要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管方面有问题的欢迎提问。

76775614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是临床中医,输卵管方面有问题的欢迎提问。免费解答。

大家在提问的时候 尽量整体的总结下 因为输卵管阻塞 只是表现 而不是原因 中医看待问题是以人为本 是根据人体难受的反应 各种客观存在的反应为依据 所以尽量的总结一下问诊单 我再分析为什么会阻塞等情况啊 
而不孕的原因呢更是很多方面 我临床治疗的一些不孕患者 很多是多囊还加输卵管阻塞甚至是精子抗体等方面全部在一起了 如果是单纯的输卵管方面 而忽视别的方面 还是无法治疗好不孕 所以要整体判断分析 才能够更好的帮助大家治愈
问诊单总结如下 

你好 中医看病是整体观 根据身体整体的反应而分析 并且治疗 问诊单请仔细总结好我帮你看看

年龄 身高 体重 
主要求治什么(简单描述总结 或者是西医检查是什么都行)如不孕 输卵管阻塞 多囊 曾经是否打胎流产生育过

1 最后3次月经日期描述清楚 如几月几号
2 月经前 是否有那里不舒服的感觉 如乳房胀痛 腰酸痛 小腹闷胀 白带异常 心烦易怒 等情况 如果有要描述清楚这些情况是否严重 及其月经前多少天开始出现这些情况 
3 月经情况描述清楚 如月经周期是多少天来一次月经 月经量 月经什么颜色 月经几天结束 月经量7-8天结束 月经总量一共多少个卫生巾全满 比如2个半满的算一个全满 3个3分之1满的加起来算1个全满 这样计算  
4 月经期间是否并发别的反映 如血块多 痛经 发热怕冷 小腹冷腰冷 头昏呕吐乏力等反映
5 白带如何 如 量 颜色如何 粘稠还是清稀 是否有异味 平时 排卵期 月经前后 白带是否有什么区别变化 排卵期是否小腹不舒服或者是有褐色物等方面 阴部是否有不舒服的感觉如阴部粘滞不爽干涩灼热或者是痒

6 大便平均多少天一次 偏干还是稀 是否有便不尽 小便是否有尿频 尿急 尿不尽 尿无力 尿骚味 尿黄
7 怕冷还是怕热 还是不耐寒热 汗 心情 饮食 睡眠 口渴不渴没有要喝多少毫升水 是否有胃难受的感觉 比如胃胀痛 恶心想吐 胃酸 吐酸 胃凉 胃灼热等
8 平时是否有那里不舒服的感觉 只要是平时容易出现的反映 都要表达清楚 比如平时疲惫无力 腰酸痛 容易感冒 等等方面 只要是平时难受的都要描述 
9 以往是否有过什么宿疾 比如以往有过肝炎肾炎肺结核等情况

总结整理了工整点 按照上面的提问顺序 如1至9这样一条一条的总结工整清楚点

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 20:00 | 来自疯狂造人
您好,请问输卵管造影(碘海醇)对输卵管和子宫有什么危害吗?会不会导致原本通畅的受感染而堵上?
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:03
回复 qwerty李510
您好,请问输卵管造影(碘海醇)对输卵管和子宫有什么危害吗?会不会导致原本通畅的受感染而堵上? ...

任何手术都有危害 一般容易导致器械性感染 器械性损伤 如果出现这些情况 是容易导致输卵管问题 由于通液是从下而上的通 容易导致伞端气压膨胀 从而出现伞端问题 所以建议你输卵管通水或者是造影 尽量不要多次的搞 以免影响到输卵管伞端 因为输卵管伞端的问题 是比输卵管阻塞更难治
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 20:15 | 来自疯狂造人
请问:两年半前做过造影,双侧通而不畅,造影两个月又做了两次通液,后又中药治疗,需要造影复查吗?主要是一直未孕
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:20
回复 t1467456338327

请问:两年半前做过造影,双侧通而不畅,造影两个月又做了两次通液,后又中药治疗,需要造影复查吗?主要是 ...

