要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

备孕怀孕二三事,纪录生活,感恩!逗比老公兴奋当爹(连续更新)

133578707 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年2月14号,是情人节也是元宵节,还是我的结婚纪念日,不是特意选的日子,是商场一个睡衣柜台搞活动,只要情人节结婚的,送睡衣一套,跟老公当时谈恋爱半年多,父母都见过同意,聘礼也收了,看到这个活动,我立马拉老公去登记,哈哈,小财迷,没办法,话说那套睡衣还真不错

第一年,老公非得避孕,我很想当妈,无奈他不配合也就算了,2015年他想当爹了,发现我的老问题没解决,我月经严重不调,有时候俩个月,有时候三个月,后来发现整个2015年,我就来3次月经,2015上半年跑医院测排,医生没说月经不调排卵晚,所以每次月经第十五天或者第二十天,看到卵泡还非常小医生就让放弃,当时也不懂,折腾几个月没怀,你懂的,我几个月才来一次,折腾俩次就半年了,在2015年9月份找了个专门看月经不调不孕的,这时候才发现我被定义为原发性不孕症,唉,看到这几个字眼还是咯噔一下的,努力的喝中药调经

9月15号,许久没骑山地车,老公要去中山路给酒店取景,我就跟上,不知道多少速度的时候,被右拐出来的车子碰上,右手就这么骨折了,开始住院手术,办理住院的时候我第一句话就是问,手术后我啥时候能生孩子。医生说最少得一俩年,上钢钉,取钢钉得一年后了,当场我心都凉了,唉,手也不疼了,就想着我得那么长时间才能当妈,我都高龄产妇了,骨折手术后休息了俩个月,想想不能调理受孕,那就调理月经也不错,11月开始跑那个医生那里,提前半个月挂号才能看得上,医生开始给我调经,最后努力大约在45天一次了,期间医生让配合检查,各种激素,卵巢,抗体,啥的。。。。

到2016年4月,骨折手术七个月整,复查几次医生都惊讶我骨头恢复得如此好,我就要求取出钢钉,4月23号取完钢钉,休息半个月,跑医生那里说我可以调理受孕了,高兴得半死,医生说那在查一下输卵管,5月23好像吧,做了输卵管造影,到此为止,所有报告都正常,都没问题,医生看后说,那就x光线辐射代谢一下,我们准备八月给你促排,啥问题也没有,这样八月你不出意外就能受孕了,当时那个高兴,好像已经怀孕了,回头过来,想起我老公啥也没查,开始跟老公各种磨,他就是不去查,期间我都吵架几次,哭了俩个晚上

6月26来月经,医生让我测排卵,看我有没有自主排卵的功能,这个去174也算遇到一个好医生,在我第十五天内膜只有0.39的时候跟我说不要放弃,你周期长,也许后面排卵,很坚持的测,测到7月25号,卵泡1.6×1.2好像,7月26号各种姨妈症状肚子抽痛,腰酸,晚上老公求欢我拒绝,没心情,卵泡小各种理由,后来还是磨不过老公,从了,7月27去测排了,医生让安排功课,我想那么小的卵泡,而且那个中医说下个月才让我促排,我就没在意,但是也比较小心,有个感觉,万一26晚那次中了呢,期间开始拒绝老公各种诱惑

中医那边是8月6号的号,此去就是吃催月经来的药,其中就有红花,所以我在8月5号也就排卵第十天去医院抽血,担心万一怀了,红花吃了,不就亏了,早上抽血,下午取报告,看到那个上升的箭头觉得是不是怀了,抓住护士就问,护士不给肯定答案,跑到早上抽血那个医生那里,确认怀上了,医生让五天后再抽血看有没有翻倍,出来给老公打了四个电话都没接,那二货去洗碗了,因为还这么早谁也不敢说。

6号去中医那里报喜,一直问那么小卵泡受孕有没有影响,医生说能受孕的都是优良的,开了6天保胎药,10号抽血确认翻倍,就告知父母了,同事,8月26,排卵一个月去b超,有胎芽心跳了,发生的一切都是那么的不敢相信,现在开始孕反。

