要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

33岁大龄头胎备孕三年半,曾经历过试管失败,终于官方好孕

3041301648 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-08-20
强阳的时间: 2016-08-20

本文被收录于 备孕大攻略

说起怀孕的心酸,真是一言难尽,从30岁备孕就一直关注播种网,非常感谢播种网教了我这些科学的备孕方法,让我在备孕3个月无果后开始走上一条正确的求孕之路,感谢播种网陪伴我的这3年半的日日夜夜,让我不那么孤单,让我有了更多的力量,终于在这个美好的9月,迎接到了我梦寐以求的宝宝。。。

其实结婚是在09年7月,但是那会有太多的现实情况导致我和老公没办法考虑怀孕生子这件事。。。到了13年的3月,我们打算用最好的状态来迎接我们的宝宝,也就是那会,我知道了播种网,每天在网站上学习,知道了排卵试纸的用法,学习了“前辈们”的经验总结帖,信心满满的我本以为1、2个月就准中,可悄无声息的过去了三个月,依然无果,我就开始怀疑自己是不是哪里出了问题,备孕第四个月开始找名医想吃点中药调理,找到的是我们湖南最有名的“送子观音”尤教授,好不容易通宵挂上了号,看了三个周期,前后有差不多半年的时间(我吃一个月中药会休息一个月),期间检测过卵泡,也查过激素,都在正常范围之内,只是有点卵巢储备不良的倾向,但是看着身边病友一个个怀上,我开始着急了,,琢磨着要不要去查个输卵管,,但是过敏体质让我很纠结啊,,也是在网上找资料知道了昆明的陈本善医生可以双手把脉诊断出输卵管状况,马上备好行囊,请好假,直奔昆明,感谢网上那些素不相识却又同病相怜的姐妹们,还在火车上的我就已得知大家帮我挂上了号,感恩!去看了陈医生,把脉告诉我输卵管没赌,但是右卵巢不排卵(这点我翻看了之前的B超检测单,确实全是左边排卵,但由于我检测都是相隔了一个月或者两个月所以无法准确判断真实情况),他说我不孕不育是卵巢功能问题,半信半疑的我开始在陈医生那治疗,前前后后跑了3次,每次都是用大号蛇皮袋装药运回来,他那最有名的泡澡药每次泡的我都要虚脱了,为了宝宝还是坚持着泡。。可是过了大半年,肚子依然毫无动静,说真的,那会内心是绝望的,看着网上的姐妹,时不时传来好消息,甚至有些输卵管堵了也怀上了,我越来越迷茫了,我不知道要怎么选择治疗方式了。。。

就在这时,老公要我调整心态,休克疗法,不吃药也不想备孕,不去关注结果,甚至还特意出去旅游了一次。。。可休克了半年后,我依然没怀上,此刻的我们已经做好准备去中信湘雅试管了。。。半年后我们加入了试管大军,这次的激素检查结果很不理想,fsh14.1,试管医生说我这两年生育能力下降得厉害啊(13年曾经检查过,fsh是7),并在检查时发现了子宫一个小息肉,因为要试管所以必须先处理,于是做了宫腔镜手术,手术后自己又休息了3、4个月才去正式进入试管的流程,由于过敏体质,加上曾经患过过敏引起的过敏性疾病,我自己强烈要求选择自然周期取卵的方式来试管,医生有告知这种方式成功率低,周期长,但我认为至少不要促排,对身体影响不会太大,没想到这种方式也是遭罪的,抽血B超每天轮着来,而且取卵前的HCG让我腰疼了2天没法直起来。取卵当天也没打麻药,(自然周期取卵才取一个卵泡,所以不必打麻药,非常神奇的是,这次居然是右边排卵),但其实没打麻药真的很疼。。。。

