要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

孕期咳嗽,怎么办?

21550111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕期咳嗽,吃了冰糖梨,总是不见好。太难受了。又不能吃药。还有什么止咳好办法吗?网上有个盐蒸橙子,试了,太难吃了。还有什么止咳方法吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 10:55 | 来自疯狂造人
我也咳嗽好多天了,又不能吃药,很难受,有的说可以喝柠檬水,我喝了一天有缓解,有的又说不能喝,纠结了,没继续喝
点击查看全文
宝贝521526 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:07 | 来自疯狂造人
回复 一起拈花微笑
我也咳嗽好多天了,又不能吃药,很难受,有的说可以喝柠檬水,我喝了一天有缓解,有的又说不能喝,纠结了,没继续喝
是呀,怕咳嗽会振到宝宝,刚怀孕,怕宝宝不稳定。忍又忍不住,每天捧着肚子咳嗽。感觉肚子痛。愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:18 | 来自疯狂造人
去药店买点川贝,回家擀成面儿面儿放到梨子中间蒸好吃了,一天一个梨,一次放15个川贝,吃两天就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:29 | 来自疯狂造人
回复 宝贝521526
[quote]回复 一起拈花微笑
是呀,怕咳嗽会振到宝宝,刚怀孕,怕宝宝不稳定。忍又忍不住,每天捧着肚子咳嗽。感觉肚子痛。愁死了[/quote]我现在开始孕反,每天没胃口,很想吃酸辣的菜,咳嗽又不能吃,真是愁啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 11:49 | 来自疯狂造人
宝妈,跟你一样。我排卵后一周就发烧咳嗽,去开了药跟医生说备孕期,姨妈日测到怀了第二天就官方,就不吃药了,现在还没完全好,之前吃药不知道影响吗?我现在五周三天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 12:51 | 来自疯狂造人
同意四楼的方子,只不过不知现在我们的体质是不是不适合吃川贝。
楼主可以买雪梨,洗净后切下1/3做盖子,挖掉核,放入冰糖3块,盖上梨盖子,插入两支牙签密封。放入碗中,隔水蒸1个小时左右,至冰糖完全融化,捣碎梨子就汤汁吃。
一般连续吃三天就可以痊愈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-24 13:29 | 来自疯狂造人
银耳也是润肺的,今年坚持吃银耳汤,夏天无咳嗽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1468756353882
银耳也是润肺的,今年坚持吃银耳汤,夏天无咳嗽。
好的,我试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:44 | 来自疯狂造人
回复 恭昶慕南
同意四楼的方子,只不过不知现在我们的体质是不是不适合吃川贝。
楼主可以买雪梨,洗净后切下1/3做盖子,挖掉核,放入冰糖3块,盖上梨盖子,插入两支牙签密封。放入碗中,隔水蒸1个小时左右,至冰糖完全融化,捣碎梨子就汤汁吃。
川贝是药吧,怕吃了对宝宝会影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:45 | 来自疯狂造人
回复 娃娃汪汪汪
宝妈,跟你一样。我排卵后一周就发烧咳嗽,去开了药跟医生说备孕期,姨妈日测到怀了第二天就官方,就不吃药了,现在还没完全好,之前吃药不知道影响吗?我现在五周三天
我也不知道。只要医生说没事应该没事。我只是觉得咳真的难受。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:47 | 来自疯狂造人
回复 一起拈花微笑
[quote]回复 宝贝521526
[quote]回复 一起拈花微笑
是呀,怕咳嗽会振到宝宝,刚怀孕,怕宝宝不稳定。忍又忍不住,每天捧着肚子咳嗽。感觉肚子痛。愁死了[/quote]我现在开始孕反,每天没胃口,很想吃酸辣的菜,咳嗽又不能吃,真是愁啊。[/quote]我到没有孕反,我就是困,胃口挺好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:48 | 来自疯狂造人
回复 w1459222704636
去药店买点川贝,回家擀成面儿面儿放到梨子中间蒸好吃了,一天一个梨,一次放15个川贝,吃两天就好
川贝是药吧,敢用么,毕竟怀孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:52 | 来自疯狂造人
回复 宝贝521526
[quote]回复 w1459222704636
川贝是药吧,敢用么,毕竟怀孕了。[/quote]川贝可以的呀,川贝是乳白色发点黄和玉米粒差不多大,你用擀面杖擀成面儿放到梨中间蒸了吃了,我同学怀孕咳嗽就这么吃的,我备孕的时候也这么吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-24 16:53 | 来自疯狂造人
回复 宝贝521526
[quote]回复 w1459222704636
川贝是药吧,敢用么,毕竟怀孕了。[/quote]不信你上网查查问问大夫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-24 19:44 | 来自疯狂造人
吃点维生素C/泡腾片,增强抵抗能力,我怀孕一个多月的时候感冒就是吃的这
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-24 23:05 | 来自疯狂造人
回复 宝贝521526
[quote]回复 恭昶慕南
川贝是药吧,怕吃了对宝宝会影响[/quote]宝妈没有仔细看贴哟,我和你说的蒸梨方子是不加川贝的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-25 16:10 | 来自疯狂造人
白萝卜切丝,加蜂蜜,放半天,把渗出的汁掺温水喝了,我喝了两天就好了,大人小孩都能用哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-25 16:33 | 来自疯狂造人
化橘红止寒咳很好,但你要咨询一下医生你这个阶段能不能喝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-25 16:35 | 来自疯狂造人
我也是咳嗽,就是吃梨,什么也没放,一天吃四五个,感觉有好转
点击查看全文