怀孕后,5号那天晚上,老公睡觉就贴我肚子,说宝宝我是你们的爸爸,要记得哦,给他一个白眼,40天之前都没有任何反应,体重有降低,每天伙食安排的很好,吃的很欢,老公希望双胞胎,他觉得他很厉害,天天对着我肚子说,姐姐乖,妹妹过去一点,不要挤了哦,我本人比较胖,而且都胖在小腹那里,没怀孕就像孕妇了,这一知道怀了,都不用收腹,肚子更显出来,老公经常摸我肚子说,姐姐妹妹,你看你们那个懒妈,老是不减肥,这会房子给你们建的这么小,受委屈了哦,乖点,不要在里面打架,我实在无语死了,结果没几天,他觉得三胞胎也不错,开始摸我肚子对着肚子说,姐姐乖,脸转过来,妹妹乖,不要跟弟弟闹了,每天睡觉都要跟肚子说姐姐妹妹弟弟要乖哦,睡觉了。

8月26我去b超,显示一个孕囊,发给他,那二货直接问几胞胎几胞胎,我说一个,把他给失望的,回家开始又对着我肚子说。姐姐乖,你妈以后在给你生妹妹弟弟哈,房子这么小,你妈肥油这么多,还是你一个人住着舒服点
40天,开始孕反,恶心,干呕,每次难受,他都开始跟肚子说话,姐姐乖,虽然你妈咪不乖,但是你不能折磨他哦,我去上班,他就跟肚子再见,我回来就亲肚子,我感觉我都没存在感了,唉,这要是真的女儿,以后家里还有我的地位吗,呜呜。。。
8月29号,要去社区医院建卡,他就跟上,职业习惯,带上他的小三D4就跟我去了,我填单子,他拍,我跟医生交谈他拍,我去抽血,他拍我针扎进去那一刻变脸瞬间,屁颠屁颠跟我后面,被医生夸国民好老公,因为老公非常害怕去医院,所以我去抽血查翻倍,去b超,他都没去,我就跟肚子说,你看你爸爸一点都不爱你,你都去这么多次医院了,他都不陪你,我老公瞬间变脸很委屈的说,你不能跟宝宝这么说,她会恨我的,然后就又开始各种对他女儿的喃喃自语。。。。。

昨儿8月31号,早上开始腹痛,只有平躺不痛,观察没出血,到了下午去社区医院听课,跟医生说了下,做个检查,b超医生一直问我家族有没有双胞胎史,她说我一个胎芽很明显,另一个胎芽不明显,可能双胞胎,把我乐的,很白痴的问医生,我就一个孕囊,怎么会有俩个宝宝,正常吗?医生笑了说,正常啊,这样宝宝就是同性别长相一模一样的,b超医生人太好了,她说先不打报告,这次算免费给我做,过15天胎芽大了,在过去确诊在打单子,瞬间觉得中大奖了,俩个一模一样的宝宝,哈哈,那二货要是知道了,不得乐哭了。医生说胎儿正常,腹痛回去躺着休息,出来赶紧给老公报喜,果真高兴的语无伦次,工作即时没人接手,还是回去上班了,安排好,开始请假一个星期,晚上回家,那家伙又摸我肚子说,小宝你要努力长,赶紧赶上你姐姐哦。然后他开始想之前取的张扬就一个名字不够用了,得在想一个,张欢,张乐,我直接跟宝宝说,看你爹的俗气,给你们取的啥名啊,回头让你们爷爷给你们取,哈哈,但愿半个月后,那个小胎芽冒出来了。感恩感恩

