要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

13个月备孕,从胎停到生化终到好孕

27769158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直说,等看到baby胎心就撒好孕给各位姐妹,谁知这一等就是13个月。我把其间经历的种种分享出来,包括姐妹都会疑惑的问题(例如排卵早孕试纸强阳、HCG、褐色分泌物等等),希望能传递一些正能量、大家一起做快乐的备孕妈妈。

2015年7月开始备孕,当时31岁,头胎。因为身体一直很好,坚持运动、健康饮食、月经30-31天、经期4天无敌准无痛经,心想怀孕就是不避孕后的必然产物,谁知第一个月还没弄清怎么回事姨妈就大摇大摆来了。

第二个月,开始测Blueclear 笑脸棒,跟着老公去日本出差(我们在美国,其实就是跟玩)。到达的次日凌晨5点测到固定笑脸,抓起还在熟睡的LG做功课,之后我就到处胡吃海喝泡温泉。例假准时到达是肯定的,因为其中几个误区:
1,笑脸棒固定笑脸只说明48小时内会达到顶峰,此时应该结合试纸看各峰找规律。
2,这样的劳累行房多是无用功,提高质量绝对有必要。
3,既然备孕了,饮食还是要注意,每天生鱼片、温泉绝对无益。

2015年9月,备孕成功后又胎停的一个月。这个月,稀里糊涂的在月底姨妈日测出妙红的早孕双杠,喜忧参半,喜因为三个月备孕成功了,忧是因为第二天就要开始新工作,不想让公司有意见,也不想影响工作。
我是大大咧咧的性格,觉得孕妈什么都可以做,小跑登高、高跟鞋化妆我一向没拉下。不想让同事看出我怀孕的痕迹,所以请求宝宝不要有孕吐、要坚强!果然除了经常饿晚上困之外没任何不适。期间有褐色分泌物也没当回事。超级期待的7周时第一次B超却让我哭成了泪人:没有胎心胎芽。一周后复查,依旧没有。医生说卵囊都开始萎缩必须及时手术。两天后进行了全麻清宫,之后在家卧床休息了三天又开始上班。其实大家不要说我不爱惜身体,但国外确实不像国内有那样的条件,没有父母照顾,一切都得靠自己。

手术后两周复查都好,23天后来了例假,期间当然没有同房,医生说可以继续备孕了!以为一切很快回到原点,谁知那是心理折磨的一个导火索。那会是11月底了。

从12月到16年5月这半年,例假依旧月月报道,每次来我都很失望,然后又鼓起勇气投入到新的备孕中去,测体温,排列每次的排卵试纸,排卵后10天开始测早孕。第一个月还好,第二个月还行,第三个月沉不住气了,第四个月我整个人开始抑郁起来。。。我开始怀疑自己当初清宫的决定是否正确,是否太草率?怀疑它给身体造成影响,整个人不开心,不想和外界打交道。第六个月(也就是16年5月)忍不住去看了生殖科医生,并遵医嘱全面抽血检查。检查都没任何问题,其中AMH值1.18让我担心不已,害怕自己的卵子储存量不多,害怕40岁就要停经。老公也做了精子检查,A活动力40%、畸形90%,似乎都正常。这个医生建议我做输卵管检查,然后促排,国外没有卵泡监测这一项。本来是来求医的,但他给出方案后我又不是那么认可。我觉得我输卵管没问题,排卵也没问题,这样用药只会打乱身体的平衡,于是花了很多美金看完这个医生我再也不想见他了。

于是跑回去看我的妇科医生,她是超级和蔼又有着很高声誉的G医生。每次见她,她都万般鼓励我,说相信我身体没问题,让我再试试自然受孕,继续吃孕期DHA综合维他命,如果到九十月还不行她再用其他的协助办法。

2016年6月,我真的再次怀孕了。不过这次是生化。七月初测出早孕,但试纸连续四天都不加深。这次我去验了HCG,姨妈日当天才25,两天后复查已经降到16。医生说过两天就会自然来例假。我哭了一鼻子后开始我的度假(心够大),也想通了,好胚胎不会轻易离去,优胜略汰本来就是大自然的规律啊!不过生活在此有个转折,我在旅途中偶遇一位世代老中医,她给我开了自己研制的宫内去湿和好孕丸,也给我老公开了一瓶生精丸,还千里迢迢买到了艾草。我俩如获珍宝的回到居住的城市,开始用药泡脚,跑步瑜伽,心情也异常的放松。

