要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

小孩子怎么养成这样?怎么把小孩养成这样了?

30199101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 09:24
上次来看孩子是去年12月,刚好是我30岁生日那天,肯定是巧合,因为这么多年,前婆婆从来没有记过我生日,更没有给我过过生日。

往事历历在目,那天我妈接孩子从幼儿园出来,她拿着6只香蕉给我儿子,那时候我儿子3周岁4个月,走向我儿子,对我儿子说:奶奶叫一下,给奶奶抱抱。我儿子叫也不叫,抱也不给她抱。然后她拿着香蕉给我儿子,我儿子不要,然后她说:这是爸爸买给你吃的。我儿子回了她一句:我不要,我新爸爸会买给我吃的,我要吃什么我新爸爸都会买给我吃的。说到这句话,老太太吃惊了一下,然后对我儿子说:奶奶也不叫呀?我儿子回了她一句:你又对我不好,玩具也不会买给我,我有新奶奶,新奶奶对我可好了,我家还有新爷爷呢。这句话把老太太气到了,气呼呼的对我儿子说:不管怎么样,你这辈子只有一个爷爷一个奶奶,我这个奶奶的头衔是抬不掉的,然后气呼呼的扔下香蕉走了……

在前婆婆心里眼里,我儿子只有一个爷爷,一个奶奶,我儿子12个月就会叫所有称呼了,叫小区里老人为爷爷奶奶,把老太太气到过,说了一个多月,说我儿子没大脑,没脑子,怎么可以叫人家爷爷奶奶,爷爷奶奶只有一个,怎么可以随便乱叫,应该要叫外公外婆……
当初要离婚时,老太太已经说漏过风声(那时候我带着孩子住娘家,她和她儿子撬了我家的锁,厚着脸皮一直住着,直到办完手续才搬走的),孩子他们不会要的,反正孩子身上流着他们家的血,养大了也是和他们家亲的,时不时来看一下,孩子是不会忘记他们的……两次过后,可能被我儿子气到了吧……

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 09:28
我现在内心真的好烦,真怕他们时不时出现一次,影响我儿子的内心,我儿子从小依赖性很强,而且胆小又内向,性格也不开朗,我真怕他们时不时来一下,影响孩子的成长,如果经常来的话又是一种习惯,就是从来都不来看的,一年来一次,说些狠话什么的,孩子很仇视的眼神看着,我心的痛,就像去年10月,在快餐店里吃饭,偶遇前夫,我儿子开开心心的有说有话的吃饭,一看到前夫,笑脸也没有,话也没有了,一眼仇视的眼神,我好难过,虽然晚上回到家,看到我老公,又是开开心心,没心没肺的爸爸长爸爸短的叫着……
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-22 09:48 | 来自疯狂造人
现在就挺好的,这种奶奶不要也罢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 09:52 | 来自疯狂造人
你前夫对你们做了什么,连这么小的孩子都这么厌恶
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 09:56
回复 菜包包菜

你前夫对你们做了什么,连这么小的孩子都这么厌恶

什么也没做,就是很自私的一家人,从来不知道为孩子付出点什么,不管是劳力还是财力还是精神上的,一样都没有,反正我不知道怎么说,哎,没有虐待过孩子,更没有宠过孩子……只有出生的时候,兴奋了一下下,因为是个8斤多的儿子,直到离婚时,还在和我挣我娘家的产财,在他们眼里,我娘家给我的一切,是夫妻共有的,除了孩子,直到离婚也没提一句……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-9-22 09:57 | 来自Android
你儿子好会说话。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 09:58
回复 卡洛洛

现在就挺好的,这种奶奶不要也罢

其实不来看,不出现,真的挺好的,就是怕时不时出现一次,一年出现一次也烦,更何况他们家和我们家就几百米距离……话说还是挺没缘的,虽然住在几百米的距离,但是我从来没有跟他们任何一个人偶遇过,除了去年10月,带着外婆和儿子去吃快餐和前夫偶遇过一次……
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-22 10:04 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

其实不来看,不出现,真的挺好的,就是怕时不时出现一次,一年出现一次也烦,更何况他们家和我们家就几百米距离……话说还是挺没缘的,虽然住在几百米的距离,但是我从来没有跟他们任何一个人偶遇过,除了去年10月,带着外婆和儿子去吃快餐和前夫偶遇过一次……
她要是过的好了,也不会来看了吧,过的不好才会来看,那是她报应。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 10:06
回复 gravel

你儿子好会说话。

我儿子从小到大,不独立,依赖性强,缺乏安全感,胆小,又内向,其他方面其实一点也不差的,缺乏安全感,我也有责任,我儿子从小生活在吵架中,直到一岁半分居开始,要么外婆带,要么我带着长大的,直到2周岁多办完离婚手续,一直单亲家庭长大的(因为农村,所以我分居到离婚到再婚,只有个别几个人知道,有些就算知道也不会说),以前有人问我儿子:你爸爸呢?我儿子就会说:我没有爸爸,我爸爸不好,我妈妈会给我换新爸爸的(那时候我儿子不到两岁,但是在他的思想里,所有东西坏了,可以买新的,换新的,所以爸爸也可以换新的)。

