要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲亢的姐妹 求助

1114420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
Graves甲亢,赛治10mg一片/天(已服用赛治14个月)外加十一味参芪胶囊;
轻度TAO,正在服用硒酵母。
甲功如下:
TSH 1.022(0.38-4.34)mIU/L
FT4 13.47(10.44-24.38)pmol/l
FT3 4.15(2.77-6.31)pmol/l
TRAb 42.33(0-30)IU/ml
目前迫切想怀孕,请问我目前的状况能否备孕,有木有指标相似的同学,都怎么用药?丙硫氧嘧啶用量是多少?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 07:37 | 来自疯狂造人
亲,我也是甲亢,治愈后没几个月就会复发。不知道该怎么办?
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 08:55 | 来自疯狂造人
回复 幸运手链
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:15 | 来自疯狂造人
回复 q1465720650283
[quote]回复 幸运手链
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]我说啥好呢?各项指标正常,TRAB抗体也已经转阴了,医生叫我停药的。可是才过两个月复查就不好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 10:17 | 来自疯狂造人
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]哎,这病怎么这样可怕,治不好了,我都不知道医生肯不肯给我移植冻胚
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 11:07 | 来自疯狂造人
回复 幸运手链
[quote]回复 q1465720650283
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]哎,这病怎么这样可怕,治不好了,我都不知道医生肯不肯给我移植冻胚[/quote]没关系的,你这情况 即使用药肯定也量少。我都吃药15个月了,就打算带药怀孕了。有很多十年八年都不好的,相比起来 都羡慕你的情况
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 12:24 | 来自疯狂造人
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]哎,这病怎么这样可怕,治不好了,我都不知道医生肯不肯给我移植冻胚[/quote]没关系的,你这情况 即使用药肯定也量少。我都吃药15个月了,就打算带药怀孕了。有很多十年八年都不好的,相比起来 都羡慕你的情况[/quote]那亲打算啥时候试管移植呢?医生让你吃啥药?一天吃几粒?
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-7 14:01 | 来自疯狂造人
回复 幸运手链
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]哎,这病怎么这样可怕,治不好了,我都不知道医生肯不肯给我移植冻胚[/quote]没关系的,你这情况 即使用药肯定也量少。我都吃药15个月了,就打算带药怀孕了。有很多十年八年都不好的,相比起来 都羡慕你的情况[/quote]那亲打算啥时候试管移植呢?医生让你吃啥药?一天吃几粒?[/quote]我原来吃赛治,一天10mg。现在改为丙硫氧嘧啶片50mg/片,一天两片,这个药没有赛治药效好,肝损风险也大,就是分子量大 胎盘透过少,怀孕头三个月的首选药物。我之前打的风疹疫苗,需要三个月后才可以怀孕,下个月再开始正八经备孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-7 21:08 | 来自疯狂造人
你查一下TRAB这个抗体  它是阳性就不能停药[/quote]哎,这病怎么这样可怕,治不好了,我都不知道医生肯不肯给我移植冻胚[/quote]没关系的,你这情况 即使用药肯定也量少。我都吃药15个月了,就打算带药怀孕了。有很多十年八年都不好的,相比起来 都羡慕你的情况[/quote]那亲打算啥时候试管移植呢?医生让你吃啥药?一天吃几粒?[/quote]我原来吃赛治,一天10mg。现在改为丙硫氧嘧啶片50mg/片,一天两片,这个药没有赛治药效好,肝损风险也大,就是分子量大 胎盘透过少,怀孕头三个月的首选药物。我之前打的风疹疫苗,需要三个月后才可以怀孕,下个月再开始正八经备孕[/quote]亲,你做试管还是打算自然备孕?头三个月吃丙硫,后面还吃吗?整个孕期?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 06:35 | 来自疯狂造人
首先恭喜楼主好孕了。我是看到你的好孕加精文过来的,同甲亢7年,上学那会坚持不下来吃药,结婚后才正规吃药治疗一年。现在这个后悔啊,本身甲亢怀孕难度就大一点,真的特难受。
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 09:09 | 来自疯狂造人
回复 诚悦君兮
首先恭喜楼主好孕了。我是看到你的好孕加精文过来的,同甲亢7年,上学那会坚持不下来吃药,结婚后才正规吃药治疗一年。现在这个后悔啊,本身甲亢怀孕难度就大一点,真的特难受。
如果月经正常,甲亢理论上不会影响受孕,但是会影响妊娠结局,所以一定要甲功稳定后再要,我们没必要冒险。学术上甲减会影响受孕几率,但是也有很多甲减姐妹照常怀孕,孕育生命是个很奇妙的过程,谁又能说得准呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 13:38 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
如果月经正常,甲亢理论上不会影响受孕,但是会影响妊娠结局,所以一定要甲功稳定后再要,我们没必要冒险。学术上甲减会影响受孕几率,但是也有很多甲减姐妹照常怀孕,孕育生命是个很奇妙的过程,谁又能说得准呢
嗯,我也是甲功还不算稳定。本来以为这次检查差不多了,哎。结婚2年了,以前觉得没事,现在就着急了。昨天检查后很失望。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 13:55 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
是的我们应该相信宝宝,生命本就充满了奇迹,何况我们还没有到那么悲观的地步。总是想自己从小到大没做过什么坏事,对人也未曾苛刻,为什么生活这么不公,前几年做了胆囊摘除,之前怀孕胎停一次。现在甲功还是不稳定。楼主妹子也加油哦,祈愿咱家宝宝健康平安来到这个世界。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 14:24 | 来自疯狂造人
我已经甲亢10年了,还一直在吃药,t3t4一直正常,就是抗体高很多,一停药就复发。去年还一次宫外孕,输卵管左侧还阻塞。昨天查了怀孕了,但是阴超检查宫内外没明显孕囊,hcg才221,孕酮29,明天再复查hcg看看,好不容易才怀孕,给我好运吧
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 14:36 | 来自疯狂造人
回复 q1486217618318
我已经甲亢10年了,还一直在吃药,t3t4一直正常,就是抗体高很多,一停药就复发。去年还一次宫外孕,输卵管左侧还阻塞。昨天查了怀孕了,但是阴超检查宫内外没明显孕囊,hcg才221,孕酮29,明天再复查hcg看看,好不容易才怀孕,给我好运吧
怀孕几周?这么早做B超效果好吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 14:58 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
怀孕几周?这么早做B超效果好吗
停经49天了,所以感觉这个宝宝可能也不是那么顺利,压力山大。因为上次宫外孕,怕又这样,所以才赶紧去做阴超,好担心
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 15:03 | 来自疯狂造人
停经49天了,所以感觉这个宝宝可能也不是那么顺利,压力山大。因为上次宫外孕,怕又这样,所以才赶紧去做阴超,好担心
按正理,这个天数做b超也可以了,是阴超吗,那个看的清楚些,不行就8周再看看胎心胎芽吧
点击查看全文
深邃瞳 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 15:03 | 来自疯狂造人
哦 是阴超了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 15:12 | 来自疯狂造人
回复 深邃瞳
哦 是阴超了
怕是生化妊娠,只能祈祷好运了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-14 11:25
回复 诚悦君兮
是的我们应该相信宝宝,生命本就充满了奇迹,何况我们还没有到那么悲观的地步。总是想自己从小到大没做过什么坏事,对人也未曾苛刻,为什么生活这么不公,前几年做了胆囊摘除,之前怀孕胎停一次。现在甲功还是不稳定。楼主妹子也加油哦,祈愿咱家宝宝健康平安来到这个世界。
亲你是怎么吃药的,TRAB高吗
点击查看全文