要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[治愈经验]

二甲双胍治疗多囊

3256320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从青春期开始开始长痘,月经一直都不太准,直到参加工作,有一天爸爸打电话给我,说看到中央某台健康节目说的症状和我差不多,叫我去查下激素水平,果然一查,高雄,卵巢多囊样改变,于是开始吃达英35 刚开始效果还可以 就来由于长胖了近二十斤 吃了雄激素完全降不下来 直到爸爸一个朋友 ,一妇产科主任做了研究 让我吃二甲双瓜(家里有糖尿病遗传史,测了糖耐量,比正常的差一点点)一开始吃0.5g 效果不明显 ,后来让我加量到1.5g 再加上晚上稍微少吃点 已经完全多囊症状消失,雄激素非常正常,也有优势卵泡(但是周期还是不太规律,但是对于备孕足够了)二甲双瓜片建议吃肠溶片和缓释片或者进口的,并且饭后吃,一般的片剂吃了肠胃反应很大,一整天都不熨帖(别问我是怎么知道的,说出来都是泪)
另外,吃达英35有两个副作用,一是对我的肝功能造成了损伤,我的转氨酶升高,停药后吃了点复方甘草酸苷片调理回来了,二是会使内膜变薄,内膜只有5mm,目测医院的各种中成药里吃得比较有用的增内膜的是调经促孕胶囊和暖宫孕子胶囊,希望我的帖子能给还在和多囊作斗争的同志们帮的上忙。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 16:46
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-27 18:34 | 来自iPhone
吃的什么牌子的二甲亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-27 22:35 | 来自疯狂造人
二甲双胍真的能瘦吗?这个周期医生也给我开了,一天三次一次两片。我偶尔感觉恶心。才来事吃
点击查看全文
lizlovebaby (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-27 23:46 | 来自疯狂造人
回复 annyhoujin
二甲双胍真的能瘦吗?这个周期医生也给我开了,一天三次一次两片。我偶尔感觉恶心。才来事吃
恩 可以的 但是要坚持每天都吃  它的作用机理是抑制人体对糖的吸收 而糖是让人变胖的元凶之一
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-27 23:52 | 来自疯狂造人
回复 escapeescape
吃的什么牌子的二甲亲
我目前吃的觉得好的是杭州悦康的二甲双瓜缓释片 0.5g/粒的 瓶装的 蓝白色的包装
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-30 22:21 | 来自iPhone
调经促孕丸可以和达英一起吃吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-3 16:49 | 来自疯狂造人
回复 DoingD
调经促孕丸可以和达英一起吃吗??
1、达英是可以建立正常的月经周期的 所以如果是调经的吃达英的同时不需要吃调经促孕 2、达英会抑制内膜生长 而调经促孕会长内膜 两个一起作用 恐怕不好 建议不要一起吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 23:25 | 来自疯狂造人
医生给我来了来婷黄体酮,达英35.二甲双胍,我想问问你们是怎么吃的这些药
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-13 21:22 | 来自疯狂造人
回复 你好我就好34
医生给我来了来婷黄体酮,达英35.二甲双胍,我想问问你们是怎么吃的这些药
看你是哪方面激素有问题咯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 00:12 | 来自疯狂造人
回复 w1445905822816
看你是哪方面激素有问题咯
我是促黄体生成素高,有26点几了你呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-25 18:58 | 来自疯狂造人
一直吃到怀孕吗2甲
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-13 15:15 | 来自疯狂造人
回复 心情舒畅123
一直吃到怀孕吗2甲
测到怀孕之后就可以停二甲双瓜了 但是要及时去测雌二醇和孕酮 雌二醇很多医院都不会给你测 但是如果有多囊的话 极有可能其他激素都会不稳定 孕酮低是一定要补的 但是雌二醇是帮助更好着床的有力帮手
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-13 15:20 | 来自疯狂造人
回复 你好我就好34
我是促黄体生成素高,有26点几了你呢?
fsh 和lh 应该不能单看 要成一定比例看 血清LH/FSH比值大于或等于2-3也是多囊卵巢的诊断依据,如果肥胖建议控制饮食和增加运动以降低体重和缩小腰围,可增加胰岛素敏感性,降低胰岛素,睾酮水平 我的比例一度到了3  后来吃二甲双瓜 +晚上少吃+多走路 降到2以下
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-6 09:07 | 来自疯狂造人
回复 心情舒畅123
一直吃到怀孕吗2甲
恩 是的 确定怀孕了就停了就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 11:12 | 来自疯狂造人
二甲双瓜是多囊能吃嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-9 14:39 | 来自疯狂造人
回复 李木子的木子李
二甲双瓜是多囊能吃嘛
2013 年美国内分泌学会《多囊卵巢综合征治疗指南》指出二甲双胍可用于预防 PCOS 患者在接受体外受孕治疗中卵巢过度刺激综合征得发生。对于合并糖耐量受损或代谢综合征且单纯生活方式调整无效的 PCOS 患者,建议加用二甲双胍。若患者不能服用激素避孕药或对其不耐受,可以考虑将二甲双胍作为调整月经周期的二线用药。2015 年中华医学会生殖医学分会发布的关于辅助生殖促排卵药物治疗专家共识指出:推荐二甲双胍用于糖耐量异常和胰岛素抵抗进行助孕的患者。
网上还有许多相关报告及论文,感兴趣可以搜搜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-26 13:17 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,让我长了很多知识。祝楼主足月生产比心
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 14:21 | 来自疯狂造人
回复 快要缺氧的鱼
感谢楼主的分享,让我长了很多知识。祝楼主足月生产比心
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-15 18:56 | 来自疯狂造人
后悔现在才看到楼主的帖,我也是青春期开始长痘,后面验出多囊,雄高,不排卵,现在医生给我吃二甲双胍,希望我的激素也能降下来,多囊真的太难了
点击查看全文