要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

多囊备孕七年,2014年促排双胎19周流产能经历的都经历了,继续征战,写下经历希望备孕的你少走些弯路

258158885 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人大龄一枚,09年结婚,婚后备孕一年无果,婚前月经就一直不准,基本上两月来三次,按照排卵期算,每到排卵期就又来月经了。2010年7月去医院检查,子宫有息肉,于是做了手术,医生说过两个月就可以继续要。两月后开始备孕,又过了四个月,还是无果,于是去找中医, 先做了B超,说是猪溜囊肿,当时也不懂,问医生,就说是卵泡长不大,于是又开了两个月的中药调理,调了两个月,继续备孕,备了半年还是无果

转眼备孕了两年,于是和老公准备到医院做个全面的检查,去了沈阳202的不孕不育科,花了两千多,老公一切正常,医生让我先检下内分泌六项,结果是多囊卵巢综合证(内分泌失调的一种),当时医生给开了两个月的达英,让先把内分泌调好,于是又吃了两个月,调了差不多又备孕了三个月,又失败

于是医生叫我查下输卵管,先做了照影(当时是影片试的,有辐射,而且有些药物反应,三个月之后才能再备孕,之后又做过一次四维的,这个之后会再说),影片显示左侧输卵管通而不畅,需要下次月经干净3-5天做输卵管通水(这个过程是非常痛苦的),因为双方父母都在外地,妈妈说做时告诉她和我一起去,我怕她担心没告诉她,后来她背着我自己来了,还好那天有妈妈陪着我,因为不让男士进,做完我几乎是瘫着的,连下床的力气都没有,妈妈看着我几呼要落泪了,一直说下辈子别再做女人了。还好做完都通了,医生说还得等两个月才能备孕。
快两个月时听单位的一个年龄大的同事说她儿媳妇也是要了两年孩子没要上,看了一个有名的中医才吃了半个月药就怀上了,于是就去找了那个中医,那个中医很火,很多外地患者都慕名而来,而且早上六点半之后去就没号了,因为家离那比较远,那段时期都是五点就床打车去,而且每次还要和公司请半天假,大概吃了四个多月,还是没怀上,不过吃了那药后气色好多了,皮肤也好了,看来中医对我想怀孕这方面药效还差点,正赶上夏天火大,于是又不吃了。

