要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

无创dna过啦!!给大家分享一下我的功课

128925317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先给大家分享个喜讯,我昨天收到无创dna的结果啦,低风险!!然后今天收到华大基因那边寄过来的报告,果然还是要收到纸质版的报告才会感觉真实一些,唐筛这丫的真折磨人,害我这两个星期吃不安睡不好。相信很多宝妈也会被唐筛高危这个问题给困扰,而且很多准妈妈对这方面也知之甚少,我真心觉得无创要提前做好功课,不然到时候毫无准备地被医生告诉你唐筛高危,你会当场吓得懵逼,手足无措!没错,我说的就是我自己TAT,所以我特意开了这个贴,给大家分享一下我那时候做的无创功课。

一、先给大家普及基本知识

(1)什么是唐筛?

唐筛又称唐氏筛查,是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白绒毛促性腺极速和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的产期、体重、年龄和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法。第一次唐筛时间是10~13周,应用超声波和抽血两种筛查方式。第二次唐筛时间是15~20周,主要是抽血。

唐筛的高风险是大于或等于1/270,低风险是小于1/270(部分医院是临界值是1:380)。比如21三体显示1:233,就意味着你生233个孩子里,肯定有一个是唐氏。如果你处于高风险或者在临界值范围的话,就要考虑去做无创和羊穿了。

(2)什么是无创DNA

无创dna产前检测,又称为无创产前DNA检测,仅需采取孕妇的静脉血,利用新一代DNA测序技术对母体外周血浆中的游离DNA片段(包含胎儿游离DNA)进行测序,并将测序结果进行生物信息分析,可以从中得到胎儿的遗传信息,从而检测胎儿是否患三大染色体疾病。准确率高达99.9%,而且没有风险性,很安全,所以我建议大家都去做无创dna

(3)什么是羊水穿刺

就是在超音波导引之下,将一根细长针穿过孕妇的肚皮,子宫壁,进入羊水腔,抽取一些羊水的过程。具有一定流程的风险性,我建议是不做的。

二、无创常见问题

(1)无创和唐筛有什么区别

普通的唐筛是存在很大的漏洞的,漏检率和假阳性率都很高,因为它主要是通过孕妇的激素水平再结合孕妇的年龄、体重和孕周这些因素来进行推测,从而得出一个宝宝患病的风险值。如果是高危的话,就需要进一步进行更加准确和先进的检查比如羊水穿刺、无创dna检查来确诊。很多时候唐筛是高危的,在做了无创dna之后都是属于低危,生下来的宝宝都是很健康的。

还有,无创dna检查是不能取代唐筛的!

(2)无创dna是检查什么的

目前主要用与检查131821三体综合征等染色体数目异常疾病。

(3)无创dna什么时候做最好

12-26孕周这个时间都可以,但不要超过26孕周

(4)无创怎么做

无创DNA属于无创的检查,没有创面,没有风险。只需要简单的抽取孕妇外周血(5ML)就可以了。

(5)做了无创dna还需要做羊穿吗?

其实无创dna跟羊穿是一样准的,如果无创没问题的话,就没必要再做羊穿,如果无创显示高风险的话,还是要做一次呀羊穿。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-26 19:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-26 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你无创DNA顺利通过,我早唐结果也是高风险,打算过几周再去做无创
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-27 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你无创DNA顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-27 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接住无创顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-27 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接无创顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-27 10:12 | 来自疯狂造人
接无创DNA低风险顺利通过!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-27 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我在忐忑地等待结果,接你的无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-27 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-27 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-28 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈无创顺利通过,感谢分享,祝之后都顺利,沾点喜气
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-28 09:38 | 来自疯狂造人
楼主比值是多少呢?我是1:53,虽然已做无创,可等结果的日子太难熬了!而且我hcg mom:9.44,炒鸡高!哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 上天保佑你!接无创顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-29 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创DNA能够顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-29 16:00 | 来自疯狂造人
无创不能取代糖筛吗?我想不做糖筛直接做无创
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-29 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜接无创顺利通过。。我26+3做的不知道晚不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-29 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-30 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 祝宝妈孕程一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-31 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接无创顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 13:17 | 来自疯狂造人
真心接你无创通过,南无观世音菩萨保佑
点击查看全文