不想切子宫
算了,每个人想法不一样,反正如果是我,我会建议楼主实在没药物和其他方式控制,切除子宫也是个办法,总比切卵巢强多了。对于没有生育需求的患者,失去子宫损失不是很大,但是失去卵巢,保留子宫,代价比失去子宫大得多,内分泌没了,需要一直用激素替代治疗。子宫对于女人可能算是一个图腾信仰,女人不想失去它,但是信仰背后的真正的科学,需要医生替患者考虑。楼主不希望切子宫,也许只是舍不得“杀鸡”,但是只是因为患者不懂,不想杀鸡,就给她出了个“宰牛”的主意,反而扩大了损失,也不是什么好主意。医生考虑问题不能被患者的思路牵着鼻子走,而是应该告知患者利弊,帮助患者分析
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-1 22:03 | 来自疯狂造人
我的天,你没有看楼主说的什么吗?她说的是不想切子宫
我可能说话偏激了,你也许是那么随口一说,我太当真了,把网络回复当成真实问诊一样看待过于严肃了,你如果真是面对这样的患者,我想你应该不会直接建议她上来就切卵巢的,你在网上的回答应该只是这么列举了一下罢了
点击查看全文
璐璐番茄 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:09 | 来自Android
我去,我现在又怀孕了,可是没钱超生准备打胎,过后打算放曼月环
点击查看全文