要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

月经不调多囊促排宫外孕,记录我的艰难备孕之路

153935528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想在这里和大家分享写自己的备孕经历,虽然目前还没有好孕,但是写下来可以给姐妹们一些借鉴,少走一些弯路。 

我是2013年10月结婚的,婚前月经有些不调,忽前忽后忽多忽少,其实这个时候已经是有点出问题了,只是自己没有注意及时调理,所以如果能在婚前就开始调理月经是对以后备孕很有帮助的!
结婚后三个月,听信了网上说的刚结婚太劳累不易受孕,也就傻乎乎的避孕了三个月,那个三个月月经起码周期是正常的,现在回想确实很可惜,是不是适合受孕是看个人体质的,所以结合自身就好。 

之后过完年正式开始备孕,第一个月姨妈结束了就努力同房,姨妈推迟,40多天都没来,以为这么容易怀孕了,还暗自开心,测了试纸白板,不死心去验血,结果就在验血当天下午就来了姨妈,验血结果也是没怀孕,所以第一个月备孕就这么失败了。
之后开始着急,然后排卵试纸测了一直也测不到强阳,就这样一个月接一个月,眼看着和我同期结婚的同事都怀孕了,自然心情不是滋味,老公也不配合,不戒烟还玩游戏到很晚,一度吵架冷战,关系不好性生活也不和谐,就这样一直到了年底,月经开始越来越不好了,少得可怜,周期也开始变短,从14年12月开始就开始我走的第一步错棋,就是中药调理。
其实中药调理是好的,只是见效慢,还有中医也是要看缘分,药方对上了你的症,那就立竿见影,
可惜我遇到的中医,不能说她不好,只是不对我的症,导致调理大半年都没有好转,反正月经越来越紊乱,有时候甚至18天就出血了,还滴滴答答要十多天才结束。于是我扔掉了中药开始了西医之路。 

2015年6月份开始西医,大家其实都知道,见效快是肯定的,但是吃药肯定副作用也大,但是为了能有宝宝肯定都能接受。我这次看西医诊断出我患上了多囊,b超可见卵巢多囊样变,雄激素高,又有点胖,我结婚时候是110斤婚后一年就胖到了130,所以太胖是影响内分泌进而影响月经!然后我甲状腺结节,甲减需要服用优甲乐,这的话大家只要怀孕时候tsh这个指标在2.5以下就是安全的,孕期吃药也是安全的,不用也别担心。然后医生给的方案是吃达英三个月然后促排!这个应该多囊促排的话都差不多这个流程。期间配合吃点二甲双胍减肥,我血糖测了是好的,主治医师说吃点二甲可以帮助减肥没关系。我也就听从了,但是这个药副作用太大了,吃了根本没食欲吃饭,还恶心,有时候会呕吐,身体自然瘦了。真的是很辛苦的度过了三个月,终于等到了促排! 

2015年11月促排第一个月,医生给我开了克罗米芬,从月经第五天开始每天一片,停药五天再去b超监测卵泡。第一个月左侧一个优势,测到成熟时候当天晚上安排了同房,第二天连续同房失败,老公太累了,第三天又同房了一次,但是这个月内膜很薄,恰逢周末也没去看医生,就这样周一去的时候已经排卵,是自然排的没打针,十天的时候试纸白板,之后姨妈准时报到了,第一个月促排失败! 

2015年12月第二次促排,总结了第一个月的经验,发现自己太紧张了,就尽量放松精神。和上个周期一样,月经第五天开始每天一片克罗米芬,停药五天b超监测,这次是右侧优势,然后第十八天成熟,这次依旧没有打针,医生让自然排,这次内膜相当好,有12,然后回家安排同房,因为上个月连续不行,这个月没有联系同房,就隔天b超排掉了又同了一次,之后就没有管了,医生配了地屈孕酮片,怀上可以保胎,没坏姨妈也会正常来的!就这样一直过了16天,姨妈还没来,但是又不敢测,最后朋友鼓励后我鼓起勇气终于测了早孕,神奇的双杠出现了!到现在我都记得看到双杠时候的激动心情,真的很开心,开心的睡不着了都! 

