要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

B超造影归来,无缘二胎了!给想去做造影的姐妹一些建议。

58679890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36岁高龄备二胎,去年12月取环后一直未孕,吃过中药也做过B超监测排卵情况,然而每个月等来的是姨妈。这个月终于鼓起勇气去做造影了。我选择在当地的人民医院的,20号姨妈来,姨妈第3天去查了激素六项,医生说没问题。23号干净,25号去验白带,合格。以为下午就可以做了,去预约时真是人山人海啊,最快30号下午才能做。 闲话少说,直入主题。那天下午做造影的一共4人,需要家属陪同才行,先报到后护士带着我们去3楼的妇科手术室,我以为造影就在这里做,护士让丈夫们去推轮椅过来等待,我还在想要不要这么夸张。我们4人量血压和体温后去厕所排空小便,我是第一个进去的,进去后护士帮我做清洗,然后进去另一间大房间,里面有6张床,躺上床后护士往我屁股上打了一针,手指夹了个夹子是监测心电图还是什么的我不太懂。然后插管。我的体质本身对痛感较为敏感的,插管时就像上环那种痛可以忍受。这时另一个进来了,躺旁边的床上插管,我以为插完管该做造影了,等了好久没动静,问护士:可以了?护士答我这里只是插管而已,等会要回去2楼做造影!瞬间感觉不好了,这时肚子涨痛得不行了,我说我想吐了,护士赶紧找了个胶袋给我,吐完后头很晕,感觉心脏快停止似的,这时听到护士很大声说你赶紧凭自己的意志力把双手用力动起来,掉到50几了,要不我要给你推针了。我也不明白50几是心跳还是什么,但听语气好像很严重很急似的,吓得我双手乱挥,一会听她说上去了,80多了。躺了好久才扶我们下床,另一个也是痛得哇哇大叫,走路都是弯着腰的。这时我才明白老公推的轮椅是这么用的,我们顶着巨痛的肚子坐在轮椅上,老公推着要经过妇科,穿过长长的走廊坐电梯下2楼!公立医院的电梯人多相信大家都见识过了,等了好久电梯停了,一看好多人,人都挤不进去何况轮椅?好吧再等下一部。这时真的很痛苦,好不容易下到2楼,到造影室门口还是等,护士叫名字才进去,我排第2,等待的过程中我一直忍着肚子痛冒冷汗,而且口很干又不敢喝太多水,怕插着管不能去厕所。就这样听着里面在做造影的姐妹痛得哇(⊙o⊙)哇惨叫声中痛苦等待着。大概十分钟左右出来了。到我的时候我反而轻松了,当时只想赶快做完把管子拆掉。我做的是B超造影,就像做阴超那样,一个护士推药水一个医生做B超,一个大针管的药水推进去后医生一直在说奇怪药水那去了,还问护士是不是管子掉了没推进去,后来又换了一支,刚推了一点医生就说不行,推不进去。真如我所料堵了,医生直接让我试管吧!很失落!试管肯定不考虑的,何况老公对二胎也没有很期待,现在这样的结果,更不想我去受罪了,昨天已经把他吓得不轻。 以我的亲身经历给姐妹们提个醒:如果备孕很久没怀还是去做个造影吧,因为现在输卵管问题很普遍。但一定不要像我选择这种插管和造影不同时操作的,很不人性化。造影时的痛还是可以咬紧牙关忍受的,最痛苦是坐在轮椅上。最后祝所有姐妹好孕来袭,要男得男,要女得女。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 23:51 | 来自疯狂造人
造影那天最好穿舒适的裙子,易脱的平跟鞋。那天有个穿了长牛仔裤很不方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 23:52 | 来自疯狂造人
亲,我也是前几天刚做的造影,没你说的那么恐怖啊,我只是肚子有些涨不舒服而已,不疼啊,我是一测痛一侧通而不畅,我觉着这个应该是因人而异,有些人对疼痛敏感度不一样罢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 23:57 | 来自疯狂造人
亲,我也是前几天刚做的造影,没你说的那么恐怖啊,我只是肚子有些涨不舒服而已,不疼啊,我是一测痛一侧通而不畅,我觉着这个应该是因人而异,有些人对疼痛敏感度不一样罢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 00:07 | 来自疯狂造人
回复 暗夜冰灵
推造影剂时不太痛,只是几秒而已,最痛是插管后等待做造影那段时间。真是等了太久了,2点40分进去插管,做完造影都4点了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 00:09 | 来自疯狂造人
我是双堵,放弃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 08:09 | 来自疯狂造人
楼楼我和你一样23号干净,25号查白带,以为26或者27就可以做造影,没想到预约到30号下午,我做的是输卵管碘油造影,拍片那种,我拍片和推药是同一个地方,刚开始我太紧张了药水打进去都被我挤出来了,第二次推药水医生让我躺左侧,推完我一点感觉都没有,插管也没感觉,可最后我一用力药水又出来了。感觉情况不太好啊,问医生也不说让等结果出来。我两个月前做通液痛得要死,可能和医生技术有关,有的医生操作比较好,就不疼,我今天下午才能拿到结果。楼楼如果还年轻就去喝中药看看,说不定会有惊喜,我看有的人双侧堵喝中药一个月好孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 08:28 | 来自疯狂造人
回复 w1434927275402
楼楼我和你一样23号干净,25号查白带,以为26或者27就可以做造影,没想到预约到30号下午,我做的是输卵管碘油造影,拍片那种,我拍片和推药是同一个地方,刚开始我太紧张了药水打进去都被我挤出来了,第二次推药水医生让我躺左侧,推完我一点感觉都没有,插管也没感觉,可最后我一用力药水又出来了。感觉情况不太好啊,问医生也不说让等结果出来。我两个月前做通液痛得要死,可能和医生技术有关,有的医生操作比较好,就不疼,我今天下午才能拿到结果。楼楼如果还年轻就去喝中药看看,说不定会有惊喜,我看有的人双侧堵喝中药一个月好孕了。
我老公不让我喝药,是药三分毒,怕我折腾多了反而把身体搞坏了。希望下午你拿到的报告管子是畅通的。早日好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 15:12 | 来自疯狂造人
造影后有出血需要带姨妈巾。量不多,晚上基本干净。昨天一整天都没流血了,谁知刚才去厕所又流血了,跟姨妈量差不多,且有血块,怎么回事?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 15:42
我备孕8个月不中,8月26号去做的造影,感觉还好,只是涨涨的有些难受,但可以忍受,我的结果竟然是没有问题,我却感觉有点意外!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 15:44
楼主,不是可以做介入手术疏通输卵管吗?然后配合吃中药调理,说不定很快就能好孕的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 15:48 | 来自疯狂造人
回复 qingqiu15
楼主,不是可以做介入手术疏通输卵管吗?然后配合吃中药调理,说不定很快就能好孕的。
我当时也是问医生能否做介入,医生一句:试管吧!“主要是二胎,老公不想我受罪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 15:52 | 来自疯狂造人
我备孕8个月不中,8月26号去做的造影,感觉还好,只是涨涨的有些难受,但可以忍受,我的结果竟然是没有问题,我却感觉有点意外!
没问题就好,做完造影后备孕更容易中。配合B超监测排卵,你很快会好孕的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-1 16:08
回复 改个名字太难了

