要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

不全纵膈宫腔镜分享

159831575 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

亲们没有我还没有怀孕哦,不知道怎么搞的,造造把我放在了接好孕的帖子里了。这次复查后医生让我再做一次,再切0.5cm,准备下个月去二次术了!!!

不全纵膈红房子宫腔镜手术分享

先简单介绍下背景,11岁来的姨妈,一直不太正常,一个半月来一次姨妈。后来种种原因闭经,不排卵,检查出多囊。不避孕两年,正式备孕一年一直不怀,因为有多囊,一直是调理的多囊。现在都能自己排卵,但是排卵期同房都没怀过。以前阴超出纵膈,也没当回事,就一直打算试孕,16年4月就去江苏省中医院去看了付老,让我做造影,看下子宫形态顺便看下输卵管。她看了我的片子说我子宫可用的很小,也不能试管也不能手术,另外我报告里说输卵管是通的,但是她看我片子说左侧输卵管曲折不畅,右侧伞端沾黏但是造影后通了。总之就是很难怀孕,怀了也会流。那天很伤心,回家哭死了,老公帮我上网查了,说上海红房子汪清很好,让我去看看。
————————————————
一共得去7次,术前4次,术后三次。 5.24 看过往病史,开核磁共振单子b超单,检查白带hpv tct,当天检查了白带,tct hpv b超,并约了核磁共振
7.13 核磁共振检查
7.28 取核磁共振报告,并预约手术,抽血和心电图
8.8 宫腔镜手术,当天出院
9.9 术后复查,检查了白带和b超,并开核磁共振
9.30 核磁共振复查
还要再去取一次报告给医生看,后期更新
————————————————

5.24号,她的号都挂满了,在网上跟她联系,说是要先去做个核磁共振和b超确诊纵膈类型,可以找她加号,不过得7点前去。于是我定了5月24号夜里的火车,跟老公一起开启了去上海的旅程。当时计划好是五点多到上海的,可是火车晚点了一个多小时,到了7点才到,我到医院已经快8点了。飞奔去四楼妇科vip门诊,跟保安说在好大夫说好了的,给我进去了。看到汪清的徒弟,我说加号,他让我先去办就诊卡,于是又去挂号排队,办就诊卡。办好卡后又拿给汪清的徒弟帮忙加号,挂号费260。那天挂了83号,到11点多终于到我了,是徒弟接待的,徒弟看了我的造影报告怀疑我是鞍形,不一定能手术,让我做核磁共振再确诊。帮我开了b超,白带检查,tct,hpv,一共962元。然后排队做宫颈筛查和白带,汪清很忙,一直在做检查,门诊都是徒弟看,不过宫颈筛查都是她做。白带pc+,tct轻微炎症,阴超纵膈(这些都没事,可以手术)然后预约核磁共振,我经期不准,核磁共振得经前一周内做,内膜达到10,其实我快来姨妈了,可是护士不让约,说内膜不够,我才8,然后就约了9天后,6.2号。可惜我5.31姨妈来了,没来得及做核磁,打电话重新约了7.13。
7.13去做核磁共振,去登记台登记后就去机房交单子等待,做核磁共振要15分钟左右。当时是排卵后三天,哎,经期推迟了,总是抓不准,内膜7。报告三天后可以取。

7.28姨妈第四天又挂了汪清的专家门诊260的。仍然是排队加号。那天去取了核磁共振报告,值得庆幸是纵膈,可以约手术。报告显示我长1.4,宽1。汪医生看了说可以手术,于是助手给我开了抽血单,还有心电图(抽血有一项必须经期抽的,空腹),费用600多。由于汪医生周五有会议,约了下周一,并给我开了两盒补佳乐,让我月经第五天开始每天吃4颗吃到手术前一晚(怕我月经没了,这个得月经一干净就做,吃补佳乐可以抑制排卵)。约了8.1手术,可是那几天我感冒了,一拖再拖拖到了8.8手术。
8.8早上7点左右在三楼普通门诊登记住院手续,去日间病房缴费并入住。从前一晚十点就不能吃喝了,一直到手术后。12点左右病房护士叫我们排队去手术室,在手术室的等待区又等了40分钟,终于叫到我了,在手术室外面好多人都在输液,为手术做准备。我前面一个女的,做了5分钟就推出来了。我进入手术室是1点10分,麻醉醒来是一点40。手术确实是汪医生主刀。醒来时肚子挺疼的,排了尿后好多了。出院报告说我宽2,长2,切了1,输卵管通而不畅。没有上环,术后出血不多,木有腰酸,休息一周就去上班了。

