要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

9.7排卵 16号测出灰印 分享我的经验

211326797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正式备孕的第二个月,已好孕,希望接下来宝宝一切顺利健康。感恩,
疯狂造人还有备孕坊让我学习了很多备孕知识,一切经历都值得分享,下面结合自己的备孕过程分享一些自身感受给大家,希望帮助姐妹们早日好孕!

PS:有【】符号的内容要着重看哦 

9.16测出第一个亲妈灰还不敢相信,自己默默紧张着。想着分散自己紧张的注意力,叫着老公带我出去吃香喝辣,想着如果真的怀孕,以后啥也没得吃,就假装什么都不知道吧。还嘴馋地吃了个巧克力冰淇淋。

一整天都在想那条在台灯下才能勉强看见的灰印,是宝宝刷的第一个存在感么。可是早上同时测了三个品牌zzy,只有这一条秀儿是在放置二十分钟后才有灰印,大卫和金秀儿都白板。网上查了一下,说秀儿zzy特容易炸胡,甚至还有帖子说自来水都能测出灰印

虽然心里很忐忑,担心是白高兴一场,但潜意识里竟然特别有信心,我想这大概就是第六感吧。
晚上回到家又拿着秀儿去验尿,很开心它是肉眼就能轻松看见的灰。不用像早上那样在台灯下瞪圆眼睛找。这也印证了帖子里说hcg是每天翻倍的,也就是随着时间在增加。虽然zzy还是灰印,但我知道它在进步,安心多了。

so
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
【当你测到第一个灰印的时候,如果真的怀孕了,不管后面是不是晨尿,应该zzy都会有两条杠】

楼楼是个有心事就失眠的人,9.16晚上睡眠不好,第二天早早地醒来,一睁眼就跑去卫生间又验了三根不同的早早孕。
-秀儿:不愧是灵敏度最高的试纸,昨天还因此担心它容易炸胡。今天没一分钟就显色了,颜色比昨天快且红,算粉印。
-金秀儿:搞不清楚它跟秀儿啥关系,昨天还是白板,今天亲妈灰出现。
-大卫:传说最慢的试纸,今天也是亲妈灰。
看到结果心里好踏实,在老公耳边轻轻说带我去医院吧,结果老公竟然淡定无比,我想他应该是怕万一搞错了,我会承受不了,所以一直在打压我的激情,叫我淡定。
先去了离家近的医院,医生听说我姨妈日(末次8.24)都没到,让我别验血,验了也没用。我检查要验后,又被告知要三天取结果。我可等不住,在她的推荐下去了另外一家2小时就能取结果的老牌医院。
跟前面一个医生一样,这个医生也说时间太早,我说我想验一验踏实点。1小时后拿到结果去找医生,她很吃惊的说“哟!刚怀孕”。大概没见过我这么心急的人吧,离大姨妈日还有一周就跑来验血了。看来宝宝跟妈妈一样急性子哟,宝宝存在的痕迹就这么早早地被我给逮着了!

so
【如果排卵后12天zzy还是白板,那就不要挣扎了,收拾心情等下一次新机会。有人可能说真有人在超过12天后测出来了,我想说那不是奇迹,那是排卵日搞错了吧!还有不要拿排卵试纸当zzy用,楼楼测出灰印时,排卵试纸还弱弱阳呢!勇敢点,12天直接测zzy,有就有,没有就没有。】 

再说说症状,每个人真的不一样,只能说姐妹们要多注意身体的细微变化,可以记录一下每天的情况。
体温:楼楼没有量体温,因为买了个耳温枪,发现每次测的不一样,放弃了。但是排卵后确实觉得手心发烫。
分泌物:排卵后几天里内裤干干净净,到了第五六天(估计是受精卵进入子宫后)才开始有淡黄色分泌物,很黏很浓,这是楼楼以前从未有过的。
胸部:第四五天明显觉得变软变大。
屁:着床的七天里好像是屁多,这几天倒是没有了。

