要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

备孕经历,希望帮助备孕的姐妹

备孕 171775599 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是81年的,女儿已经9岁了,备孕二胎。
我从6月开始备孕,6月随便安排了两次,知道没有希望,也就没有测。 

7月开始,买了排卵试纸,从例假结束第7天开始测,其中因为担心岁数大了,排卵有问题,还去医院监测排卵了,很好。而且通过监测知道,我每个月肚子坠坠的像来例假一样疼的时候就是排卵,这个月是左侧排卵,疼的位置和B超监测的一致。在排卵前一天和当天安排两次,然后又开始测。排卵14天后测出淡淡的双杠,赶紧就去了医院,hcg检测是40多,医生让两天后测翻倍,因为这个数值并不算高。果然,三天后早孕试纸测不出来了,去医院抽血降到8了。医生说生化了,让我回去注意休息。 

8月又开始新的一轮,这期间用的是柚宝宝,垃圾广告太多,各种测男女卖试纸的广告,感觉很不好。排卵痛是在8月10号晚上10点多开始痛的,右侧排卵。10号、11号、12号各安排了一次,从22号开始测早孕,一直到25号都是大白板,25号中午例假来了,8月失败。 

我在8月底时,无意中听朋友提到了疯狂造人,于是下载,逛了一段时间论坛后,果断卸载柚宝宝。毕竟造造论坛的干货比较多。在论坛中发现姐妹们都说黑豆可以助排卵,果断买了黑豆,从9.1日开始喝黑豆豆浆。又买了艾草热敷的电热包,每天临睡前敷小腹30分钟,还买了电加热洗脚盆,每晚加生姜粉或者艾草粉(都是淘宝上买的泡脚专用的),另外从9月4号开始吃鹿胎膏,用黄酒送服,每日两次,也是真难喝。可谓是四管齐下。 

9月4日排卵,比造造提示的日期早一天,赶紧调整排卵日期,造造提示了新的“交功课”时间。这个月还是右侧排卵,按照造造给的时间安排了三次,就开始静静的等待。从12号开始用排卵测,居然测到了弱阳,这是以前没出现过的,我觉得有戏。连续测了两天都是弱阳。到了14号,也就是排卵后的第10天测了秀儿的早早孕,有一点灰印,怕又生化,连续测了4天都有加深。17号开始有咖啡色的血流出来,以为来例假了,都开始失望了,要么是秀儿炸糊,要么就又生化了。但是体温一直没降,我来例假前降温是很明显的。因为量非常少,所以我到18号,来例假的日子又测,换了大卫,还是双杠。因为还有出血,所以去医院抽血,hcg317,孕酮40,官方好孕。 

写了这么多,想告诉备孕的姐妹有以下几点: 
1.怀孕一定要放轻松。我附上我三个月的玩尿图,可以明显的看出来我7月用了多少试纸,从8月开始放松,到了9月,也不那么早测怀孕了,排卵测出弱阳才引起注意。我知道说放松很难,我自己也是恨不得一天测三遍,但是,急躁真的影响怀孕,宝宝是要你从容接纳的。 
2.多种方法都试一试。虽然我老公说我吃的喝的弄的花样太多,要顺其自然。但是我觉得,只要不乱吃对身体好,为什么不试试呢?豆浆对女性的雌激素分泌有好处,泡脚一直都是中医提倡的,即使不备孕,泡泡也没坏处的。艾灸可以驱宫寒,现代人多数都宫寒。至于鹿胎膏,因为是中药口服,我不推荐,因人而异,大家可以去咨询一下,对症下药。不过中药泡脚、鹿胎膏和艾灸,我在排卵后就停下来的,因为无法确定有没有怀孕,这些都是孕期不能做的。只有豆浆一直坚持,只是排卵后,黑豆换黄豆了。 
3. 要有信心。我怀我女儿时根本就是意外,而在我女儿8个月的时候还意外怀孕了一次,所以我对二胎信心很足,觉得只要按照时间安排,一定一个月就成功,结果从6月到8月,三个月都失败。我也曾想过,是不是因为年龄大,并且上环时间太长,输卵管有问题了?做了甲功五项,激素6项都没问题,想着要去做输卵管造影,老公不同意就放弃了。结果9月就怀上了。
最后,希望各位姐妹都心想事成,从容面对孕事。小天使在你不经意间就会悄然降临。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 12:32 | 来自iPhone
楼主,根据你BC的数据,你是排卵完后开始痛的,还是痛完后排卵的?排卵痛持续多长时间?是钝痛吗?
点击查看全文
Estelle1203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-9-20 13:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人71DtYu
楼主,根据你BC的数据,你是排卵完后开始痛的,还是痛完后排卵的?排卵痛持续多长时间?是钝痛吗?
我是排卵时痛,因为我下午做监测时还没排,晚上从六点多开始疼,一直疼到11点多。第二天早上九点去做监测就已经排掉了。所以我是每次排卵时痛。哪一侧排卵,就哪一侧痛,坠涨痛,按压时痛感更明显
点击查看全文
jkq
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 13:51
恭喜 接棒
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 18:12 | 来自疯狂造人
还能感觉出哪里疼,哪侧排卵吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:45 | 来自疯狂造人
楼主,你高温持续了多少天,多少度
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 18:49 | 来自疯狂造人
为什么我从来都没有感觉到排卵痛呢……哎 也是六月到八月都没戏 不知道九月能不能行 希望像楼主一样好孕呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-20 18:49 | 来自疯狂造人
这位妈妈好认真!恭喜恭喜,也希望我的小天使早点来。这个月排卵后第八天和第十天都测了大卫早早孕,都是白板,放弃了。第十一天出差带了一片姨妈巾,在车站上厕所时来血了,以为姨妈来了就穿上了姨妈巾,结果到现在两天了一点血都没有。因为出差中要五天才回家,没试纸不能测了,去超市买了一包姨妈巾,安心等吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望好孕能快点传递给我
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 19:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。祝一切顺利。接九月健康宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝顺利平安!接你二胎好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:33 | 来自疯狂造人
谢谢楼主传递的满满的备孕正能量,恭喜楼主再次晋升宝妈,接好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-20 19:51 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕健康胎心胎芽
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文