测出当天和老公说了下准备去医院官方了再告诉家里人。我末次是11月22日,排卵应该是12月10号-11号的样子,早孕是12月27号测出的,医院官方是12月28日。官方显示怀孕了,但是hcg数值还是比较低的,孕酮由于吃着孕酮片是挺好的。但是当天去厕所我就擦出来一点褐色,心里忽然有一丝害怕,医生安抚说要一周后看看翻倍再说,让回家注意点就可以。
就这样回去后开始出血越来越多了,有点像月经刚结束的样子,越来越害怕,测了试纸是明显加深了,隔天去医院验血看翻倍是翻倍了,稍微放下了点心,但是由于还不确定宫内宫外医生还是不能给我保胎,我只是继续吃着之前的孕酮片。可是情况越来越不好,出血从褐色变得有些鲜红,而且有变多,心里太害怕了,那时候刚好元旦,鬼知道那年跨年我经历了什么!!!然后去医院急诊,结果b超还是看不到,医生妇检后写了异位壬辰待排,验血报告当天出不了只能回家。
第二天报告出来了比之前的降了一点点。

这一看就是不好了,我以为要流产了,对,那时候我还没有意识到我这是宫外孕!我还傻乎乎的以为胚胎不好会流产!就这样我坚持的元旦结束去看门诊,又验血了一次,忽然发现hcg又长到了一千多,但是显然这个是没有翻倍的,但是我依然傻乎乎的觉得可能宝宝不想离开我,医生建议我什么都不要吃了顺其自然,然后我就是在那时候做出了自己最错误的决定就是继续吃孕酮片、然后请假卧床在家,有那么一两天出血是少了,但是忽然又出了还更多了。你们肯定要说我为什么这样了还没发现自己宫外孕!这就是我第一次怀孕没有任何经验,我之前是没有怀过也没有流产过,所以我自认为我输卵管肯定是没问题的不可能宫外孕!外加我除了出血并没有腹痛,最后在躺了一周后,我其实这时候肚子已经有点胀外加出血时间长有点贫血了,整个人背部很疼,我忍痛去公司交接完后去医院复查,hcg升到了四千多,这数据是可怕的,还是没有翻倍,这个如果不好的话估计人流也是免不了了,看了医生让我做b超看看说这个数值能看出宫内宫外了,这样该怎么下一步也好办,可是大医院的悲哀就是取不了号子当天做不上b超,我只能回家等第二天再去,终于一个晚上我整个人都没睡,身体说不上的难受,整个腹部感觉涨得很,感觉应该情况是不好了,第二天一早就去了医院b超,B超医生年纪轻,看了很久发现我右侧看不清,让有经验的老医生再过来看,看了很久,终于我弱弱的听到了宫外孕三个字,然后说右边可能保不住了!当时内心是崩溃的!出来后看到妈妈和我老公的那一瞬间就哭了,辛苦了那么久,吃了那么多药,起早贪黑去医院抢号子,好不容易觉得苦尽甘来,还没开心就以泪洗面了,坐过山车般的感觉,感觉命太苦了!为什么自己要一个孩子那么难! 

2016年1月12日,我三十岁生日当天,也就是确诊宫外孕当天进入了冰冷的手术室。做的是微创腹腔镜切除了右侧输卵管,因为破裂了不能保守治疗,我就这样失去了一侧的输卵管。手术后由于插尿管膀胱也不好了,排尿都排不干净,差点以为以后都这样了,在一次次妈妈和老公帮我压膀胱挤尿后终于慢慢恢复了。手术是成功的,我恢复也很快,问了医生说半年后可以怀孕,怀孕前做个造影看看先。 

术后吃中药了降hcg了一段时间,之后月经来了,但是还是不调,想着要等半年再怀孕就又喝了大概四个月中药,由于之前手术后做小月子人又胖了不少,又努力减肥,5月份的时候做了造影,左侧是通畅的,感觉不幸中的万幸,就这样我开始新的备孕之路了。 

