要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕一定要吃叶酸吗

2505651 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人87年生,去年10月开始计划怀孕。月经一直都很好 计划怀孕之后就开始吃叶酸。吃了一段时间也没怀上,月经倒是乱了。月经前褐色分泌物好几天。有时候从排卵期开始就有,一直到月经来。看了西医也说不出为什么。一直到5月回国看中医调身体。吃了大半个月的药,月经前再也没有褐色分泌物了。7月回澳洲见老公,8月就有了。现在西医叫我吃叶酸,之前看病的中医说不能吃。西医吓我说要自己承担风险会畸形什么的。说中医没有科学依据。我也是纠结死了,毕竟我的孩子是看中医怀上的,月经也是中医调好的啊。咱们老一倍不也没吃嘛。你们觉得呢?

最佳答案

播星人c68c519f1f 查看完整内容

我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。[/quote]你5周,可能还没确定是否宫内所以不给药。别紧张,我经历过一模一样的事情。月经期前后的褐色血很可能是宫内旧血,以前大姨妈的,只要没有肚子痛或鲜血就应该不要紧的。卧床休息,一定保持心情放松,过阵子再去复查一下,没事的。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-4 14:46 | 来自疯狂造人
回复 kat87
[quote]回复 HHD
我备孕时吃,大姨妈严重延后,排卵期都算不准就停了。怀上后吃了一周,流褐色,停了后又吃黄体酮保胎,后来不流了。过了一阵又开始吃,两天又出褐色血了,不知道是不是叶酸不适应,立即停了,停药就不流了,我吃的澳洲版爱乐维。现在18周了,唐筛验血叶酸都正常,其实食物中可以正常摄入叶酸,过量反而影响铁的吸收,以前都没这东西,外婆麻麻辈哪里有那么多畸形,现在的医生多少都让人买药,楼主别轻易被吓到了。
我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。[/quote]你5周,可能还没确定是否宫内所以不给药。别紧张,我经历过一模一样的事情。月经期前后的褐色血很可能是宫内旧血,以前大姨妈的,只要没有肚子痛或鲜血就应该不要紧的。卧床休息,一定保持心情放松,过阵子再去复查一下,没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-4 15:16 | 来自疯狂造人
等怀孕了再吃 我也是前面备孕吃了几个月 结果大姨妈没有一天是正常的 后面去开了来姨妈药的中药 叶酸已经停了 第二个月姨妈就正常了 然后第二个月姨妈结束后排卵期安排了两次 就中了 我一直以为我是很难怀孕的那种 期间以为自己会自然怀孕的 但是一个月一个月下来半年多也没有中 我那时候还不知道什么时候才是排卵期 我们一个月最多同房4次左右 这样能中才怪 后面找准排卵期就中了 建议大家叶酸最好一怀孕再吃
点击查看全文
kat87 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-9-4 15:28 | 来自疯狂造人
回复 q1459344349830
等怀孕了再吃 我也是前面备孕吃了几个月 结果大姨妈没有一天是正常的 后面去开了来姨妈药的中药 叶酸已经停了 第二个月姨妈就正常了 然后第二个月姨妈结束后排卵期安排了两次 就中了 我一直以为我是很难怀孕的那种 期间以为自己会自然怀孕的 但是一个月一个月下来半年多也没有中 我那时候还不知道什么时候才是排卵期 我们一个月最多同房4次左右 这样能中才怪 后面找准排卵期就中了 建议大家叶酸最好一怀孕再吃
我不打算吃了,食补。有人吃了胎停什么的 。我还是相信我的中医吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-4 15:30 | 来自疯狂造人
我备孕时吃,大姨妈严重延后,排卵期都算不准就停了。怀上后吃了一周,流褐色,停了后又吃黄体酮保胎,后来不流了。过了一阵又开始吃,两天又出褐色血了,不知道是不是叶酸不适应,立即停了,停药就不流了,我吃的澳洲版爱乐维。现在18周了,唐筛验血叶酸都正常,其实食物中可以正常摄入叶酸,过量反而影响铁的吸收,以前都没这东西,外婆麻麻辈哪里有那么多畸形,现在的医生多少都让人买药,楼主别轻易被吓到了。
点击查看全文
kat87 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-9-4 15:39 | 来自疯狂造人
回复 HHD
我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-4 16:25 | 来自iPhone
回复 HHD
我吃的是斯利安,所有症状跟楼主一样,果断停了,也是试吃了两次都咖啡色,不吃咖啡色就没有,所以我不可能再吃叶酸了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-4 16:27 | 来自疯狂造人
回复 舞落千羽
