要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

三维超声造影经历纪录20160914

4220841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
地点:中国人民解放军总医院(301医院)

2014年7月份开始备孕至今已有两年多的时间,没怀过孕没人流过

鼓起勇气终于查了输卵管,没有想象中的恐怖,现在纪录下供大家参考

8月份的时候准备做碘油造影,做前需要检查衣原体、血常规、乙肝(共计消费600左右),没问题后做碘油皮试,可恶的事情来了,可能因为早上没有吃饭也可能因为打完皮试老公给抬着胳膊抬麻了,胳膊有一瞬间的麻,也就一瞬间。我觉得没有什么事情就嘴贱跟大夫说了,结果大夫死活不让做了说过敏,也可能是出于安全考虑吧 ,总之不给做了,只能做超声造影了,立马去约超声造影,结果当月已经预约不上了,只能9月了,9月姨妈来的第一天就立马去预约了,姨妈走后的3-7天可以做,经过推算,正好赶在中秋节的前一天可以做(超声造影每周三做,碘油造影每周二周四做,都是下午2点开始做,上午不做),9月终于预约上了。

14号早上10点到医院后先做了衣原体和阴道清洁度检查,挂了下午超声诊断科的号,结果问题又来了,做超市造影的只有一个大夫,而且还要给孕妇做筛查,来来往往的孕妇来做腹超检查宝宝的情况,可能是因为快放假的原因,医院内部一下午有5、6个大夫直接到家属来插队筛查。当天下午只有我一个来做超声造影,从下午两点等到5点才给我做造影,也是这个大夫当天最后一个患者了。前提就是这些,总之终于轮到我了!
大夫的助理先做造影前准备,铺垫子整理药之类的后我脱掉内裤躺下,膝盖弯曲。
第一步:消毒,大夫有镊子夹着有消毒的棉花(不确定上面是不是消毒水)直接插进阴道,在里面搅了5、6下拿出来扔了,因为这个月白带比较多,所以这个步骤重新了三次,总之插进去和搅拌都不舒服。
第二步:放扩阴器
第三步:拿了个步盖住弯曲的膝盖,布的中心有个圆孔正好对着阴道口
第四步:插管,具体操作看不见是大夫助理做的,插进去不舒服,不舒服感持续一分钟就没感觉了。插完管后大夫又放进去阴超棒(哈哈,专业叫啥不清楚,就是平时检查卵泡做阴超时套上避孕套插进阴道监测的工具)。
第五步:推药。也是最难受的一步 ,大夫说321走,助理就推药,先检查的左边输卵管,很明显的感觉到一股水流进来,那种感觉不是疼,但是超级难受,无法形容的难受,大概20s左右后难受感渐渐消失,推药后大夫用阴超棒监测着几分钟看药在做输卵管的效果,过了1分钟吧进行第二次推药,大夫说321,助理推,这一次比第一次推药难受感增强10倍,难受的我都直哼哼,大夫比较温柔,一直安慰我坚持,想想为了孩子我握紧拳头忍了,旁边另一个大夫让我别小口换的勤的呼吸,让我大口长吸气长吐气,这种一试确定有缓解紧张也舒服点了。左边的输卵管推了两次药,大夫说左边很好很明显的能看到造影剂。听到这个我心里还是很开心的。两次推药后大夫一直用阴超棒在里面监测,大概2分钟吧难受感消失了。下面换右边的输卵管,右边第一次推药后没太大感觉,大夫说看不到造影剂,随后进行第二次推药,感觉也没有左边强烈,但也有难受的感觉。最后大夫说还有2ml的药就直接给全推进去了,还是不是特别清楚。最后大夫说给通水把右边通开,好了,如果我之前以为左边第二次推药时的感受感已经很强了我错了,这次右边推水整个感觉简直抓心挠肝,不过也就持续大概10秒左右,大夫说完事了,把管拿出来,然后就结束了。结束后我居然没有任何感觉,擦了擦身上的药水,做起来穿好衣服垫了卫生巾,就去交费了,结果比我想象的好多了,因为上个月有朋友做碘油造影做完说生不如死做完还吐了 (不过她也是通的),我就担心我也会吐会难受,结果下床后完全无感,大夫之前一直强调要家属陪同说昨晚难受不方便行动,我下床后大步流星的就拿缴费单子出去了,等在外面的老公看见我一脸吃惊但后来他说看我自己出来了就估计结果肯定是好的,给我一个拥抱和亲吻我俩就缴费去了,一路上都扶着我,其实我没啥事就是享受下被照顾哈哈哈。
交完费去拿结果,本来以为右边会通而不畅,结果拿到结果一看,双侧输卵管通畅,看到结果的我都快哭了,助理给我交代几句后几天注意事项后我就走了。下个月继续备孕!
ps:
1、过程很快,真正操作的过程也就15分钟,我特意看表了,5点11开始消毒,5点26结束。

2、建议大家当天穿裙子,做完会方便,还要带卫生巾,做完会有少量血

3、右边刚开始不是很通畅,大夫说给通开了,之前每个有监测卵泡都在右边,怪不得一直没怀,也算找到原因了吧,10月份一定依旧认真备孕,

4、推药不是疼,我是难受(那种感觉无法形容)(据之前的朋友说碘油造影她们是自己推药的,她们是先插管然后下来等着去另外一个屋里自己推药,我是直接插管了大夫助理直接给推的药,无法想象边忍着难受边自己推药的感觉,还好,我的过程比她们简单,也算是少受了点罪吧。

