要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

被婆婆道德绑架。简直气死了

1977427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月份查出的怀孕了。是促排怀孕的很不容易。刚开始婆婆自己我怀孕了什么都不让我干。那时候确实也不能干。后来过来3个月之后能偶尔干点。
可是前段时间发生了一点事,我婆婆早上起得早(也不知道她天天起那么早干嘛)往太阳能打水,有噪音,可能我那段时间晚上睡不好的问题。早上被她吵醒了,有起床气,本来想和老公说叨说叨呢。可老公去给我买饭去了。然后我就生气,我婆婆就在外面喊我,我生气没理她,出去送水壶也没有好脸。然后婆婆就感觉我给她脸看,更年期的婆婆就在那哭,说自己日子不好过。我知道这件事是我错了。后来婆婆问我老公我怎么回事老公就说打扰我睡觉了。婆婆就生气,说自己的衣裳自己洗,从那以后我的衣裳再也没给婆婆洗过,因为想弥补我之前的过错有想什么活我也抢着干。干就干呗,每天洗衣服,刷碗,拖地我都干。可是这两天感觉心里有点不舒服。婆婆无论早上,中午碗都是我刷。前几天我有点小感冒不舒服。躺床上到10点起来一看一堆碗都还没刷。婆婆是搁一会出现一回。然后我就把碗给刷了,有时候我不刷碗看样子还挺不高兴。
话又说回来,不是说我不愿意干活,要是在我妈妈家我天天刷碗我都没事。这个心眼里想的不一样。
她给人的那种感觉就是这个碗必须是我刷。我搁外干活你就得搁家刷碗。这不是赤裸裸的道德绑架。
你说有什么活替换着干也行哟,又不是不干。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-24 16:23 | 来自疯狂造人
可能她觉得之前对你好你不领情还生她气,就不想再好好对你了
点击查看全文
q1446439170505 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 16:33 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
可能她觉得之前对你好你不领情还生她气,就不想再好好对你了
好吧。婆媳之间也就不过如此了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 16:45 | 来自疯狂造人
我婆婆公公也起的早,尤其是我婆婆中午午睡他肯定要干点什么,弄出响声,别的时候不干,我也挺烦的,就忍着呗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 16:49 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜圈
我婆婆公公也起的早,尤其是我婆婆中午午睡他肯定要干点什么,弄出响声,别的时候不干,我也挺烦的,就忍着呗
之前我也一直忍着。就那天早上真的控制不住自己心里的火
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 16:52 | 来自疯狂造人
回复 q1446439170505
之前我也一直忍着。就那天早上真的控制不住自己心里的火
我也是,控制不住就和我老公说,让我老公说我婆婆,生活规律不一样啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-24 16:58 | 来自疯狂造人
好吧。婆媳之间也就不过如此了
恩,大面上过得去就行了,不然想太多也是给自己添堵啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 16:59 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
恩,大面上过得去就行了,不然想太多也是给自己添堵啊
嗯嗯。是哇!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 17:02 | 来自疯狂造人
我婆婆也每天很早起来会把窗户拉来拉去,也很吵,你当时不应该给脸色的,好好和她说一下,我想应该会好一点!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 17:19 | 来自疯狂造人
回复 超人爱怪兽
我婆婆也每天很早起来会把窗户拉来拉去,也很吵,你当时不应该给脸色的,好好和她说一下,我想应该会好一点!
嗯嗯。是,这真的是我没处理好自己的情绪
事后我也很后悔
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 17:44 | 来自疯狂造人
之前自己有好日子过,自己要作,有什么办法。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 18:02 | 来自疯狂造人
回复 小萌猫
之前自己有好日子过,自己要作,有什么办法。
好吧。事已至此就不要落井下石了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-24 19:27 | 来自疯狂造人
别和婆婆住一起,毕竟婆婆不是妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 19:31 | 来自疯狂造人
我婆婆来我这一礼拜把我气的,经常在我睡觉的时候,门也不敲直接进来,不知道是不是故意吵我,一点素质没有!一天三顿一顿不烧,当时我还在前三月要注意保胎,总之她来一礼拜我把一年的气都受了,幸亏过几天走了也不住一起!真讨厌
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1464919428337
别和婆婆住一起,毕竟婆婆不是妈
嗯,以前没觉着和婆婆搁块吃有什么不好,现在感觉以后不会再爱了
老公是独生子。除了他们住外面剩下的吃喝都在一块
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 19:40 | 来自疯狂造人
最好还是就做些轻松的家务好了,我前3个月也是拖地洗碗啥都干,天知道14周居然大出血,所以一定不要干重活,心情也要放好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 19:47 | 来自疯狂造人
回复 金元宝,等你!
我婆婆来我这一礼拜把我气的,经常在我睡觉的时候,门也不敲直接进来,不知道是不是故意吵我,一点素质没有!一天三顿一顿不烧,当时我还在前三月要注意保胎,总之她来一礼拜我把一年的气都受了,幸亏过几天走了也不住一起!真讨厌
我明天去我妈妈家
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 19:52 | 来自疯狂造人
回复 为他生猴宝
最好还是就做些轻松的家务好了,我前3个月也是拖地洗碗啥都干,天知道14周居然大出血,所以一定不要干重活,心情也要放好。
活我不是不愿意干。打个比方吧,你说我们要是天天顿顿都吃一样的饭我们会不会烦。偶尔俺娘俩替换着多好。天天顿顿吃完饭,她刷就光刷个豆浆机,电饭锅。就回屋去了。我是看她累我是真心想帮她减轻点负担。时间长了,我心里也窝火呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 20:19 | 来自疯狂造人
活我不是不愿意干。打个比方吧,你说我们要是天天顿顿都吃一样的饭我们会不会烦。偶尔俺娘俩替换着多好。天天顿顿吃完饭,她刷就光刷个豆浆机,电饭锅。就回屋去了。我是看她累我是真心想帮她减轻点负担。时间长了,我心里也窝火呀!
你婆婆就那样的人,实在不行你挑明了说,反正心情要放好,不能太劳累
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-24 20:30 | 来自疯狂造人
我婆婆也是早起 晚睡都要干活 然后我们住她们那的那个房间又听了特别清楚 我老睡不好 早上一直很早醒 在自己家里么一觉可以睡到很晚 我跟我老公抱怨过了 还没找到解决方法 要么就是住回去住自己家 可是我孕反很厉害一个人在家有时都没力气烧饭 我怕这样长时间宝宝没营养 再加上我老公上班也很累早出晚归的早上七点多出门晚上七点多到家 的确也不能干啥 就回来帮我把一天的碗洗了 衣服洗了 家里也只有等他休息时才能打扫 这样我老公也蛮累的 所以也只好住回我婆婆那了 我也知道她干活也蛮累 但…哎…目前也没想到好的办法解决
点击查看全文