2016年7月,生化后的一个月真正的好孕的一个月。末次7月9日,排卵23或24。
22号早测到阳,傍晚安排,晚10点测到强阳;
23号早上强阳后12小时也就是10点安排。
不知是不是中药的原因,这次强阳试纸更红,整整持续了24小时。晚上8点测还是强阳,于是晚11点左右又安排一次。
24号早强阳转弱,第三次安排。

排卵后9天也就是8月2号测到亲妈灰,4号加深不明显开始慌,害怕又要生化,给我亲爱的G医生打电话她安排了我去测HCG。
5号,排卵后12天,HCG 173,确认怀孕。
8号,排卵后15天,HCG527,翻倍正常。
10号,排卵后17天,HCG1040。
每次都紧张的等待结果,每次都被坚强的小家伙感动。医生说翻倍正常不用再去验血,等6周后再来复查。

我是排卵后19天试纸测到强阳,经常有姐妹们担心这个问题,所以特此提醒大家耐心等待。之后每天继续检测,我的晨尿和晚尿不浓所以我错过这两个时段测,何必给自己找堵是不是。偶尔发现不那么强阳也不要担心,心放宽。

5周半时开始流褐色分泌物,这次绝对重视起来。国内身为医生的好朋友告诉我一定要卧床静养,打孕酮,这是先兆流产。这边的医生说只要不是鲜血、无剧痛就没事,运动可以继续,保胎我们没这么一说,而且是错误的。我根据自己情况,该上班上班,休息日就在家卧床。五天后褐色终于停止,我觉得很可能是上个月的残留血,我更相信这是宝宝在清理自己的房间。当然姐妹们还是以自己情况为主,听自己的声音,听医生的话。

一直没有孕反,饿得快睡得香,每晚必起夜上厕所一次。但我们无福全身心感激无孕反的体质,偶尔会希望有点孕吐让我们确认宝宝的存在。矫情啦啊!6周时开始有一丢丢恶心,刷牙时明显,食欲有所下降,喜清淡喜酸但绝对还是铁娘子。

8月22号,6周3D,HCG翻倍到46000。我当时心想能有3万就很感激!这边不测孕酮,所以我不知道数据。

8月25号,6周5D,超级忐忑的走进超声波室,在显示屏里寻找宝宝的踪迹,直到看见Ta强有力的小心脏在那跳动,我和老公终于暂放那些悬着的心,露出欣慰的笑容。B超医生还有爱地标出Baby 6W5D 的图样并打印出给我们!要知道,之前没有胎心那次的气氛和这次真是天壤之别。

我知道孕育baby是件多么幸福又焦虑的事情,Ta的结合、每一步的发育、每一次的检查,过关斩将,所谓甜蜜的负担即为此吧。望着窗外明媚的阳光与美景,我的心也跟着暖起来。感谢你的到来,我亲爱的孩子,感谢你愿意让我们做你的父母,孕育、保护、陪伴你!

我希望这篇流水帐能解除姐妹们的一点疑惑,给大家一点鼓励和勇气,希望大家美梦都成真!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-26 06:26 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康宫内胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 06:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康长大!接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-26 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接八月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 07:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-26 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!求传好孕楼主在美国吗?求加关注私信
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜接胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-26 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜接健康的胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-26 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 09:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我下月宫内健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内好孕!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 09:30 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕 。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内健康宝宝!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-26 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接你好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-26 10:11
恭喜,接健康胎心胎芽,最后一段看的我都快哭了,写的很好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-26 10:28 | 来自疯狂造人
真是太不容易了!恭喜楼主!接好孕啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 11:08 | 来自疯狂造人
祝楼主宝宝健康长大,接好孕!
点击查看全文
q1451082605154 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-8-26 11:51 | 来自疯狂造人
回复 月薇兮兮
祝楼主宝宝健康长大,接好孕!
谢谢,也希望你好孕快快来!
点击查看全文