导致不孕的原因是很多,中医是根据身体难受的反应而综合诊断治疗  

输卵管阻塞,你可以通俗的看成是水管阻塞。输卵管是卵子到达子宫的通道。 比如冬天到了,家里面的水管因为气候冷而导致阻塞了。这个时候,很直接的方法可以用个工具去捅水管,那么水管通畅,水流自如,这个直接的方法,如同西医的通水法,是机械性的。当然要是第二天还是冬天,气候还是会很冷,那么水管依然会被再次冻结。这个时候,你照样是可以再次用工具去捅几下,水也会通畅;但是要是那个管子不耐捅,很可能被你几次捅下来捅破了。

如果平时小腹冷等情况 这个说明就有 就如同上面的原因 冰冻血脉 只要寒去则管子就通畅了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 20:23 | 来自疯狂造人
输卵管双侧梗塞 怎么治疗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 20:23 | 来自疯狂造人
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:26
回复 张宇航张宇菲

要根据你身体的病症反应,难受的反应而找到治疗的方案,输卵管阻塞,可以看成是水管阻塞。输卵管是卵子到达子宫的通道。 比如冬天到了,家里面的水管因为气候冷而导致阻塞了。这个时候,很直接的方法可以用个工具去捅水管,那么水管通畅,水流自如,这个直接的方法,如同西医的通水法,是机械性的。当然要是第二天还是冬天,气候还是会很冷,那么水管依然会被再次冻结。这个时候,你照样是可以再次用工具去捅几下,水也会通畅;但是要是那个管子不耐捅,很可能被你几次捅下来捅破了。

所以西医的通水,或者是造影不能够多次反复的做。因为每次通水或者是输卵管造影,都会加重输卵管的炎症导致阻塞的情况加重。这个情况,可以详细问下有熟人的西医生,是不是这样。多次通水后,这个输卵管其实已经因为治疗而真的坏掉了。所以西医只有最后一个方案,那就是试管。因为他们认为这个输卵管都没有多大作用了,所以割掉。

中医的着眼点不是在输卵管,而是在导致他阻塞的原因上。比如上面说的 气候冷了,水管因为气候被冻结, 那么我们就改变气候;也就是改变人体寒性的环境,那么输卵管还会阻塞吗?冬天已过,春暖花开,肯定是不会阻塞了,也就好了。那个输卵管还需要去针对吗?

再比如,有的患者月经血块很多,这个如同那个管子里面有很多泥土石块阻塞了,导致水流不畅。直接的方法,是用工具去捅,一般是可以通;但是依然是没有找到根本原因。根本原因不解除,输卵管就容易反复阻塞。中医,不是去针对输卵管,而是去针对那些血块,血块被化了之后,管子自然就通了。

还有的患者白带多,白带过多,排不出来就堆积阻塞在里面,从而就导致於积、 阻塞。西医的方法依然是通水或者消炎。而中医治疗,依然不是针对输卵管,而是去治疗白带。比如白带在中医认为是痰湿,产生痰湿原因是脾肾的功能失常。比如脾主运化水湿,肾主熏蒸水湿。而导致痰湿停积人体的原因是:1.肾的温煦失常。大家都知道,天上的太阳照射后,地面上的水才会气化成水蒸气,要是肾阳的温煦失常,那么导致身体多余的水湿无法正常的汽化、排泄出去,他就反过来堆积人体,从而阻塞了。这个时候,中医不是去整输卵管了。可以理解为,是帮助身体恢复正常的排水系统。这个排水系统功能正常,不管身体哪里堆积的的痰湿都可以运化。比如身体肥胖,这个也是因为身体温煦水湿的功能异常了。

一个简单的输卵管阻塞,在西医那里他们只是看到了表面的现象,而采取的治疗方案是最直接的方法。而在中医这里,即便是输卵管阻塞,中医经过问诊,论证分析出导致输卵管阻塞的各种原因,如上面的白带、寒、淤血等情况。其治疗方式也不是一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:28 | 来自疯狂造人
楼主你好,我是造影检查输卵管堵塞,然后做的导丝介入,结果双侧输卵管积液。目前中医治疗中,喝中药和针灸一个月了,艾灸半个多月,今天复诊医生说他号脉我输卵管是通的就是末端有些不畅,建议我再去做个造影,我想问中医把脉可以号到输卵管吧?输卵管积液中药治疗好可以自然怀孕么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:28 | 来自疯狂造人
我介入三个月了,下面会痒医生说是我吃促排药引起的激素水平改变引起的,我怕会是炎症,这样会再堵吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:30 | 来自疯狂造人
s3209860625 发表于 2016-08-17 20:28

楼主你好,我是造影检查输卵管堵塞,然后做的导丝介入,结果双侧输卵管积液。目前中医治疗中,喝中药和针灸一个月了,艾灸半个多月,今天复诊医生说他号脉我输卵管是通的就是末端有些不畅,建议我再去做个造影,我想问中医把脉可以号到输卵管吧?输卵管积液中药治疗好可以自然怀孕么?
我也是介入三个月的,月了?
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:31
回复 s3209860625

楼主你好,我是造影检查输卵管堵塞,然后做的导丝介入,结果双侧输卵管积液。目前中医治疗中,喝中药和针灸 ...

