要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

护士准妈妈在家待产,谁来和我打发无聊的时间

23825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一个学医出来的护士,但是备孕也经历过了许多的挫折,终于上天不负有心人,我也有自己的宝宝了。先和大家说说我的情况吧!我是多囊,例假推迟。最长时间为三个月,服用过达英,服药的时候例假正常,但是一旦停药后例假又不来了……后来西医无效后我又开始回到了中医调理,但是中医那个苦呀!!!吃了一个月很难坚持下去,而且费用也好大[流泪]。经过了中西医治疗都不是那么理想的时候我绝望了,以为自己身体不能治疗好了,怀不上了。曾经无数次的在被子里偷偷的哭过……一段绝望过后,一次偶然的机会我的一个中医闺蜜和我说我这情况是属于寒湿的体质,西药很难治根,而且副作用大,伤肝肾,伤脾胃。中药调理效果还是可以的,但是得贵在坚持,中药都是温热凉苦混合一起的。所以能坚持下去的人不多……闺蜜建议我买些中医科普的书来看,后来我就买了珍藏版的《皇帝内径》罗大伦的《伸伸舌头百病消》觉得越看越有意思,书本里把人看成一个整体。所有的病源都是因寒而起。这些在西医中我们是没有办法学到的。。。 后来我还看了包括武国忠的《活到天年》,罗达伦的《阴阳一调百病消》、《中医漫画体质篇》、《家中有本草,健康无烦恼》,中里巴人的3本《求医不如求己》、慢慢的喜欢上了中医养生。 经过不断的学习和不断的自我调理,我在上个月终于如愿以偿的怀上了我的宝宝。现在辞职在家待产,但是我还是在坚持每天看两个小时中医养生书。所以姐妹们,你们的备孕的心情我曾经体会过,有时候也在偷偷的哭过。但是你们一定要放好心态,不要盲目用药。一定要找到问题的根本原因来对症下药,这样才能在备孕的过程中少走一些弯路。 我现在怀孕在家无聊,备孕的姐妹们欢迎一起来和我探讨,帮我打发打发时间。
点击查看全文
q1469088720233 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-8-23 14:14 | 来自疯狂造人
多囊卵巢是多囊卵巢综合症的简称,是由月经调节失常所产生的一种综合症。该病不仅是导致女性不孕的主要因素之一,还会出现月经稀少或闭经、不孕、多毛和肥胖,双侧卵巢呈囊性增大等症状。其特征是持续性无排卵、多卵泡不成熟、雄激素过多和胰岛素抵抗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 15:52 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也是相信中医调理的,目前在中医保胎
点击查看全文
q1469088720233 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:55 | 来自疯狂造人
回复 色彩宝贝
嗯嗯!虽然自己是学西医的,但是还是比较奉承中医。祝你成功
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 17:52 | 来自疯狂造人
回复 q1469088720233
[quote]回复 色彩宝贝
嗯嗯!虽然自己是学西医的,但是还是比较奉承中医。祝你成功[/quote]谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-23 20:26 | 来自iPhone
敢问楼主医生,排卵后肚子经常姨妈感疼 是不是盆腔炎啊?
点击查看全文