要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[其他]

说一下我唐筛高危、无创高危到羊穿的痛苦经历

12120642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕过程中,事事都不顺,唐筛高危无创dna高风险羊水穿刺样样都被我经历了一遍!天知道为什么我会这么倒霉,真是倒了八辈子的血霉。

17周的时候,我在医院做了唐氏筛查,是21染色体高危。当时医生告诉我的时候,我并不怎么慌,因为我闺蜜也是唐筛高危,后来做了无创dna显示低风险,过了。而且羊穿是有一定的风险的,所以我没有听从医生的建议去做羊穿,而是选择了去闺蜜介绍的医院做无创dna。依照闺蜜的说法,惠州的无创很贵,技术也没深圳那边发达,深圳还比惠州便宜一大半,于是乎我跟我老公开车去了深圳做无创dna,其实没想象中远,开车也就一个多两个小时。因为一早就在华大基因谱上在线预约了医院,所以我们去到深圳健安医院,挂号后等了一会儿,就去做检查了。医生说报告华大那边会寄到我家,不用亲自过来取,如果检查结果有什么问题的话,会打电话通知我。

结果两周后,接到了医院那边的电话,说我是18染色体高危。我当时就蒙了,怎么会呢?我闺蜜还有网上的唐筛高危的姐妹们,做了无创后99%都是低风险啊,怎么我就这么幸运是那个1%呢?!后来我老公安慰我,让我去做羊穿再看看,于是我们第二天收到无创结果报告后,马上又去建档医院拿了我的档案,带着各种产检单子和档案去了惠州中心医院第一分院预约羊水穿刺。幸好当时无创是在基因谱买的,华大那边提供的保险让我免去了这次做羊穿的钱,而且我还挺幸运的,8月的羊穿预约最后一位都被我拿了,我那时候就有预感是不是否极泰来的时候到了?

25日的时候,我和老公准时去了惠州中心医院,挂完号后,然后就去罗医生那里候诊,填完单子,医生问了几个问题后,让我过一会去羊穿室做手术,然后叮嘱我术前要记得排尿。后来躺倒手术台后,医生先了胎儿的位置和羊水的位置大概的方位,接着开始在肚皮进行消毒,然后用一根很长的针扎到肚皮上,我不敢看过程,太恐怖了,而且我觉得还挺痛的!至今印象深刻TAT,在抽取羊水的时候,我会有明显宫缩的感觉,但其他妈妈不会,所以看个人的吧。不过抽完羊水后,又正常了,医生在针眼的地方贴了一块纱布,后来又让我在医院外面坐了半个小时,听了宝宝的胎心后,确认我没有什么不适,叮嘱两天内不能洗澡,如果有任何不适,一定要马上来医院后,就让我离开了。

回到家后,我觉得腰很酸,在床上躺了一个晚上,才见好转。罗医生说结果一般在2~3周左右出来,接下来几天,我都呆在家里,时刻注意有没有电话响声,超害怕听到我的羊穿结果。后来我闺蜜和老公不想再看到我这个颓废样,闺蜜拉着我一起去参加孕妇瑜伽班,说这对我和宝宝都有好处,要多运动出去晒晒太阳,不要整天在家会得抑郁的。我老公也有事没事找我去逛菜市场,超市那些,晚上吃完饭后带我去家附近的公园散散步吹吹风。后来我渐渐觉得开心起来了,开始尝试去做一些有意义的事情,比如每晚胎教,看书,学做菜等,感觉宝宝也很开心呢~

等了大概一个月吧,报告终于寄到了家里,结果是通过的!!好开心,希望接下来所有的检查都顺顺利利的!所以跟我有相同经历的宝妈们加油!我们的宝宝一定会顺利出生的

这里我想说:

我觉得怀孕的时候,心态真的很重要!宝宝跟你是相连的,如果你不开心的话,宝宝也不会开心。如果你开心的话,宝宝也会过得很好!所以一定要保持身心舒畅哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 11:29 | 来自疯狂造人
其实能留下的宝宝基本都是正常的,我是21临界点,我什么也没有检查,相信自己的宝宝一定健康!
点击查看全文
erydhgrbfu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-9-8 11:49
回复 风华绝代佳人

其实能留下的宝宝基本都是正常的,我是21临界点,我什么也没有检查,相信自己的宝宝一定健康! ...

你真的好勇敢哦!我都不敢,一直好揪心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-8 17:24 | 来自疯狂造人
真羡慕你宝妈 我也是21三体高危 做了无创 等结果中 要是无创不过的话 也准备做羊穿了 无论自己受多少痛苦都无所谓 只要宝宝好就好了
点击查看全文
erydhgrbfu (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-9-8 19:18
回复 w1466738050146

真羡慕你宝妈 我也是21三体高危 做了无创 等结果中 要是无创不过的话 也准备做羊穿了 无论自己受多少痛苦都 ...

一定会没事的!帮你祈祷无创过过过!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-8 19:25 | 来自疯狂造人
回复 风华绝代佳人
其实能留下的宝宝基本都是正常的,我是21临界点,我什么也没有检查,相信自己的宝宝一定健康!
你宝宝现在多大了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 06:30 | 来自疯狂造人
回复 w1473333209193
[quote]回复 风华绝代佳人
你宝宝现在多大了?[/quote]现在孕五个多月,正在等待四维
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 06:31 | 来自疯狂造人
回复 erydhgrbfu
[quote]回复 风华绝代佳人

其实能留下的宝宝基本都是正常的,我是21临界点,我什么也没有检查,相信自己的宝宝一定健康! ...

你真的好勇敢哦!我都不敢,一直好揪心[/quote]孩子来之不易,不好怀孕,我相信一定是个健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-9 06:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈…21高风险做了无创…等结果了…希望顺利通过…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:26 | 来自疯狂造人
回复 erydhgrbfu
[quote]回复 w1466738050146

真羡慕你宝妈 我也是21三体高危 做了无创 等结果中 要是无创不过的话 也准备做羊穿了 无论自己受多少痛苦都 ...

一定会没事的!帮你祈祷无创过过过!![/quote]谢谢 希望和你一样通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:28 | 来自疯狂造人
宝妈要是无创没过的话 无创保险给付羊穿的钱呢??
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-9 09:33 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,我准备去做无创,希望顺利通过,祈祷
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 19:31 | 来自疯狂造人
宝妈好勇敢!我也需要做无创和羊水穿刺,宝宝的情况很不乐观,接你的羊穿顺利通过!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-9 22:34
事事都不顺最纠心了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-9 22:48
我当时也是唐筛高危…
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-9 22:50
能在线预约医院挺方便的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-9 22:55
是呢.怀孕一定要保持身心舒畅
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-9 23:00
结果是通过的那就放心多了.宝妈加油em32
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-10 06:28 | 来自疯狂造人
高龄孕妈,无创等结果中。菩萨保佑,一切顺利!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-12 00:49
华大基因我挺说过,技术挺先进的,深圳这边好多人都在华大做的检测。
点击查看全文