9月13号,忐忑中去社区医院在次b超,真的双胞胎,太意外,感恩感恩,最近很疲惫,都没来更新,待状态好点

9月15晚厦门遭遇建国来最大的台风,15级登陆大磴岛,全市停水,公交停运,一片狼藉。

11月5号,孕吐还在继续,10月17开始腰疼之旅,已经放弃上班了,老公的胎教,实在离谱的很,俩人坐着看电视,他能突然摸肚子说,哦,这样啊,没事,我们原谅她,她就是个笨蛋妈妈。然后在补上一句,我是聪明爸爸哦。有时候我生气了,跟他嚷嚷几句,他也不理我,直接跟宝宝说,我们原谅妈妈哈,她跟爸爸闹着玩呢,太不乖了对不对。天天胎教笨蛋妈妈,聪明爸爸,有这么自恋的人吗!昨天出差回来,就跟宝宝说,有没有想爸爸,爸爸去赚钱了哦,你们要替我监督妈妈有没有乖乖哈,然后又自言自语说,哦,这样啊,没事,宝宝我们不跟妈妈计较。没事的没事的,我的天,这是啥无厘头的对话。
现在老公一口认定这是龙凤胎,还说我同卵双胞胎如果生出来龙凤胎,要被拉去做研究,我滴汗,真能瞎猜,让他给宝宝们讲个故事,这二货又瞎搞了,给宝宝讲从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚有个小和尚,老和尚跟小和尚说,从前有座山……就这样的循环,我说宝宝要晕了,正在跟他兄弟说傻瓜爸爸,哈哈,互相伤害。
二货老公还经常跟宝宝说,长大后带你们去看漂亮阿姨,很漂亮的阿姨哦,你们帮爸爸泡回家给你们做小妈妈好不好,二货老公是摄影师,自由职业,见多的就是美女,这胎教我也是醉了,我说女孩子你也带去泡妞啊,女孩子就带去泡帅哥,哎,赏他一拳。
早上睡醒,他就把我肚子晃晃,小懒虫,起床了,天亮了,我说这么晃她们俩个头会晕,肚子已经很显怀了,终于也能跟曾经羡慕别人挺着腰走路一样的了,嘿嘿。所有人都很担心我营养不够,吃不下,没胃口,已经四个月了,希望过后能喝奶,能吃蛋,能吃鱼。
现在我也习惯做什么事情都摸摸肚子跟宝宝说下。我的胎教比二货正常多了,嘿嘿。
一晃眼,37周了,有五个月没来更新了,我这人就是懒,总是做事有头没尾的,刚想起来,赶紧来报道一下,整个孕期还算挺好的,没有水肿,没有抽筋,体重没有飙升,只有俩个不舒服,33周左右吧,肚皮痒,一抓红疙瘩,查了肝功能没问题,后来吃鹅蛋清胎毒,竟然肚皮好了,35周左右,左手腕开始疼,今天37周,发现右手腕也开始疼。其他检查一切正常。医生说我单绒双羊35到37必须生。我总感觉一切良好,胎监不是10分就是9分,半个月一次b超,一个星期一次胎监,一星期一次尿检,而凝血功能,肝功能,肾功能,血常规,这些也做了3次还是4次,都没问题,所以很想拖到38周在生出来,结果被医生凶,说没状况37周也必须住院了,好吧,啥都收拾妥当了,明天就去住院吧!

宝宝小名一个叫开心,一个叫快乐,老公没事就跟她们玩,拍拍这个,动一动,开心一天胎动多次,很会互动,快乐拍打半天了,才给你一个小回应。俩宝性子完全不一样,有胎动以来,只能右侧睡压着快乐,左侧的开心敏感的很,一左侧,开始数一二三,还没数完她已经开始动了,如果不翻身,她会给你顶出肚皮来,快乐就一点抗议都没有,果真老实就是受欺负啊。

俩宝不知道性别,只知道同卵双胞胎性别一样,好期待她们的到来,不知道会不会像到认不出来,哈哈

整个孕期体重涨了20斤不到,孕前140,现在160不到,不知道归功于哪个,每天俩颗孕妇黄金素,钙片,铁元,牛奶,鸡蛋,鱼,虾,肉,燕窝,一直害怕宝宝体重如果不到5斤得进保温箱,使劲的吃。垃圾食品,加工类食品,饮料,甜点,杂七杂八都忌口,上个星期,老公才允许吃各种不能吃的,因为想母乳,母乳了,饮食克制比孕期会更严格,估计我没怎么涨体重,就是嘴巴管好了吧,好在每次b超,宝宝都发育挺好,不比人家单胎的小很多,感恩,俩宝一直是双头位,但愿能顺产!期待明天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-30 20:31 | 来自Android
楼主辛苦了,加油,祝一切顺利!
点击查看全文
小米麦 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-30 20:32 | 来自疯狂造人
回复 默默一笑亦倾城
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:48 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
小米麦 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 13:48 | 来自疯狂造人
回复 默默一笑亦倾城
谢谢
点击查看全文
小米麦 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 13:48 | 来自疯狂造人
回复 q1471058372454
恭喜接好孕
传你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接九月份宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜!接好孕了!愿本月好孕到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕棒,快把好孕传给我吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:54 | 来自疯狂造人
祝福楼楼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-1 13:55 | 来自疯狂造人
我卵泡好像也长得不是特别大,下月促排,接好孕哦!楼主是中药促排的吗?我准备西药促排,性激素六项正常
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-9-1 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:58 | 来自疯狂造人
亲,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月宫内好孕祝一切顺利!!!我也好喜欢双胞胎
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-1 14:00 | 来自疯狂造人
楼楼好幸福哦。把好孕传我哦,现在大姨妈驾到,
希望我9月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-1 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,两个宝宝平安健康来到这个世界,母子平安,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-1 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我也能接好孕,我跟你是同一天结婚的,好巧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-1 14:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也好想双胞胎,不知道会不会有呢?明天后天去b超,希望接下来一切都顺顺利利的
点击查看全文