要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

卵巢储备不足卵泡不爱破自己坚持努力二宝也照样来了

392391739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎的时候各种不知道,说怀就怀了,那时候年轻,体质还好。生大宝的时候因为八个半月先兆早产,保胎半个月,结果生的时候宫缩不好产后大出血,体质变差了。后来因为喝凉啤酒停经,开始了慢慢的求医之路,治了快半年,姨妈变成准准的28天,从有姨妈开始就没这么准过,好了半年,同学会又喝了两顿啤酒,一下子回到解放前,这回几个大夫再也调不回28天状态了,三十多天四十来天都有可能,要多不准有多不准,但是也不至于偏差太大。
从开始想要二宝,就因为属相的问题没想好时间一拖再拖,等到想要的时候发现要不上了,然后开始了学习备孕的知识,后来发现各种备孕指标到我这都不好使了,没白带,排卵试纸不红,排卵降温也找不到规律,大部分时间是v字形的体温波动,去生殖科监测卵泡,发现卵泡等到快够大的时候就不怎么长了,不黄素化,也不萎缩就是龟速慢慢长,多观察两个月你会发现偶尔有一天一点点白带拉丝,隔三天,排卵试纸弱弱阳后就减弱,再等一周卵泡到平均能到22,这期间的体温就是不断拉锯,上上下下的,检测雌激素超低,大夫说我卵巢储备不足,黄体不足,卵泡不破,因为卵泡不破,找过熟悉的中医大夫针灸,也没有马上破掉,等破了的时候内膜快速从12降到8,隔三五天姨妈就来了;第二个周期生殖科的大夫说促了吧,要不又晚了,临走补了一句,回去减减体重吧,有的这个也有影响,这回听大夫促了,正常36小时前后破掉,但是四天也没破,到第五天才破,因为担心错过,基本天天测卵泡,前后都安排功课了,但是这段时间除了体温升高外,就是肚子总是咕噜噜不舒服,也没中,第三个周期大夫又给促了,担心黄体期太短安排吃黄体酮,结果这回不仅不中,姨妈来的时候出现血崩,一天的量相当于以前一次的,根本就刹不住车,我有种要流血走死的感觉,找中医大夫调理血止住了;那以后再也不敢随便促排了,看中医大夫看看能不能长的快点吧,针灸和喝药几次后,发现精神状态很好,基础体温也比原来略有升高,体重也在慢慢变轻,那时候安慰自己说二胎和减肥我总能折腾明白一样吧!

为了调理身体买了艾灸产品自己在家艾灸,因为端午补阳气的最佳时机,在家做了一次全后背灸,因为排卵试纸对自己没什么作用,没有一直试,隔几天后突然发现排卵试纸超红了,从监测开始就没那么红过,去做b超发现没有优势卵泡了,然后我就懵了,这是什么情况?利用自己会的已有知识理了一下,我的黄体不足,肾精不足,灸了后背的时候因为疏通了内侧膀胱经,脏腑的营养供应突然足了,以前艾灸从来真的去理解过灸八髎的问题,从那以后艾灸八髎就增加到我的艾灸必灸穴中。长期的卵泡和子宫内膜监测,发现一个规律,正常女人经期一周,然后一周长卵泡到最大,接着两周才是长内膜等着床,而我大体是经期后,先长内膜,卵泡慢慢长,长了两周内膜卵泡后,然后再破卵泡,没两天姨妈就来了,这个圈好像和正常人是反的,我和别人开玩笑说我的子宫这块土地等着种子,等过春天到夏天,等过了夏天到秋天,结果到冬天马上下雪掉下来了

