要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

我发现的孕期便秘妙招,安全方便

6507398 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看见不少宝妈出现了怀孕之后便秘的问题,我也有这种问题。没怀孕的时候,每天早上只要两杯热温水下肚。就可以上厕所去便便。怀孕之后,这便便就不一定什么时候来了。吃香蕉,猕猴桃苹果喝蜂蜜水都没有用,效果都不显著。吃多了水果,我还担心我的血糖。
前几天偶然想到一个老办法,就是喝芹菜汁。芹菜是粗纤维通便效果最好了,而且不含糖又能降血压,降血脂,控制血糖。孕妇还可以吃非常安全。
芹菜汁的制作方法。将买回来的芹菜去掉叶。洗干净之后,切成段在热水里面焯两分钟消毒。然后切成丁。为了口感更好一些。我还往里面放了一个去皮的苹果,也是切成丁。把切成丁的芹菜和苹果放到果蔬机里打成汁。芹菜汁的味道并不好。如果宝妈们实在受不了,可以在里面多放一些香蕉蜂蜜。但是我不敢放这些,因为怕血糖高。这个方法,我已经实验过了。临睡之前喝一大杯。第二天早上非常顺畅。记得一定要芹菜多一些水少一些才有效果。而且不要过滤。严重便秘的宝妈可以试试早晚各一大杯。

我用的是西芹,因为平时我也爱吃西芹炒腰果,而且西芹粗纤维多,通便效果好过普通的芹菜。有宝妈说喝酸奶也行,但是酸奶对我而而言没什么效果,而且医生让我控制饮食和血糖,酸奶本身热量也是有一些的,喝少了无效,喝多了其他正常饭菜我就不敢多吃了。还有宝妈说吃炒菜行不行,其实也可以,但是炒菜里面有油有盐,吃多了菜,油和盐的摄入量也不少。要是宝妈爱吃拌菜也是可以的。只是得嚼,一大杯芹菜汁我半分钟就喝完了,但是要是变成拌菜吃的话恐怕二三十分钟也嚼不完呵呵,我比较懒啦,干脆就做成汁喝。我同事是兑百分百的橙汁喝的,好喝多了,推荐给讨厌芹菜味的宝妈们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-21 06:44 | 来自疯狂造人
要放到果蔬机里打成汁哦。不知道为什么这句话总是发不上去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-21 06:54 | 来自疯狂造人
今天晚上就试试,便秘简直不能太严重了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-21 06:57 | 来自疯狂造人
回复 s2091006260
今天晚上就试试,便秘简直不能太严重了
嗯试试吧,我这几天亲测有效!否则前几天放的p都快把我自己熏晕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-21 07:52 | 来自疯狂造人
芹菜....最讨厌这个味道了,哎~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-21 08:01 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
我也不喜欢吃芹菜,但是它的通便效果真的非常好。菠萝的通便效果也非常好,但是怀孕不让吃菠萝,唉。没事儿,你捏着鼻子一口气儿就咽下去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-21 09:58 | 来自疯狂造人
回复 聪明懂事宝快来
[quote]回复 凌雨澈
我也不喜欢吃芹菜,但是它的通便效果真的非常好。菠萝的通便效果也非常好,但是怀孕不让吃菠萝,唉。没事儿,你捏着鼻子一口气儿就咽下去了。[/quote]谢谢你~实在受不了我试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-21 13:19 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
[quote]回复 聪明懂事宝快来
[quote]回复 凌雨澈
我也不喜欢吃芹菜,但是它的通便效果真的非常好。菠萝的通便效果也非常好,但是怀孕不让吃菠萝,唉。没事儿,你捏着鼻子一口气儿就咽下去了。[/quote]谢谢你~实在受不了我试试吧[/quote]呵呵好滴,我就是实在受不了我的臭p就喝了哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 16:34 | 来自疯狂造人
我也要试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-22 16:56 | 来自疯狂造人
感谢推荐,好方法,留着~现在暂时不便秘~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 16:57 | 来自疯狂造人
这个味道会不会很奇怪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 18:16 | 来自疯狂造人
回复 sukizeng
这个味道会不会很奇怪
我也不喜欢芹菜的味道,除了芹菜馅儿的饺子呵呵。但是打成汁之后觉得还可以接受。第一回觉得味道怪怪的,然后再喝就习惯了。没有中药难喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-22 18:28 | 来自疯狂造人
我也便秘,吃一点点就腹胀,每天晚上睡不着
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-22 19:25 | 来自疯狂造人
便秘也很严重,但是芹菜味不能忍啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:06 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:17 | 来自疯狂造人
回复 猴bao
便秘也很严重,但是芹菜味不能忍啊
没事,你试试看,一开始可以不要太浓,里面兑些自己喜欢的果汁调味,基本没什么味道,适应了再慢慢把芹菜加量。我现在都喝习惯了,一天两三杯,便便早晚各一次,效果不错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:18 | 来自疯狂造人
回复 心情琴1236
我也要试试
试试吧,一开始觉得不好喝,现在我已经习惯了呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:18 | 来自疯狂造人
回复 囍哆哆
谢谢宝妈
不客气哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:20 | 来自疯狂造人
回复 q1455071450193
我也便秘,吃一点点就腹胀,每天晚上睡不着
试试吧,我没喝的时候总感觉涨肚,但是还拉不出,现在一天三杯芹菜汁,便便早晚各一次。不过我喝的很浓,嘴里忍几秒钟,肚子天天舒服。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-22 20:29
LZ买妈妈奶粉还是要买放心一点的大品牌,毕竟这个不只是自己吃还会影响到宝宝,我那时候对比了很多品牌,最后买了惠氏的妈妈粉,原罐原装进口的,营养元素又全,惠氏又是大品牌,比较放心。
点击查看全文