当时工作上压力也挺大,家里人也都劝我把工作辞了在家好好备孕,毕竟年龄大了,于是2013年十月我辞了工作准备放松下心情,都怀孕这事和心情有很大关系,正好赶上老公去青岛出差,我就和他去青岛待了半个月,把青岛的海边都转遍了,当时是十一月可能是去海边凉着了,左腹偶尔疼痛,回来后去医院妇科说是有炎症,开了两个月的,药,之后我说要宝宝,又查了下内分泌,还是多囊,于是又开了两个月的药,不知道是吃药的事还是内分泌紊乱了,脸上起了很多好大的包,正赶上过年,我也顾不了那么多了,只要能调好怀孕,怎样都无所谓了,结果过完年后再去找医生,那个医生休假了,说得半年后才上班,于是又挂了个专家,这专家当时就把我打入地犾了,她让我做了个B超,一看结果,就说,你这样不能要孩子,当时我脑袋嗡一下,我说怎么了?她说你看你这子宫长的不正常,不是型,我说有办法么?她就说你不能要别想了!出了屋我坐在走廊的椅子上哭了一个多小时,心想要个宝宝怎么就这么难呢,哭过之后我没有妥协,因为去的是妇科,想起楼上是不孕不育,一年前在楼上做过输卵管通水,于是擦干眼泪上楼挂了以前那个大夫的号,说了下情况,又叫我做了下内分泌检查,又开了两个月的达英,我就回家乖乖的吃药,这期间在网上查多囊的治疗方法,无意间发现了播种网,有好多姐妹在这里交流经验,才知道可以促排。
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:34 | 来自Android
(接上)于是两个月后医生说可以先自己监测排卵试一个月,不行再促排,监测了一个月,发现两边卵泡都大于12个,而且都长不大,第二个月就开始了促排,连吃药带打针,天天泡在播种网套各种症状,后期天天测体温,玩尿,终于,发现了浅浅的印,姨妈日过了六天迫不及待的去医院验血,医生说值很小,不排除宫外孕,当时这个心啊,就感觉怎么这么多问题啊,正赶上我过生日,爸妈还特意过来庆祝了一下,过了十天就感觉腰一直疼,上网查了一下感觉这些症状不好,49天去医院验血值降了下来,果然晚上回家就来月经了医生说这叫生化,就是着床没成功,也是优胜劣汰,质量不好自己就淘汰了,当时妈妈一直在我家陪我,娘俩都哭了,医生说下月可以继续要不影响,于是我就劝妈妈,下月一定能怀上,把妈妈劝回家了,真的不想看到她为我伤心。下月继续促排,而且排了两个,排卵后我每天都下楼遛弯都能看到小区的双胞胎,不知为什么就感觉自己这次也能是双胞胎,果然,真的怀了双胞胎,知道后我非常感激,感谢老天让我受了那么多苦后没让我白等,公公婆婆知道后也都过来照顾我,那时反应很大,四十几天时根本一点力气都没有,可能是两个,每天隔三个小时就得吃东西,不吃就心慌,半夜睡不好,一直吐,每天捧个小盆不离手,由于睡不好,孕检时血压每次都150以上,有点担心,医生给开了降压药没敢吃,19周时,中午吃完饭,还和妈妈说,还有四个多月就出头啦,可是睡了一觉后上厕所,发现见红了,赶快去了附近的医院,检查胎儿心跳什么都正常,因为当时是周六,又是下班时间医生叫回家观察,结果到家后就开始阵痛,不一会羊水破了,叫了120,到医院后医生说已经看到孩子脚了,保不住了,当时我妈就哭了,我当时已经没感觉了,医生说另一个也保不住了,怕感染,就这样,我在手术室里待了六个多小时,身体感觉不到疼痛,一滴眼泪也没有,那时发现,当一个人伤心至极时是没有眼泪的,眼睁睁的看着我的两个成形的宝宝就这样离开了我。之后又经历了清宫,二次清宫。这是2014年11月份的事,之后我的身体就一直不好,所以一直也没上班,一直吃着中药调理,但是身体不同部位都有疼痛,腰也不好,去做了腰部磁共阵说没毛病,让去神经内科,结果一查吓一跳,医生说我神经紊乱,说白了就是焦虑证,给开了一些治抑郁的药,吓的我没敢吃,又去看了中医,中医说法就是上次流产伤了元气,再加上伤心过度有轻微的抑郁,给我开了药调理一下,现在想想,可能是当时太悲伤了,再加上经常一个人在家连谈心的人都没有,好人自己在家也闷坏了,于是决定找点事做,又因为身体原因还想继续要宝宝,不能上班,就和朋友在手机上做了点小生意,有事做了,也就没时间想那些不开心的事了,现在我又充满了信心,继续征战备孕。前几个月备孕四次没成功,上月又做了通水查输卵管,这次是照影和通水一起做的,又受了次罪,相信我的宝宝一定会回到我的身边,说了这么多,想给备孕的姐妹一些经验体会:1.备孕半年以上没怀孕的,要及早到正规医院做些检查,像我就浪费了很多时间
2检查出实病的,要有针对性治疗,中医虽好但不是所有的病都适合
3还有一点就是多囊一般都会莫名的发胖,如果你突然感觉没怎么吃东西喝口水都胖,备孕了几个月没成功见议你查下内分泌
4一定要保持好的心情,心情好成功机率会更高哦
5如果怀孕了一定要到正规医院,有什么不适及时就医,我一直认为如果当时我去好点的医院住院保胎我的宝宝也许能保住
6不要套症状,每个人的体质不同,反应也不同
7经常锻炼身体,这样宝宝来时你才能给宝宝好的成长环境,自认为可能两个宝宝没保住我我的体质也有关系
8多吃些黑豆能促进卵泡的发育,我怀孕那次就一直吃黑豆(总会有好处的吧)