开始的时候艾灸只是想至少体质改善一些吧,断断续续艾灸喝中药调理体质,到经期再一次血崩,然后自己尝试艾灸处理血崩,因为处理的时候有的晚,虽然艾灸和大夫针灸也都有效了,但是还是跑了不少鲜红鲜红的好血,这次好了之后,排卵前艾灸两天,卵泡排了,就是还是比较晚,在这次姨妈来的第一天我果断开始按治崩漏的穴位灸了四天,虽然每能立刻止血,但是基本每天是前一天一半的速度减少,不到五天我把姨妈灸走了,也许是因为走血少,营养积蓄下来了吧,灸走姨妈就开始灸后腰八髎和小腹的穴位,连灸两三天后,抱着试试的想法做了一次b超,结果发现双侧卵巢各一个大卵泡,一个15*12,一个15*11,因为找穴不是太准,稍偏一点的一侧卵泡稍小一点,后来想要是我体质稍好一些,灸的位置准些,会不会一次排两个卵泡?想没事呢! 因为这两天灸的猛一点小腹有一处穴位灸出泡,磨破出血了,就停灸休养,隔一天后再去测卵泡,大一点的那个不见了,到现在我和大夫都不确定到底是排了还是闭锁了,另一侧小的微微长了一点点,养了三天起泡的地方不再出血,就又灸了一天,然后测卵泡19*16,这天是农历七月初六,我不知道还有几天会排,因为以前有一周的时间达到20以上的数据不排卵,虽然最后最后也会不见,但是很快就来姨妈,绕过原来灸起泡的位置又灸了一天,这天是七夕,我又去测了一次卵泡,很庆幸那天做了很长时间思想斗争,万里长征前面都过去了,就连着去吧,大不了就多花一百多块钱呗,大卵泡不见了,大夫说赶快回家安排功课,下班拉着老公去吃了一顿红焖牛肉补了补,接下来的一周牙疼就两侧交替出现,已经很久没有出现过这样情况了,不敢吃药只好挺着,第十天突然右眼内角红了,就像红眼病一样,只红到中间位置,靠外面一点都没事,我觉得可能宝宝来了,担心眼睛真有角膜炎就拿维生素A涂了涂眼睛周围,第二天早早孕很浅很浅很浅的印,浅到放到白纸都不容易看出来,第三天晚上又测了一次大卫这回提示的浅印很清楚,虽然还很淡,不过到四周的时候走血了,如果不是因为zzy有印,可能我只会当成姨妈要来了,赶快去医院,因为一个月都没到,大夫只好验血,因为原来雌激素超低,顺便验了验,雌激素100多,孕酮22,hcg260,雌激素和孕酮都不高,大夫不敢给保,让回家休息隔一天看翻倍数据,我马上给熟悉的中医大夫打电话,小大夫告诉我我的体质如果只是雌激素低,就吃点好阿胶,质量一定要好,要不不行,孕酮低的话就得补孕酮,吃药打针,因为不确定是否宫内,让我先吃点阿胶吧,吃了阿胶粉第二天不流血了,担心有问题没问大夫又吃了两周阿胶,结果牙疼舌头交替起血泡基本没断,7周b超宝宝有担心,但是孕酮降到18,以为大夫会开孕酮补补,医院的老大夫说有胎心挺好的,想保就开保胎灵,不想吃不吃也没关系,一想到西医大夫开中药吃觉得不大靠谱,还不如我直接去看中医大夫呢,回家问问小大夫说我阿胶吃多了,倒是可以补孕酮吃,想想也觉得挺有意思的,西医大夫开中药,中医大夫让补激素,真愁人,二宝来的不容易,还是吃了一周孕酮,因为怀孕之后一直测体温,突然有天体温下降了,赶快去验血,发现雌激素到了1500,孕酮还是18,hcg到了26万,这回的大夫说孕酮不高,还是再吃一周孕酮吧,希望宝宝后面的日子能够顺利!

总结了一下这一年来求子经历,卵巢不好根本是卵巢给的气血营养不够,要么来源不足,要么单位时间内提供过来的少了,可能是卵巢附近温度低,可能附近有淤堵,补充的慢,卵泡的大小一定程度上反应了营养的情况,但不是全部,我在今年体检的时候血红蛋白就在正常范围的下线,也许卵泡长很大有的是没有力气破,有的是关键营养的还没达标,当然没劲破的这种打破卵针后就会是合格的卵子,浓度不达标的破了也照样怀不上;基础体温监测了很久,它在一定程度上反应了阳气生发的情况,体温高的时候血液流动速度快,单位时间获得的营养多,如果你的基础体温不高,就要想办法把体温升上来,适度运动可以,喝中药可以,艾灸也可以,有淤堵的刮痧疏通也是条路,当然打破卵针hcg也能做到,自己可以找个适合的方法;
体质不正常的时候白带拉丝不一定靠谱,排卵试纸不一定靠谱,基础体温也不一定靠谱,找到能够真实反应自己排卵状态的指标,这回怀孕的时候,这些指标全部都是失灵状态,只有b超才会准一些虽然也可能没卵子出来;
没有任何一个人比自己更能体会出身体的变化,想找到问题就要多留意自身,无论中医西医,身体的变化理解了,就能知道该如何去做;

不要把变化的过程当结果,身体每时每刻都在变化的,当前状态不代表以后,自己做调理的时候,身体的反应是有延后的,不因为短时的变好变坏影响心情,因为我们不知道身体是在快到不好状态的顶峰还未返回,还是已经在往回跑了,根据自己的感觉给三天到一周的反应期,指标的话就说不好多久合适

月经是月经,排卵是排卵,不要认为月经好,排卵就没问题,也不要认为月经不好,怀孕就是大问题,月经反应的是土地的情况,月经不准是土地的春夏秋冬变化时间不准,只要排卵正常,找到排卵的时间节点,土地没到冬天就有机会

左右卵巢排卵情况是不一样的,正常的人可能差距小些,卵巢功能不好的人,两侧差距比较大的,受孕就要找好时间了,另外两侧卵巢情况对判断体质也是有帮助的

黄体不足虽然艾灸后hcg什么的数据都很好,但是孕酮一直不高,所以无论哪种方法短时得到了,体质未彻底改变以前,就像信用卡一样透支的是未来,当然少借点,不影响大局,慢慢能补回来,如果透支太多那么以后的日子也会比较难熬