2016年6月开始重新备孕,可是每次试纸测到阳去医院监测都是右边优势,很失望,右侧输卵管切除了,卵泡再好也不可能受孕,只能继续等左侧。可能心情从这个时候又变的焦急了,然后月经忽然有提前了然后无排卵!我又开始迷茫了,不知道自己该怎么办!测了激素,泌乳素有点高,然后乳房从一月宫外孕后就又胀痛出奶过,不知道是不是激素水平心理紧张造成的。
我继续找到了之前西医看过的主治医师,她看了说让我不要紧张继续观察一个周期看看,就这样我又等了一个月这次别说右侧了,一个优势也没有,然后32天才来姨妈,明显不调,医生让下个周期促排看看吧,好吧,我再次踏上了促排之路,如果促排三次不成功,我打算试管了。 

2016年9月12日末次,这次是月经第三天开始吃克罗米芬,也是吃五天每天一片,然后b超监测。我没忍住在9月21号就先做了一次b超,这次居然左侧有了1.4*1.1的优势,真的很开心!等了那么久终于等到了左侧,然后9月23日b超已经成熟2.0*1.8,还有个小插曲是早上肚子有气没看到左侧,然后我不死心下午又做了一次终于看到左侧那颗优势还在,真的佩服自己不抛弃不放弃的心情!然后医生开了10000的绒促,下午三点半打了,由于内膜只有6,太薄所以开了补佳乐帮助长内膜。由于22号晚上已经安排了一次同房,昨天23号没有安排、但是就在今天早上24号早上体温升高了,可见昨天晚上是排卵了,无奈我只能早上补了一次,老公还不配合的凌晨三点才睡真的觉得太伤心了。无论如何这个月促排就这样结束了,后面是等开奖了,虽然觉得希望不大,但是至少让我看了左侧排卵,也是些许安慰。后续会继续来更新,也算是对自己在备孕这条心酸路上的纪念,希望我的宝宝能健康的到来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-24 15:06 | 来自iPhone
加油,同样大龄的孕妈妈,祝我们都好孕…
点击查看全文
安小佳 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 18:59 | 来自疯狂造人
回复 仙人掌13522
加油,同样大龄的孕妈妈,祝我们都好孕…
谢谢!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-25 06:43 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 00:15 | 来自疯狂造人
加油加油,我想问下楼主那你月经少吗
点击查看全文
安小佳 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 14:45 | 来自疯狂造人
回复 默默路上花开
加油加油,我想问下楼主那你月经少吗
有点少的,经常就那种小的卫生巾就够了
点击查看全文
安小佳 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 14:46 | 来自疯狂造人
回复 请相信
加油加油
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-26 15:17
恭喜楼主,接你9月宫内好孕来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-26 16:17
楼主,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-26 17:00 | 来自疯狂造人
加油!希望你这次能中!我也是多囊,也有过中医西医的过程,深知多囊的痛苦!奇迹的是我自然怀孕了!跟心情也有很大关系,通过减肥减掉接近二十斤,目前怀孕三个多月了,希望你也早点备孕成功!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-26 17:11 | 来自疯狂造人
我也只有左侧了,也胖,医生让减肥呢。祝福宝妈能如愿,期待你的好消息!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 17:31 | 来自疯狂造人
好孕好孕好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-26 17:37 | 来自疯狂造人
我也是13年10结婚至今未怀孕,一开始瘦后来多囊胖了,插曲差不多中间促排怀孕,宫内不发育流产,,,上个月刚做造影下个月再去促排
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-26 17:48 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-26 17:52 | 来自疯狂造人
加油加油,希望好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-26 18:57 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 19:54 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,健康宝贝快快来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-26 20:19 | 来自疯狂造人
祝你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-26 20:22 | 来自疯狂造人
雄高怎么降的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-26 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接九月份宫内好孕
点击查看全文