还有很多都没表达出来,写的太多了怕你们不爱看,如果有多囊的姐妹可以私信我毕竟我也是七年的老多囊了,现在又在继续备孕,可以交流一下经验。最后祝我们大家都快快好孕!一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:46 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,好坚强,我看的都要掉泪了~太励志了~祝愿早日心想事成~~相信你一定会是个非常棒的妈妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:47 | 来自疯狂造人
好感动……我备孕快3年了,感觉快绝望了,一下子振奋起来了!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:11 | 来自疯狂造人
备孕的路不好走,但是为是健康的宝宝是值得的,共勉。
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:16 | 来自Android
回复 chelsea162
楼主辛苦了,好坚强,我看的都要掉泪了~太励志了~祝愿早日心想事成~~相信你一定会是个非常棒的妈妈。
谢谢,当时真的身心疲惫,但是我始终相信我的宝宝会选择一个合适的时间回来的,我要做一个充满正能量的妈妈
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:17 | 来自Android
回复 w1457165882679
好感动……我备孕快3年了,感觉快绝望了,一下子振奋起来了!!!
加油!相信宝宝很快会来的
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:20 | 来自Android
回复 喜得宝77
备孕的路不好走,但是为是健康的宝宝是值得的,共勉。
嗯嗯,当妈不容易,我们一定要相信自己能行!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:50 | 来自疯狂造人
楼主真是太艰辛了。一定会有宝宝的。祝我们都好孕!顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-23 06:21 | 来自疯狂造人
楼主真的不容易,加油!
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 07:51 | 来自Android
回复 芯瑞so
楼主真是太艰辛了。一定会有宝宝的。祝我们都好孕!顺顺利利!
嗯嗯,一起努力,加油!
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 07:52 | 来自Android
回复 wittyhch
楼主真的不容易,加油!
谢谢,我坚信我的宝宝很快会回来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:20 | 来自疯狂造人
坚强的姐妹,你是我超级榜样,正能量满满,我备孕一年多了,除了输卵管外各项检查正常,老公开始精子液化时间长,吃了三个月的中药,检查后正常了,可还是没孕,现在我性格脾气变得极坏。向你学习,调整心态,改变现状,继续加油,迎接宝宝早日到来!
点击查看全文
雨相随 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-23 11:18 | 来自Android
回复 xiejiatiandinl
坚强的姐妹,你是我超级榜样,正能量满满,我备孕一年多了,除了输卵管外各项检查正常,老公开始精子液化时间长,吃了三个月的中药,检查后正常了,可还是没孕,现在我性格脾气变得极坏。向你学习,调整心态,改变现状,继续加油,迎接宝宝早日到来!
自己的心态很重要,心态好了身体的各项机能才能恢复正常,才能给宝宝提供一个好的成长环境,别着急,宝宝是靠缘分的,会来主动找你的,一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 14:55 | 来自疯狂造人
你的心情备孕的姐妹都能懂,加油
愿我们这些姐妹们早早拜托'怀孕特困户
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-23 15:04 | 来自疯狂造人
我们都会好孕的!一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:18 | 来自疯狂造人
看到你的文章,我都落泪啦,你真心不容易,本人21岁,也查出多囊卵巢综合症,再吃达英35、每天都在看到处逛,都着急死啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:18 | 来自疯狂造人
看到你的文章,我都落泪啦,你真心不容易,本人21岁,也查出多囊卵巢综合症,再吃达英35、每天都在看到处逛,都着急死啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-23 15:25 | 来自疯狂造人
楼主,我好像也是多囊,你是在哪里看的中医呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-23 15:42 | 来自疯狂造人
楼主真的太不容易了,为了孩子真的是付出一切,好伟大,我现在真正看了快一年,我就想放弃了,真心觉得心累,身体累
点击查看全文