5、费用:301医院碘油造影需要检查血常规、乙肝、衣原体、阴道清洁度,检查完才能皮试看是否过敏,这些检查大概600元,(朋友做的碘油造影大概也600,所以碘油造影总共下来大概1200搞定),由于8月这些我都做过,所以9月阴超造影血常规和血清四项我都没有在做(结果管三个月),9月就做了衣原体和阴道清洁度,衣原体上个月也做过,但是大夫说如果上个月做完有同房建议还是再做一遍,所以本月又做了遍衣原体,9月做的衣原体和阴道花了100,超声造影做完再给开单子缴费1300元,做前还要自备50零钱给大夫不知道这个是干嘛的。所以总共下来超声造影花了1450(除了上个月已经检查过了血常规和血清四项,因为上个月需要检查的是乙肝,里面包含了血常规和血清四项所以具体多少钱不清楚,乙肝检查花了大概500)

依旧相信宝宝会有缘分的按时到来,下个月加油!希望有想去造影的姐妹根据自己备孕时间的长短来决定是否去查输卵管,不可怕,忍忍就过去了,加油各位备孕的姐妹。

最后祝大家中秋节快乐,心想事成,早上当上幸福的妈妈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 08:20 | 来自疯狂造人
可能每家医院的做法不一样吧,我也是做的B超造影,插管在三楼,插管后要去二楼做,人又多,等的过程太久,插着管等难受死了,3点不到插管,做完都4点了!
点击查看全文
s2472176811 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-9-15 08:30 | 来自疯狂造人
回复 改个名字太难了
可能每家医院的做法不一样吧,我也是做的B超造影,插管在三楼,插管后要去二楼做,人又多,等的过程太久,插着管等难受死了,3点不到插管,做完都4点了!
嗯,我这还好,直接插管后推药,少了等的过程
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-15 15:58 | 来自疯狂造人
貌似b超造影比碘油造影少受点罪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:13 | 来自疯狂造人
回复 羊羊28
貌似b超造影比碘油造影少受点罪
嗯 我没受太大罪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 12:36 | 来自疯狂造人
我也想做造影!看着好恐怖啊!)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-19 13:03 | 来自疯狂造人
我九月一号照影的,结果和你一样。下月一起加油好孕吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 19:06 | 来自疯狂造人
刚刚下午预约好造影…你们价格都好便宜啊,我是浙江宁波的,总的费用是1170多一点点,因为医保钱用完了,然后折扣后自费了462块,预约到9月22号了都
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 00:31 | 来自疯狂造人
我也备孕快3年(前1'2年没上心,去年开始和老公异地),但一直没怀上,想做全套检查,楼主能指点下吗?性激素查过(结果时好时坏,明天再查)。支原体,什么体,甲状腺查过没什么问题,但已有一年,要从新查吗?阴超也做过,医生也没说什么。看帖有的可以查排卵(非卵泡监控),好像也是抽血?还有哪些检查?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:47 | 来自疯狂造人
我造影后跟你一样的结果,双侧通畅,我们一起努力,等着好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 12:17 | 来自疯狂造人
我做的是碘水造影,只有插管有点疼,碘水是机器自动注入的,没有人推,就是有一点来月经时候的胀的感觉,倒是不疼,不过结果还是有一边通而不畅
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:28 | 来自疯狂造人
回复 w1469214704261
我也备孕快3年(前1'2年没上心,去年开始和老公异地),但一直没怀上,想做全套检查,楼主能指点下吗?性激素查过(结果时好时坏,明天再查)。支原体,什么体,甲状腺查过没什么问题,但已有一年,要从新查吗?阴超也做过,医生也没说什么。看帖有的可以查排卵(非卵泡监控),好像也是抽血?还有哪些检查?
我们情况有点像~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 Kitty19751007
我做的是碘水造影,只有插管有点疼,碘水是机器自动注入的,没有人推,就是有一点来月经时候的胀的感觉,倒是不疼,不过结果还是有一边通而不畅
你是在哪做的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:32 | 来自疯狂造人
楼主,请问你这个301医院在哪个城市呀?做完除了打印的结果还有照片吗?我现在月经期,过几天也要去做输卵管造影,但是我不知道选哪种好,对这边也不熟悉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:32 | 来自疯狂造人
楼主,请问你做完照影后,医生开了消炎药吗?回家后是否要吃消炎药?谢谢哦!我也想去做B超照影,但是特别不想吃药。谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:34 | 来自疯狂造人
楼楼,做完造影后要吃消炎药吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-20 16:35 | 来自疯狂造人
好运好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 18:42 | 来自疯狂造人
回复 w1473955598925
[quote]回复 Kitty19751007
你是在哪做的呀?[/quote]我是在私立医院专门做试管的医院做的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-20 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Kitty19751007
[quote]回复 w1473955598925
[quote]回复 Kitty19751007
你是在哪做的呀?[/quote]我是在私立医院专门做试管的医院做的[/quote]喔!这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-26 10:26 | 来自疯狂造人
回复 娜妈加油
我九月一号照影的,结果和你一样。下月一起加油好孕吧!
10月份一起加油好孕!
点击查看全文