一般来说阴超比b超清楚,但是我的位置比较靠上,卵泡小的时候阴超看不到,这时候就要b超帮忙,清晰度可能差些,但是两个角度经常对比看,让我感受到了不同,两种不同角度看到的切面是有差别的,我做阴超看着够大的时候,但是b超出来的数据有个值偏小,整个卵泡是扁的,所以这个角度告诉你是该排了,但是另一个维度的数据可能就差点,正常质量好的卵泡是圆的,三维数据差距不大,但是我们不正常的就不一定反应了真实情况

这个帖子写了快两周,几度想放弃,因为自己不擅长写这个东西,说的乱糟糟的,但是看了很多姐妹的各种情况就想给大家一些信心,如果你还年轻,不放弃努力,你就有机会,没有人比你更清楚自己,不迷信指标,不迷信大夫,多和大夫沟通,知道问题在哪,总能找到适合自己的治疗方法,拍照片不要只拍一个角度,其他角度的美就丢了,人也一样,所有的一切都是帮我们分析的数据,而不代表最终结果,觉得大夫不行,也不善于总结经验教训的,坚决换大夫

希望我的帖子能帮到大家!
补充下前期的激素值,也许很多人的数据比我的都好吧,有信心,找对问题和方法,剩下的就是时间问题。
[img]http://image.bozhong.com/app/2016/11/20/cc99cc291a4a28e9d0f20ac9853dc702928796.jpg[/img]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-24 13:06 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,谢谢你的分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-24 14:18 | 来自疯狂造人
辛苦,问一下备孕多久了。我36备二胎两年了
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 14:49 | 来自疯狂造人
回复 征订目录
辛苦,问一下备孕多久了。我36备二胎两年了
我也36,断断续续备孕时间比较长,持续认真备孕仔细检查一年吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕传我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 20:53 | 来自疯狂造人
我也是卵巢功能下降 备孕二胎 接楼主的好孕棒 祝福楼主儿女双全 也祝福自己 顺便问一下艾灸是出去做还是在家自己做
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-24 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1469110401164
我也是卵巢功能下降 备孕二胎 接楼主的好孕棒 祝福楼主儿女双全 也祝福自己 顺便问一下艾灸是出去做还是在家自己做
自己在家做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-24 23:58 | 来自疯狂造人
楼主写的太好了!我也决定去看中医了,西医打激素就是在透支。。。。谢谢楼主,祝顺利生下二宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 12:04 | 来自疯狂造人
接好孕!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-25 12:38 | 来自疯狂造人
回复 宝莱111
楼主辛苦了,谢谢你的分享
感谢楼主给了别人莫大鼓励。能细说说艾灸吗?在药店买的吗?什么时候灸,自己就可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-25 12:52 | 来自疯狂造人
谢谢楼主给到的鼓励,我想问楼主艾灸怎么做的,什么时候做啊,穴位那些怎么找
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 12:56 | 来自疯狂造人
回复 q1473842308664
感谢楼主给了别人莫大鼓励。能细说说艾灸吗?在药店买的吗?什么时候灸,自己就可以吗?
我是在微商买的艾灸产品混着认识的中医大夫自己做的艾条和灸炉,只有后背没人帮忙的地方用灸炉。艾灸最主要是艾绒质量好够陈,不过这个东西假的比较多,灸的时候是温透持续的感觉就会有效,工具可以帮助节省劳动力、时间和提高艾烟利用率的。
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 13:02 | 来自疯狂造人
回复 q1470205317852
谢谢楼主给到的鼓励,我想问楼主艾灸怎么做的,什么时候做啊,穴位那些怎么找
上午优于下午,下午优于晚上,但是实在没时间晚上也可以,我基本就是晚上灸,别的时候没时间,过饱过饿都不能灸,灸完也不能马上洗澡什么的,一天算下来没多少时间可灸的
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 13:07 | 来自疯狂造人
回复 q1470205317852
血虚的做艾灸还是需要注意一下时间灸的位置,一般阳气不足寒的淤堵的都还好,可以下载个穴位图对着找穴位
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-25 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-25 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!最近我也是晚上艾灸,最起码内膜这次长的非常好,卵泡长的有点慢,感觉效果还是不错的,每天都弄到十点多,灸完很舒服
点击查看全文
kiwy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-25 22:13 | 来自疯狂造人
回复 老公的大老婆
恭喜楼主!最近我也是晚上艾灸,最起码内膜这次长的非常好,卵泡长的有点慢,感觉效果还是不错的,每天都弄到十点多,灸完很舒服
如果能早灸就早灸,晚上9点后灸还是不如早上上午
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-25 22:35 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
如果能早灸就早灸,晚上9点后灸还是不如早上上午
早上起来要上班,只有晚上有时间,我都是在吃过饭休息会在厨房灸,有抽油烟机
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-26 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-26 16:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了,祝福二宝健康!
点击查看全文