要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕遇到牙痛……送给会牙痛的宝妈

1816027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当怀孕到十八周多的时候,有一天突然就牙痛了,一颗蛀牙之前也疼过,但不严重,这次疼了一夜没睡,第二天脸都肿了很严重,去跑遍了全城的医院,医生都不敢输液,只是说青霉素对胎儿没影响,可是谁也不敢给我用,当我跑了一天快要绝望的时候,突然脑里出现了一个想法,去药店看看能用什么药,去了以后医生都是说只能用阿莫西林,可我还是担心,买回来以后,我也不敢吃,我就用阿莫西林粉末涂抹牙根,反复涂抹然后吐掉,但偶尔也会不小心吞了一点点,然后再用碘甘油消毒,脸肿了三天,每天反复涂抹四五次,渐渐的,终于不疼了,到第五天终于好了……。 总结,怀孕了牙疼去医院医生都不敢轻易输液治疗,也不会开药,也很庆幸当时医生没输液,不然心里会很担心,如果遇到牙疼请不要惊慌,一瓶碘甘油和一个阿莫西林就能解决,都不能吞下去,特别是碘甘油,涂了碘甘油要用清水漱口,涂抹阿莫西林可以含一会吐掉,用水漱口就可以……
点击查看全文
jiangna (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-23 18:53 | 来自疯狂造人
请觉得有用的,有帮助的打赏下吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-23 22:10 | 来自疯狂造人
可以用盐水含漱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-26 17:15 | 来自疯狂造人
那长智齿该怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-26 18:03 | 来自疯狂造人
应该不错,挺好,还没牙疼,先存着~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-26 21:22 | 来自疯狂造人
回复 q1453553967380
那长智齿该怎么办
只能暂时消炎,过后要拔掉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-27 06:50 | 来自疯狂造人
我家宝宝是在我做好一切准备工作以后来的,因为我以前从来不注意牙齿,但在怀孕前我去牙科把牙齿看了并且把牙结石都洗掉了,没洗之前牙齿有点点松动牙龈还出血!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 07:04 | 来自疯狂造人
我是牙龈肿痛 难受啊 还吃不下
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 08:02 | 来自疯狂造人
回复 晴淡伊人妆
我是牙龈肿痛 难受啊 还吃不下
就只能用阿莫西林涂抹消炎了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 08:03 | 来自疯狂造人
回复 瞌睡oo猫
我家宝宝是在我做好一切准备工作以后来的,因为我以前从来不注意牙齿,但在怀孕前我去牙科把牙齿看了并且把牙结石都洗掉了,没洗之前牙齿有点点松动牙龈还出血!
我是想着之前蛀牙也没疼过应该没事,结果还是疼得厉害
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-27 09:49 | 来自疯狂造人
只能忍着
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-27 11:20 | 来自疯狂造人
牙齿敏感11,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-27 12:49 | 来自疯狂造人
我现在也有点牙痛,希望不要肿起来…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-27 14:36 | 来自疯狂造人
其实告诉大家一个我平时就用的方式吧 适用于经常牙龈炎 口腔溃疡的亲。
1.已经发病 就吃复合维生素或者复合b,溃疡可以用复合b敷着,牙龈炎和溃疡也都可以用碘敷着,睡觉前敷着第二天就能好转了.不是特别严重的根本不需要抗生素消炎药。
2.平时预防就是不要吃上火又缺维生素的食物,觉得隐隐作痛要发病了就赶紧吃复合维生素,可以的话再搭配去火药,可以把病抑制在萌芽状态的。
3.一般情况不用听医生的一来就说尽头牙要全拔掉,生活习惯好的话是不会反复发作的,根本没必要拔牙。
祝大家身体健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-27 14:38 | 来自疯狂造人
回复 瞌睡oo猫
对 做好准备工作 养成好的生活习惯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-27 15:27 | 来自疯狂造人
过了三个月,是可以做牙齿治疗的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-27 17:31 | 来自疯狂造人
准备怀孕前拔了两颗智齿,痛了我四天,还有两颗怎么也不敢去拔了,孕期多用盐水漱口,希望那两颗不再作怪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-27 18:00 | 来自疯狂造人
我长智齿开始痛,牙龈肿的时候就发现怀孕了,牙也不敢去拔,现在牙痛就像大姨妈一样,每月都要痛,现在怀孕3个月,只要一开始有一点点肿,就早上吃一个鸭蛋,吃三天左右直接就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 19:00 | 来自疯狂造人
回复 宝贝我们等着你
我长智齿开始痛,牙龈肿的时候就发现怀孕了,牙也不敢去拔,现在牙痛就像大姨妈一样,每月都要痛,现在怀孕3个月,只要一开始有一点点肿,就早上吃一个鸭蛋,吃三天左右直接就好了
这个方法更好,我疼得时候根本停不下来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-27 19:00 | 来自疯狂造人
回复 q1448082575444
准备怀孕前拔了两颗智齿,痛了我四天,还有两颗怎么也不敢去拔了,孕期多用盐水漱口,希望那两颗不再作怪
牙疼不是病,疼起来要命啊!特别是怀孕时候更是抓天无泪……
点击查看全文