没问题就好,做完造影后备孕更容易中。配合B超监测排卵,你很快会好孕的。 ...

谢谢。不管怎样,至少心里的一块大石头落地了,不用担心了。下月备孕时就去做排卵监测,希望二胎尽快来。你也不要轻易放弃吧,喝喝中药或者做做介入手术看看,其它没问题,毕竟生过一个,说不定能好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 18:55 | 来自Android
不要灰心 我就是试管的 但是我身体太差 流产了 等我把身体养好了直接去移植就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-1 19:38 | 来自疯狂造人
哇,你做的好可怕,我也做了,就是自己很紧张,倒是不痛,我们都是自己推药呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-1 19:39 | 来自疯狂造人
而且你们做的好麻烦,我这边做差不多半个小时吧,也不用像你那样跑来跑去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 19:43 | 来自疯狂造人
刚做完照影回来就是推药时肚子很胀痛,大概二十分钟就做完了。做完后肚子依旧涨痛。我还以为我不通呢,结果两边都是通的哦!开心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 20:23 | 来自疯狂造人
回复 小徐嘛嘛
而且你们做的好麻烦,我这边做差不多半个小时吧,也不用像你那样跑来跑去
是很麻烦,之前也没问医生,早知不是同时操作的我肯定不会在这家医院做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 20:28 | 来自疯狂造人
[quote]回复 改个名字太难了

没问题就好,做完造影后备孕更容易中。配合B超监测排卵,你很快会好孕的。 ...

谢谢。不管怎样,至少心里的一块大石头落地了,不用担心了。下月备孕时就去做排卵监测,希望二胎尽快来。你也不要轻易放弃吧,喝喝中药或者做做介入手术看看,其它没问题,毕竟生过一个,说不定能好孕的。[/quote]期待你的好消息。我老公不赞成我去做介入或喝中药,只是自己不太甘心而已,觉得自身的情况也不是最差吧
点击查看全文