现在我老公和我儿子关系很好,而“爸爸”也是我儿子自己主动叫出来的,从来没有人教过他,一个每天“牙牙乐,牙牙乐”的叫(我儿子小名的家乡话和牙牙很像,有个牙膏的广告就是牙牙乐,保护神),另一个每天:粑粑,粑粑(bá)的叫(周星驰有部电影里面,被我儿子看到了,叫爸爸为粑粑(bá),所以一直这么叫了)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-22 10:23 | 来自Android
作为长辈,理论上来讲还是要尊重一下。有什么深仇大恨老太婆毕竟是他亲奶奶,喊一声也不会少什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 10:29 | 来自iPhone
警告他们不要再出现在你们面前,时间长了对孩子还是会有影响的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 10:51 | 来自疯狂造人
回复 橙宝家的故事
作为长辈,理论上来讲还是要尊重一下。有什么深仇大恨老太婆毕竟是他亲奶奶,喊一声也不会少什么。
亲奶奶?还不如邻居奶奶,说实话,我这个人懂得感恩,但是不会对“不相干”的人,笑脸迎人的,而且,说实话,除了“亲奶奶”这层关系外,一点关系也没有
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 10:52 | 来自疯狂造人
回复 清风lx
警告他们不要再出现在你们面前,时间长了对孩子还是会有影响的!
如果他们顾虑孩子,当初也不会这样伤害孩子了(还好,孩子不在场,还好,孩子还小,我也不会告诉孩子这些事,让孩子长大自己分辨吧)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 11:01
幼儿园的孩子对说出“外婆我们走吧,不理这种人”“神经病老太太”一类的话也是挺震惊的。父母听见孩子这样的言语,是不是也应该对孩子进行正面引导。
我本人的情况和你儿子差不多,三岁父母离异,父亲家庭暴力外加其他原因,父亲远走南方省份,就再没见过面,包括奶奶。大概在童年记忆里,小学还是初中见过奶奶一两次,去之前,我妈妈心平气和的跟我说,见了奶奶要懂礼貌,要叫奶奶一类的话。高中,妈妈还和我说让我给奶奶寄明信片。
大学那年去看了看奶奶,奶奶说我知道你妈妈恨我,我说为什么她会恨你,奶奶说,因为你那时候出生,我没帮她带你,她一个人带你。我什么都没说。现在很感恩我妈妈。
建议楼主看看武志红老师的《家为何会伤人》,了解下伤痕家庭儿童的心理状态。和你想象和估计的完全不同。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 11:04
感谢楼主的帖子,我和妈妈关系一直是有龃龉的,看了楼主的描述,真的发自内心的感恩自己妈妈。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 11:11
回复 水瓶座的你

幼儿园的孩子对说出“外婆我们走吧,不理这种人”“神经病老太太”一类的话也是挺震惊的。父母听见孩子这样 ...

对于你说的,我了解,我也想过,但是,对于前夫及他家人对我和我家人所做的一切,包括对孩子出发点,我是不会愿意去改正我儿子对他们家的态度的,不管儿子对他们家什么态度,我都是默认的,包括之前,刚开始时,儿子对他们家的人很亲,我也是默认的,到最后儿子对他们家的人很仇视,或许你妈妈和你奶奶之前,也就是没有带孩子这事上有事吧,而我们,已经到了大动干戈的地步了,撬我家门锁,骂我父母,骂我……种种的种种,我只会用一种陌生人的态度对他们罢了,因为我自己也不是一种善良的人,我从小,对我好的人,我会加倍对人家好,对我不好的人,我不会伤害人家,但是我会无视人家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-22 11:19
回复 水瓶座的你

感谢楼主的帖子,我和妈妈关系一直是有龃龉的,看了楼主的描述,真的发自内心的感恩自己妈妈。 ...

我从来没有在孩子面前说过前任及他们家任何一个人的一句坏话,但是我也从来没有说过一句好话,我不会误导儿子对他们的感觉,儿子自己有思想,也有想法,而且我发现他从2岁到现在4岁,变化很大很大,儿子自己也有感知,更何况,2岁以前,对儿子所造成的伤害,估计除了儿子自己,没人会懂,我不想说我儿子是天才,但是他在这方面真的很敏感,有一次,我带儿子出去玩,路过他们村外面的一条路,我儿子说了一句:妈妈,你怎么开到这来了,这我来过,一点也不好(他们村,儿子之前去过几次)。还有一次,路过他们大儿子小区门口,我儿子突然来了一句:妈妈,你怎么开到坏人家了,我们换条路吧,坏人要传染的(那家,我儿子也加起来去了几次而已,而且都是2周岁前的事)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-22 11:24 | 来自疯狂造人
对于这样的一家人只能选择无视他们,但是替楼主担心,毕竟住的那么近,时不时的看看孩子,觉得会不会给孩子的心理增加负担
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 11:42
回复 yangBABY0729

我从来没有在孩子面前说过前任及他们家任何一个人的一句坏话,但是我也从来没有说过一句好话,我不会误导 ...

因为我自己的原因,用了大概五六年的时间,看了很多心理学家的书,比如武志红、弗洛伊德,或者很多常见的育儿专家,比如尹建莉、李雪等等人的书籍。大部分问题家庭,或者说再造家庭的父母,都和你的想法类似。

原生家庭决定论中谈到原生家庭的影响,不仅仅是好的一方,更大的影响是来自相对不太好的一方。影响ta的亲密关系、恋爱和对婚姻家庭的认识。或多或少出现不知道怎么谈恋爱,不懂得建立与维持亲密关系,没有安全感,害怕被遗弃,怕对方变心,怕自己在一段感情中太投入受伤害,不相信一段关系会长久。自我与本我的矛盾转换。可以从这些方面为孩子树立正确观念。但是首先是要明白会出现什么问题,才能做到有的放矢。

点击查看全文