下面跟大家分享一下宝宝形成的过程

楼楼每月痛经痛得死去活来,应该是典型的宫寒,所以怀孕又多了一个开心的理由-----暂时摆脱姨妈之苦,8.24末次月经后开始每晚温水泡脚,管它对备孕有没有用,反正对身体好。月经结束两天后我就开始使用排卵试纸。这里说一下关于排卵试纸品牌的选择,上个月我使用的是大卫排卵试纸,在出现强阳后明显转弱的那天同房,自以为时间找的很准,结果还是失败了。于是开始各种怀疑自己,我能理解各位姐妹的心情,就是失败越多次,对自己越没信心,会怀疑自己是不是有炎症,是不是输卵管阻塞,是不是得了不孕不育症⋯⋯但是我想跟大家说,千万不要轻易怀疑自己!很可能是时间安排不对!
楼楼是个执着的工科女理论派,有了失败之后,各种看帖子问度娘。在各种学术研究及品牌调研后,这个月我选择了灵敏度比大卫高的金秀儿,同时开始尝试半定量排卵试纸。首先给大家说说排卵试纸的原理。

参照原理图右半边曲线,我们可以看到当LH小于25IU/L的时候,卵子排出。我想这也就是为什么大部分品牌的排卵试纸最大检测值定为25的原因。当你从安全期进入排卵期,体内LH值处于曲线左半部分,也就是升高的阶段,超过25,试纸显示强阳;在接下来的一到两天里,试纸都是强阳,当它减弱成弱阳,低于25,卵子已经排出。
普通排卵试纸的局限性就在于25到峰值之间的数值变化你看不清楚,因为当体内LH超过25,很难分辨它的深浅变化,只知道T线比C线深。举个不恰当的例子,普通排卵试纸就好比是一把50cm的量尺,半定量则是一把1m的量尺,用这两把尺去量一个真实身高为75cm的小朋友,由于超过了量程,普通的只能去估算,而量程高的就可以直接读数。
所以我觉得这个月能成功的重要原因是我通过半定量清晰地找到了我的峰值时间,还有减弱时间。

so

【建议大家普通排卵试纸和半定量结合起来用,使用方法可以去淘宝随便找一家看宝贝描述。这样更容易找到排卵时间,而且现在的客服服务很好,你测好的试纸拍照旺旺给他,他会告诉你接下来要怎么做】

养成良好的记录习惯,排卵试纸不要扔掉,像这样排在一起更容易看清变化。9.7早上8:51测到强阳,楼楼应该是属于排卵快的,当它下午15:45发现已经转弱。可能姐妹们会很奇怪为啥凌晨4:10还测了一个,因为楼楼心理素质差,想到排卵日失眠了,还很猥琐地早上5点半把老公弄醒啪啪。不过庆幸早上有了一次啪啪,这样到了下午即使测出排卵试纸减弱也很安心。在排卵试纸客服帮助指导下,大概确定了就是9.7卵子排出,当晚和第二天早上又各安排了一次。9.8晚上试纸大大减弱,还是不放心晚上又拉着老公来了一次。也就是说9.7和9.8两天早晚共安排了4次,老公都表示要精尽人亡了

so
【一旦用排卵试纸测到强阳。不要舍不得试纸的钱,多测!上厕所就随手测一个!及时观察试纸变化,尤其用半定量测到峰值的时候,时刻注意,随时会减弱】

花了近俩小时写完了这个帖子,其中都是自己的感受和总结,如果有不恰当的地方多多指出哈。因为自己也是在帖子中被帮助,所以也希望这个帖子能帮助到大家。
最后提醒大家真的不要怀疑自己,只要不是身体缺陷,找准时间就能中!
最后希望自己肚子这2mm的宝宝健健康康!刚怀孕,任重道远,宝宝还有好多关要闯!

愿一切顺利!也祝大家都早日好孕。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:16 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,抢沙发!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:19 | 来自疯狂造人
接头棒宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 21:19 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕,希望宝宝快点来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜祝您和宝宝健康,接头棒接本月健康好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-19 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 算是很顺利的升级做妈啦 接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
接宮內好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕气,祝你孕期顺顺利利~主会保守你的~感谢赞美主,阿门!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
哇撒,写的好好哦,我这个估计又没有戏了,能说下半定量试纸是什么牌子么?最后祝福楼楼,恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕男宝,健康、快乐、如意!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,感谢分享,接宫内好孕,祝福楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-19 21:22 | 来自疯狂造人
用了两盒金秀儿,半定量,然并卵的感觉,传说中的半定量可以测出数值,其实就是个装个壳子的排卵试纸,没觉得多高大上…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 21:23 | 来自疯狂造人
接好孕哦~恭喜你
点击查看全文