我吃的是斯利安,所有症状跟楼主一样,果断停了,也是试吃了两次都咖啡色,不吃咖啡色就没有,所以我不可能再吃叶酸了[/quote]我以前上网查过,吃叶酸就见红的人还不少,停了就真的好了。确实会有一部分人不适应的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-4 16:31 | 来自iPhone
回复 HHD
[quote]回复 舞落千羽
我吃的是斯利安,所有症状跟楼主一样,果断停了,也是试吃了两次都咖啡色,不吃咖啡色就没有,所以我不可能再吃叶酸了[/quote]我以前上网查过,吃叶酸就见红的人还不少,停了就真的好了。确实会有一部分人不适应的。[/quote]对,我就不适应,也担心不吃的话宝宝会不会发育不好,但是真的没办法,怕胎停啊,本来怀上宝宝就来之不易,不敢开玩笑,我现在就是多吃水果补充叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 16:44 | 来自疯狂造人
我没吃,因为我也看的老中医,他说让不要吃,吃好喝好睡好,等第三个月直接去B超!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-4 17:00 | 来自疯狂造人
回复 HHD
[quote]回复 kat87
我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。[/quote]你5周,可能还没确定是否宫内所以不给药。别紧张,我经历过一模一样的事情。月经期前后的褐色血很可能是宫内旧血,以前大姨妈的,只要没有肚子痛或鲜血就应该不要紧的。卧床休息,一定保持心情放松,过阵子再去复查一下,没事的。[/quote]我都连续十二天褐色的,每天一点点,这两天干净了黄色了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-4 17:41 | 来自疯狂造人
我看过一篇文章说,如果你对叶酸敏感不吃比吃好,因为有人因为叶酸敏感而胎停
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-4 23:28 | 来自疯狂造人
回复 曾雨田
我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。[/quote]你5周,可能还没确定是否宫内所以不给药。别紧张,我经历过一模一样的事情。月经期前后的褐色血很可能是宫内旧血,以前大姨妈的,只要没有肚子痛或鲜血就应该不要紧的。卧床休息,一定保持心情放松,过阵子再去复查一下,没事的。[/quote]我都连续十二天褐色的,每天一点点,这两天干净了黄色了[/quote]要相信宝宝很坚强的哦,卧床休息,没事别多走动。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-4 23:43 | 来自Android
我备孕吃也是月经不调,怀上后吃,生化了两个,这次果断不吃了!目前12周,挺好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-5 00:01 | 来自疯狂造人
我吃了有一个礼拜,流血倒是没有,就是会恶心,想反胃,堵的难受,不是孕吐的难受,我现在也没吃了,连ve都没吃了,现在每个医生都那么说一定要吃,但是我看有的怀孕没去吃,整个孕期只检查两三次,生出来的宝宝不也是健健康康的,所以我也不打算吃了,多吃含有叶酸的水果就行,宝宝会很坚强的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-5 10:17 | 来自疯狂造人
回复 HHD
[quote]回复 曾雨田
我现在没吃,也是流褐色,一个礼拜了。这个叶酸我是碰也不敢碰。还有研究说,母体叶酸过高,小孩易得自闭症。我这医生说不开黄体酮。不保胎。[/quote]你5周,可能还没确定是否宫内所以不给药。别紧张,我经历过一模一样的事情。月经期前后的褐色血很可能是宫内旧血,以前大姨妈的,只要没有肚子痛或鲜血就应该不要紧的。卧床休息,一定保持心情放松,过阵子再去复查一下,没事的。[/quote]我都连续十二天褐色的,每天一点点,这两天干净了黄色了[/quote]要相信宝宝很坚强的哦,卧床休息,没事别多走动。[/quote]我吃是看看有无双胞胎的机率而已
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:37 | 来自疯狂造人
我吃了的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:41 | 来自疯狂造人
我也没吃~孕早期吃了几天有褐色。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-5 20:48 | 来自疯狂造人
吃上吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-5 20:58 | 来自疯狂造人
之前吃过,胎停,当然不一定是叶酸的事。这次不敢吃了。
点击查看全文