要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

说说我在无锡妇幼做的宫腔镜摘除息肉

3553318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人15年5月开始备孕一直无消息。16年1月去人民医院检查,做了性激素,且进行了卵泡监测。当时,发现雌二醇低得离谱,且做阴超时发现有个息肉。对于息肉,医生说暂时先试着怀孕,可能下次来例假它就剥落流走了。对于雌二醇低,我没有吃任何药,只是那段时间婆婆经常给我打豆浆和做做银耳羹喝,后来再查得时候就正常了。但是,即便每个月卵泡长得很好,且在排卵期进行同房,一直都没怀上。后来,人民医院的专家医生建议我把息肉摘除,但我害怕,就这样一直拖到16年7月份。
大半年过去一直没怀上,家里比较急,老妈让我换妇幼看。话说,妇幼的人实在太多,不提前一周预约挂号,六楼的不孕不育科根本就挂不上号。7月份月经干净后第三天我去妇幼加了个号。第一次去,医生问得比较详细,也看了我在人民医院做的一系列检查报告。听取了我想摘除息肉,并且检查输卵管是否通畅的想法。于是,当天让我去做了白带。结果不理想,有阴道炎,这个月没法做检查。于是,让我下次月经来的第一或第二天再来预约宫腔镜,或者月经干净后三天左右来检查输卵管。并且给我来了药和冲剂来治疗阴道炎。回去后,对于自己的内裤,我都单独洗,用衣物消毒剂杀菌且暴晒。
好不容易等来了八月份的例假。来的第三天去了妇幼的不孕不育科。医生让我去护士台预约宫腔镜。结果,22号预约满了,29号又太晚。医生让我去妇科门诊预约,她说不孕不育科每周只做一天的宫腔镜,但妇科是天天做的。于是我又跑到妇科护士台预约,定在了25号。挂了做手术的医生的门诊,开了性激素、心电图、血常规、B超的单子,让我做检查。同时,让我23号来检查白带。23号检查白带一切正常。医生看了所有的报告单子,跟我讲了手术的操作流程、可能带来的风险,让我签了手术知情书之类的东西(我个人认为上面都是医院的免责条款),给我开了一堆药。之后,护士给我个条子,让我25号下午两点在518门口等。
24号失眠一整晚,25号下午早早地来到518门口,才发现这是计划生育门诊。到了两点,我把病历卡和所有报告拿给了护士,她让我把医生之前开的生理盐水和止痛药给她。
一共是三人做宫腔镜,护士先给我们清洗了阴道,让我们围上了纸巾。让我们拿着粘有卫生巾的内裤在躺在病房的床上等。我是第二个做的,第一个做完回来跟我说很难受。轮到我的时候,护士让我拿着粘有卫生巾的内裤进去。进去后让我躺在手术台上,护士给我擦了止痛药(也可能是麻醉药,反正不是注射的),捅进去的时候有点难受。医生和护士为了分散我的注意力,一直在跟我说话。只觉得有什么东西塞到了阴道里,我怀疑是扩张宫颈得东西吧,很难受,然后感觉注入了液体之类的东西,越来越难受。有人说,这感觉像痛经,但我觉得比痛经难受多了。一直感觉有东西伸进去,注射进去,非常酸胀。当时心想,生孩子肯定比这更难受,我都不想生了。我当时一直在掐自己的手指,为了转移注意力,医生和护士也一直在安慰我。息肉摘除后,医生还给我看了,感觉不小。他还给我看了输卵管开口,跟我说挺清晰的。
就这样在酸胀中结束了,我爬下科手术台,穿上内裤,被护士扶着去了病房。过一会,护士拿着我的宫腔镜报告和病历卡还给我,并叮嘱了一些注意事项,让我过一周去拿病理报告,再去门诊找医生。我躺了会,感觉好多了就出了病房回家。
回家后,有点流血,肚子有点胀,肩膀也很酸,但比手术时候好很多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-25 20:02 | 来自疯狂造人
为了做妈妈,真的好辛苦,看到你的文就已经觉得你当时一定很疼,真勇敢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-25 22:18 | 来自疯狂造人
真勇敢,是B超就能确诊有息肉吗,直接宫腔镜留给摘除,不用住院的?我们这边是B超不能确诊,要先宫腔镜检查宫内情况,有息肉再要住院手术,好麻烦的,矛盾中
点击查看全文
粉色小魔女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-25 23:07 | 来自疯狂造人
回复 南北之约
真勇敢,是B超就能确诊有息肉吗,直接宫腔镜留给摘除,不用住院的?我们这边是B超不能确诊,要先宫腔镜检查宫内情况,有息肉再要住院手术,好麻烦的,矛盾中
我们这边就妇幼可以门诊做。我按你一月份开始做B超到现在,两家医院给的诊断都是说疑似有息肉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 07:21 | 来自疯狂造人
回复 粉色小魔女
[quote]回复 南北之约
我们这边就妇幼可以门诊做。我按你一月份开始做B超到现在,两家医院给的诊断都是说疑似有息肉。[/quote]手术后需要复查吗,术后多久可以备孕呢
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 08:19 | 来自疯狂造人
我是在苏州做的 息肉摘除了也可能复发哦 最后又中药调理
点击查看全文
粉色小魔女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-26 23:01 | 来自疯狂造人
一周后去拿报告,说是四周内不要同房。
点击查看全文
粉色小魔女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-26 23:03 | 来自疯狂造人
回复 w1472086986409
我是在苏州做的 息肉摘除了也可能复发哦 最后又中药调理
你复发了吗?我下周去拿切片报告,我再问问医生接下来哈哈注意啥吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-15 23:10 | 来自疯狂造人
我在6楼做的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-9-16 08:42
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-29 08:02 | 来自iPhone
我昨天下午也在妇幼做的宫腔镜 也处理了息肉 现在肚子还不舒服,楼主你现在怀了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-29 11:19 | 来自疯狂造人
回复 等下去
我昨天下午也在妇幼做的宫腔镜 也处理了息肉 现在肚子还不舒服,楼主你现在怀了吗
痛吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-29 11:48 | 来自iPhone
回复 q1451387042455
痛吗?
胀痛 难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-2 20:58 | 来自疯狂造人
楼主做完息肉手术第一次来月经是如何的?我9月4号手术,9.22第一次月经,正常来一星期干净一两天后,10.1日又拖拖拉拉来暗红色的分泌物至今,用护垫足矣。我出院医生什么药都没开给我吃,我好担心是不是复发啊?
点击查看全文
粉色小魔女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-27 18:03 | 来自疯狂造人
回复 等下去
楼主到现在还没怀,今天刚去人民医院做了输卵管造影,两侧都通畅。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 19:31
七级宝宝 | 发表于 2019-11-11 09:26 | 来自疯狂造人
回复 sonntei0928
我在6楼做的
疼吗
点击查看全文
粉色小魔女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-11-17 12:46 | 来自疯狂造人
回复 w1489297858183
疼吗
很疼
点击查看全文