要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

输卵管左边积水伞端堵塞,备孕一年终好孕。中医历程自述!

121409481 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

左侧输卵管积水伞端堵塞,右侧通而不畅。当初医生建议试管。 

说是历程不如说是一份好孕报告。此报告不做宣传不打广告不推荐任何人,只是让同样问题的姐妹不要像我一样不走弯路。不过因人而异。只能参考哦!
备孕一年多来也走了不少弯路。不知如何下手去看如何怀不上,通过打听老家有中医看的好就回去一看究竟。「我本人在无锡,老家河南的」开车回去六个半小时。去年六月份第一次回去,是个小镇上的一个小医院,当时抱着怀疑的态度去看看,把脉说输卵管可能粘连或堵塞,没给拿药让回去监测卵泡指导怀孕,结果每次月经期间让挂七天的点滴,痛苦啊。说是月经期间打奥硝挫消炎对输卵管好。就这样打了三个月一共21针吊水坚持月经七天测卵泡还是没怀上,于是有开车回老家,还是没拿药让做造影,怕疼没做一直拖。后续几个月省略……今年的二月份让再次回去检查,这次没能逃过造影,直接去做造影,月经干净第三天做的,在大医院需要将近1000元要检查很多东西。就回在老家的计划生育服务所做一共360元包括全部。当时内心非常害怕,听说很疼。结果验证了,右边没感觉,左边很疼像刮宫哪种疼,当时心里就想完了,一直不想相信自己有问题也不相信把脉能拔出输卵管问题。结果24小时出来了。左边积水加伞端堵塞,右边通而不畅。当时计划办医生就和我说别避孕了能怀上就不错了。 

怀着忐忑的心拿着报告去了医生处一看就说这下相信了吧,比她预想的还要严重,直接告诉我要么吃药但不一定有十分的效果要么试管。我当时就想走了我老公还是相信中医的,选择吃中药,先开了一个疗程的,这次第三次来这里才给开药。一个月一个疗程500块。忌嘴很严重看过我帖子都知道多痛苦。被告知如果坚持不了一个月下个月不要找他开药了,也不再接我这个病号,又报着怀疑的态度回来经历中药过程。认识第一次吃中药,当时她说至少治疗四个月。第一个月都想放弃了太难受了。还好老公鼓励我继续坚持。一个月吃完没有回去打电话快递了第二个月的。这下吓倒了一天九百粒。噩梦开始,一直吐。 

吃药第二个月回老家把脉,医生说很好开始有松动,于是开始第三个月中药汤药,这个药比丸子药好很多,吃了一个月回老家告知再吃一个月可以备孕,很开心,又吃过了一个月医院监测卵泡,可以怀孕,可惜老公出差国外很遗憾,第二个月月经过了六天去检测卵泡被告知当月可以怀不需要避孕。卵泡发育很好。排卵期同房后等待开奖。排卵第六天腰酸厉害。躺在床上腰下放个抱枕还不舒服。猜测着床反应,本应去爬泰山也取消了。其实没想到怀孕的,想着不可能第一个月备孕就怀吧,排卵第十天没测出发信息给医生需不需要接着吃药。医生太忙了没回我。又过两天测出了很浅的印。可以断定应该有了。很开心。 

我怀我女儿的时候月经还有四五天乳房胀痛很明显。这次乳房没一点反应,今天姨妈日。上个月8月10号末次,24号排卵,还是没感觉,试纸加深慢怕宫外孕。毕竟是输卵管问题怀孕的。今天上午我的医生让去医院查孕酮,下午出结果医生说很好孕酮的值也很漂亮基本排除宫外孕,等一个礼拜后再去做个b超,确定在宫腔就好了。真的很感谢我自己的坚持和忍受,感谢医生的知道,我是幸运的。一切都来的那么突然。

姐妹们如果你也有输卵管问题的话,千万别急着去做宫腔镜或者对输卵管有伤害的仪器。首先选择保守治疗中医中药治疗对称下药。当然这个因人而异,因为我看的这个中医每天都有很多人去看,一般做过手术的她不接诊。一旦手术做了如果在两个月怀不上就很麻烦,结果就是再次粘连,有可能试管是唯一出路,除非有奇迹。这是我的中医说的。还有就是有输卵管问题的没事多跳跳绳是治疗输卵管的一个途径。
以上说的很乱,希望能够帮到大家!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 08:39 | 来自疯狂造人
楼主在河南哪里看呢?
点击查看全文
w1446276802937 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-7 08:45 | 来自疯狂造人
回复 备孕小朱
楼主在河南哪里看呢?
我老家的一个县城的小镇上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-7 08:46 | 来自疯狂造人
结果好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-7 08:49 | 来自疯狂造人
回复 备孕小朱
楼主在河南哪里看呢?
终于好孕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-7 08:50 | 来自疯狂造人
回复 w1446276802937
[quote]回复 备孕小朱
楼主在河南哪里看呢?
我老家的一个县城的小镇上。[/quote]能不能告诉我具体哪个县城呢?我也河南,看离得近我也去看看,备孕一年了…唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 12:01 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕传我,恭喜宝妈,祝宝宝健康一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:02 | 来自疯狂造人
回复 w1465178404729
接好孕,好孕传我,恭喜宝妈,祝宝宝健康一切顺利!
非常感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-7 15:48 | 来自疯狂造人
哦!亲是昨天查的,也很不错哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 15:06 | 来自疯狂造人
楼主,我的情况跟你一样,备孕两年了,心累啊,我是山西的,你给我地址我也想去看看那个中医大夫。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,苦尽甘来,终于好孕,接楼主宫内健康好孕,备孕的路真的很艰辛,祝福宝宝健康,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 16:24 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,好孕传我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 18:58 | 来自疯狂造人
回复 晨雨@⑦
楼主,我的情况跟你一样,备孕两年了,心累啊,我是山西的,你给我地址我也想去看看那个中医大夫。
太远了,不方便,找当地有名的不孕不育中医看也可以。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-8 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1460104688417
恭喜恭喜楼主,苦尽甘来,终于好孕,接楼主宫内健康好孕,备孕的路真的很艰辛,祝福宝宝健康,
谢谢,一同好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-8 21:59 | 来自疯狂造人
地址发来,电话我也想去看看拜托
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-9 04:30 | 来自疯狂造人
回复 w1446276802937
[quote]回复 晨雨@⑦
太远了,不方便,找当地有名的不孕不育中医看也可以。[/quote]貌似怀孕了,昨晚测出灰印。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-9 06:42 | 来自疯狂造人
我也是输卵管堵塞,也在吃中药调理,希望和楼主一样,好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:42 | 来自疯狂造人
我也是输卵管有积水,吃过中药调理,希望传我宫內好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:45 | 来自疯狂造人
回复 晨雨@⑦
[quote]回复 w1446276802937
[quote]回复 晨雨@⑦
太远了,不方便,找当地有名的不孕不育中医看也可以。[/quote]貌似怀孕了,昨晚测出灰印。[/quote]那就太开心了。终于如愿了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-9 08:47 | 来自疯狂造人
回复 w1472306847891
我也是输卵管堵塞,也在吃中药调理,希望和楼主一样,好孕
我是吃中药的同时配合医生让做的几点,每天用粗盐炒热敷肚子一小时,then跳绳十五分钟和塞肛门药,时不时泡艾草脚
点击查看全文