取卵后,在病床上忍受着疼痛等结果,,,却告知我卵泡是空的!!!天啊,,当时犹如晴天霹雳,眼泪就一直在眼眶里转啊转,,护士很同情的看着我,让我们夫妻等会去一趟谈话室。心情沉重的来到了谈话室,有2个护士早已在这等候,其中一个护士安慰我说,自然周期取卵成功率是很低的,不要难过,我当时脑袋嗡嗡嗡的响着,根本不知道护士说的些什么,,,只知道签了很多字,最后护士问还继续吗?我坚定的说继续,于是又领回了一个试管周期单,休息了两个月后,我突然想放松半年,大不了最后就是借卵生孩子呗(我当时认为自己是卵泡质量不好导致的,看了中信湘雅里太多因为卵泡质量问题最后还是无法成功的例子,也就不抱啥希望了吧)。。

也许是真的放松下来了,也许是老天爷怜悯我,也许是宝宝的缘分到了。。。不知不觉,完全没有计划怀孕的情况下,宝宝就这么突然的来了,,,月经推迟三天的我,都不敢相信是自己怀孕了,还在那想着不会突然绝经吧!在老公的强烈要求下,勉强验了一根zzy,天哪,,两条杠,,而且是马上就能看出的两条杠,我震惊了,不敢相信眼前是事实。。。立马去医院验血,下午拿到结果,医生确定是怀孕了,,,,,天哪,我真的不敢相信,,经历过那么多,治疗这么久,甚至试管取空泡的我,还有机会能自然怀孕。。。。

这是我月经推迟三天后的zzy照片,和当天的血检结果

医生让我过十天再去,可我就是不放心啊,打算周六去省妇幼再检查一次,,,直到现在,我都不敢相信这是真的,,,幸福来的好突然,,真的感谢老天爷给了我做母亲的机会,感恩一路上陪伴我的亲人朋友,感恩那些网上曾经帮助过我的姐妹们,感恩所有的一切。。。希望宝宝能健健康康,,平平安安。。。

姐妹们,不要绝望,希望总在最不经意的时候出现,宝宝一定会有的,缘分到了,就自然来了,放松心态,你就一定会怀上。。。。

9月10日去妇幼做了抽血,这是结果,请问大家正常吗?

点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 10:17
请问,hcg值正常吗? 从末次月经算下来应该是怀孕30天!
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 10:32
呃,请问有姐妹懂吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宝妈本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:06 | 来自疯狂造人
看完非常替你开心、我快断断续续要了三年了、检查完也没什么问题、可是就是不怀、死的心都有了、还想请问辣妈卵巢功能不好、或者储备不足去医院开什么单子检查?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-7 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜,希望接你4好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 11:42 | 来自Android
太鼓舞人,祝福宝妈,宝宝健康成长~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 11:58 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕传我,恭喜宝妈,祝宝宝健康一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:28 | 来自疯狂造人
接好孕、孩子和你是有缘分的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 12:41 | 来自Android
恭喜 祝一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 13:07 | 来自疯狂造人
看你的帖子都看哭了,好伟大的妈妈,好勇敢的妈妈。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕喽 祝楼主孕期一切顺利
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 13:53
回复 q1447251943610

看完非常替你开心、我快断断续续要了三年了、检查完也没什么问题、可是就是不怀、死的心都有了、还想请问辣 ...

卵巢功能从fsh 值或者AMH可以看出来。。我之前卵巢储备不良的时候是fsh7  lh2.5  fsh除以lh比值大于2就属于卵巢储备不良了。。。后来试管的时候检查fsh已经翻倍了到14。。。这是属于卵巢早衰倾向了。。
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 13:58
回复 小白家的乖宝

看你的帖子都看哭了,好伟大的妈妈,好勇敢的妈妈。。。

谢谢,,验孕那天,拿着这根zzy 我哭了很久,,,一路走来真的很不容易,,现在辛苦都有了回报,很欣慰。。。也祝你心想事成,万事如意。
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 14:21
回复 t1459214018432

恭喜恭喜!接宝妈本月宫内好孕!

谢谢,你也一定能好孕的。
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 14:21
回复 w1471350500380

恭喜,希望接你4好孕

谢谢,你也马上会好孕的
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 14:22
回复 pwy1798

太鼓舞人,祝福宝妈,宝宝健康成长~

谢谢,也祝福你。
点击查看全文
keoll (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 14:22
回复 w1465178404729

接好孕,好孕传我,恭喜宝妈,祝宝宝健康一切顺利!

谢谢,马上就会好孕的。。加油!
点击查看全文