要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月

月子里吃的东西的一些小建议

123785 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里吃的东西要符合以下准则:

1.刚生完孩子的头三天,月子餐不能吃油腻的东西,一定要清淡,因为这时乳腺管还没打开,一旦吃了大补的东西,奶水有可能会堵在乳房中出不来,加上此时宝宝吃得又少,吸吮力也小,妈妈们就要遭罪了,奶涨,又不通,会很疼的。这个时候可以吃的东西看我下面整理的月子餐食谱吧。

2.刚生完孩子一定要吃热的蔬菜,如果要吃水果的话也最好放在热水里温一下。

3.所有热性的东西:如红枣、桂圆、火腿、老母鸡等等,都要在恶露干净后再加入月子餐食谱中去,否则恶露会一直不干净的,伤口也要每天消毒,涂上复方金花油,加快伤口愈合,只有伤口更好的恢复了,宝妈妈才更有精力去照顾宝宝。

4.红肉(猪,牛羊)白肉(鸡鸭虾)交替吃,红肉补铁,白肉主要是蛋白质,鸡蛋一天最多吃2个,自己规划月子餐的时候也要注意这点。

5.喝汤一定不要忘了吃里面的肉,汤里营养最多25%,其余都在肉里。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-21 19:39
感谢分享啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-28 18:40
谢谢分享。不错的经验,伤口用复方金花油愈合得很快很快么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-16 19:59
伤口有炎症怎么办?能用复方金花油吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-1 18:46
感谢分享啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:31
回复 HopewishLW

伤口有炎症怎么办?能用复方金花油吗?

怎么会发炎啊?是不是用凉水洗过伤口?
点击查看全文