手术费用加通液和诊刮,是5200左右。后来我去复印病史报告是说输卵管已经通了。当天下午四点多我就出院了,和我妈去吃了半碗白粥。
9.9术后第一次姨妈干净后两天,去宫颈科普通门诊找的汪清,18元挂号费,其实和vip门诊一样的,都是徒弟看,汪清不跟我们讲话的。徒弟帮我开了核磁共振,白带还有b超,费用五百多。b超没有看到纵膈,徒弟说我做的挺好,当天还约了核磁共振。约在9.30号。

9.30 姨妈前4天做了核磁共振,检查结果显示长还有1.1cm,宽1.2cm,加起来就是2.3cm了,夹脚96度,汪清那边1.4-2可以备孕,好担心啊。还长了个0.7cm的肌瘤。医生让我再做一次手术,再切0.5cm。

纠结了几天,咨询了好多医生,都建议我再做一次,说我的纵膈形状跟别人纵膈不一样,我的更像鞍状,一次切多了会空了,一般都会切两次。已经决定下个月来姨妈再去汪清处做一次手术。我一定要加油!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 16:22 | 来自疯狂造人
不容易啊,帖子被吞了两次了,上次写了2000多字没通过,这次在word写了复制分享来的。刚才也被吞了,还好修改了下,终于上来了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-23 21:59 | 来自疯狂造人
好辛苦的经历!!!女人都不容易!!!!希望我们都能好孕!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-23 22:09 | 来自疯狂造人
回复 丁丁爱海绵宝宝
好辛苦的经历!!!女人都不容易!!!!希望我们都能好孕!!
亲一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-23 23:19 | 来自疯狂造人
恭喜!!!!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-24 07:54 | 来自疯狂造人
我们一起加油,希望宝宝早点到来
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-24 08:41 | 来自疯狂造人
亲的备孕也好辛苦,不过宝宝终于到来了,也传我本月好孕吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 大宝盼凤凰
亲的备孕也好辛苦,不过宝宝终于到来了,也传我本月好孕吧
亲,还没到呢。只是分享了做手术过程。12月才备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-24 09:04 | 来自疯狂造人
我也是纵隔子宫,完全纵隔,备孕中,准备再试两个月不成功就手术去,好像不用核磁共振吧,这个辐射超级大啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-24 09:20 | 来自疯狂造人
回复 恋上夏的味道琪
亲,还没到呢。只是分享了做手术过程。12月才备孕
嗯,嗯,哈哈,我比你还心急呢,盼你快快好孕吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 09:20 | 来自疯狂造人
回复 q1469667410402
我也是纵隔子宫,完全纵隔,备孕中,准备再试两个月不成功就手术去,好像不用核磁共振吧,这个辐射超级大啊!
核磁共振没有辐射,我是排卵同房后几天测的,问医生说没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 11:06 | 来自疯狂造人
我也是不全纵隔,跟你一样的经历
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-24 11:16 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,太不容易了!我们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-24 11:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 12:48 | 来自疯狂造人
回复 进青
恭喜,接好孕
亲,我还没好孕呢,就是刚做手术的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1474684669221
我也是不全纵隔,跟你一样的经历
你手术了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 13:39 | 来自疯狂造人
我也是多囊胰岛素抵抗、鞍形子宫、宫底下陷。一直也在努力、加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 13:40 | 来自疯狂造人
回复 Ritababy美瞳苏
我也是多囊胰岛素抵抗、鞍形子宫、宫底下陷。一直也在努力、加油!
我还有胰岛素抵抗甲减。一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-24 13:45 | 来自疯狂造人
回复 恋上夏的味道琪
我还有胰岛素抵抗甲减。一起加油
加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-24 13:51 | 来自疯狂造人
回复 恋上夏的味道琪
你手术了吗
手术了,在备孕,你呢
点击查看全文