要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

过来人告诉你孕期中暑怎么做

5006337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在很闷热,在一边注意防止孩子中暑的时候,还记得去年我孕期中暑的事情,特意分享给大家。去年的527号的时候去省城做检查,那边天气温度达到39度之高,站在烈日炎炎的马路上打车,没一会我就感觉自己中暑了。中暑的症状为,头部开始发晕,出汗,但是额头冰凉冰凉的,有点反胃。我坚持回家,回到家已经晚上了准备第二天在去看看中暑可以吃点什么缓解症状。

当天晚上我头晕加重,因为知道自己怀孕了,所以不敢乱吃药,就开始喝温水。不敢开空调怕冷风一吹中暑没好,又感冒了。老公在网上查了一下说是可以喝藿香正气水,就去买了回来让我喝。我有点不放心,没喝。开了床子,让自然风吹进来,按摩太阳穴和头部希望可以缓解头晕的症状。用温水擦洗身子,不敢吃冷饮,怕引起腹泻

第二天上午,因为刚做了检查,我就没去医院,而是选择了熟悉的中医去号脉。我知道如果去我们县里的医院,医生肯定会又开一堆检查,比如血常规尿常规,B超之类的。中医号脉说是脉象比较沉,中暑了,问了我症状和饮食情况。医生说,你回去好好休息,可以喝点绿豆水,别加糖,少喝点。别吃药。

我就问医生,我说可以喝藿香正气水吗,或者是金银花或者是菊花泡水喝。

医生说,如果是别人我就开你说的这些药了,但是是药三分毒,现在的药不是从前了,里面都有防腐剂和添加剂,中暑会让你感觉不舒服,肚子里的宝宝也会感觉不舒服,所以多喝水,排尿,侧卧休息。过两天就好了。如果情况严重的话,比如呕吐,抽搐的话就得吃点药了。中暑期间多吃蔬菜水果多喝水,补充水分,维生素。

休息了两天,在31号的时候我已经没有头晕

中暑的症状了。根据我的经历,我总结了以下几点,应对孕妇中暑:

一,在闷热的天气除非必要,否则别去人多气温高,不通风的场合,出去的话最好有人陪同,防止头晕摔倒。

二,出现头晕,冒汗,眼花,口干的情况,尽快离开高温场合,躺在床上,注意通风,最好别吹空调,自然风。

三,多喝温水,排尿,不可以喝冷饮容易导致腹泻。

四,换宽松点的衣服,内衣最好别穿了,让家人帮着按摩头部。五,如果症状在24小时之内没有减轻,或者出现呕吐,抽搐等症状的话,尽快就医。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-22 20:46 | 来自疯狂造人
謝謝樓樓分享。 祝大家寶寶順利足月生產
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 21:16 | 来自疯狂造人
谢谢了 接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 21:27 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享!祝宝宝健健康康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 21:32 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,我这个月没中,苦苦备孕已经8个月了,希望这个月快点来姨妈,下个月成功升级
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-22 21:50 | 来自疯狂造人
受教了,非常感谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-22 22:05 | 来自疯狂造人
接楼主好孕哟宝宝健健康康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:19 | 来自疯狂造人
还好今年的高温天气结束了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-22 22:33 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,夏天怀孕最怕的就是中暑
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-22 22:53 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,接楼主本月宫内男二宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-22 23:54 | 来自疯狂造人
谢谢分享,希望一切顺利,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-23 00:14 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享经验,祝楼主幸福~~接本月健康男宝好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-23 00:33 | 来自疯狂造人
谢谢您的分享,我今天也差点中暑了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 06:28 | 来自疯狂造人
接宝宝健康足月出生,愿楼主和宝宝一切安好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-23 06:36 | 来自疯狂造人
感谢楼楼分享!希望我们都一切顺利哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 07:10 | 来自疯狂造人
谢谢分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-23 07:46 | 来自疯狂造人
我中暑都是揪出来就好了,俗称刮痧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-23 08:27 | 来自疯狂造人
高温中的凉贴啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-23 09:28 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,健康宝贝快快来
点击查看全文