中医摸脉无法知道哪里阻塞,但不孕在西医哪里只会出现2个常规结果 1是输卵管阻塞 2是多囊 别的就是极少数的卵巢早衰等方面情况 也就是说 你只要告诉某个医生是不孕了 那么他闭着眼睛都知道西医的常规检查大半都逃不出这些结果 当然是否他摸出来的 我就不知道了 但推断出来是极有可能
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:33
回复 s3209860625

楼主你好,我是造影检查输卵管堵塞,然后做的导丝介入,结果双侧输卵管积液。目前中医治疗中,喝中药和针灸 ...

中医摸脉无法知道哪里阻塞,但不孕在西医哪里只会出现2个常规结果 1是输卵管阻塞 2是多囊 别的就是极少数的卵巢早衰等方面情况 也就是说 你只要告诉某个医生是不孕了 那么他闭着眼睛都知道西医的常规检查大半都逃不出这些结果 当然是否他摸出来的 我就不知道了 但推断出来是极有可能
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:37
回复 s2284213673
我介入三个月了,下面会痒医生说是我吃促排药引起的激素水平改变引起的,我怕会是炎症,这样会再堵吗? ...

有可能是介入之后器械性感染形成的炎症 也有可能是别的方面导致 要结合别的方面参考 比如白带如何 质地粘稠还是清晰 白带量是否多 什么颜色 阴部痒 是否还并发阴部干涩灼热 粘滞不爽 等情况 再综合分析 一般这种情况呢 你可以搞点清热燥湿的外用药物洗下
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 20:38 | 来自疯狂造人
妇科中医 发表于 2016-08-17 20:20

导致不孕的原因是很多,中医是根据身体难受的反应而综合诊断治疗  

输卵管阻塞,你可以通俗的看成是水管阻塞。输卵管是卵子到达子宫的通道。 比如冬天到了,家里面的水管因为气候冷而导致阻塞了。这个时候,很直接的方法可以用个工具去捅水管,那么水管通畅,水流自如,这个直接的方法,如同西医的通水法,是机械性的。当然要是第二天还是冬天,气候还是会很冷,那么水管依然会被再次冻结。这个时候,你照样是可以再次用...
谢谢
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:42
回复 t1467456338327

谢谢

不客气 找中医看病 要根据你身体的反应去判断为什么不孕 而不孕的原因是很多的 男方精子 女方如同土地 这个土地质量要好 要综合性的整体看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 20:52 | 来自疯狂造人
妇科中医 发表于 2016-08-17 20:03

任何手术都有危害 一般容易导致器械性感染 器械性损伤 如果出现这些情况 是容易导致输卵管问题 由于通液是从下而上的通 容易导致伞端气压膨胀 影响伞端问题
这些问题出现的可能性有多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:58 | 来自疯狂造人
这个部位最近很疼,前些天疼痛较重,频率高(3分钟一次),这几天好转,10分钟左右一次,大概半秒钟。也没前几天疼的厉害了,类似于里面有东西在跳着疼,这是积水的症状吗?宫腔镜时候没提是否有积液。求助大夫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-17 21:03 | 来自疯狂造人
求助医生,帮我解答一下吧
点击查看全文
妇科中医 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 21:30
回复 马上好孕的麻麻

这个部位最近很疼,前些天疼痛较重,频率高(3分钟一次),这几天好转,10分钟左右一次,大概半秒钟。也没 ...

这个导致小腹偏侧痛的原因 还要根据你身体别的方面整体的分析 比如小腹是胀痛是气滞为主 或者是月经血块多是淤血导致 有咕噜水声并且白带多等方面的问题呢 是湿导致 小腹并发冷是寒导致 别的方面还有很多信息是要了解了才知道你是什么问题 所以最好是发问诊单你初步总结下 我问诊了这样开药才更有针对性啊
点击查看全文