要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

为什么中国人这么重男轻女?

88182287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为孩子的问题跟老公家一家子闹得不是很愉快,老公一定要生儿子,说农村人没抬不起头,我说你又不住在乡下,你有什么抬得起头抬不起头的,我们老了也不会居住在乡下……老公还是坚持要生儿子,
婆婆就更厉害了,她没兄弟,以前在农村做个小官,但是因为是女的,处处被排挤,排挤她的还是他们同一个家族的长辈,说她是个女人,要房子,要地皮没有用,然后霸占了我婆婆的房子地基……从此我婆婆为了生多几个儿子,丢了官职,还到处躲避计生……
儿子她是有了,然而她的儿子并没有让她多光荣,现在村里没有宅基地可以给她的儿子们做房子用,我也不喜欢他们村子,去了他们村子真的让人见识到什么叫穷山恶水出刁民……为了一点小事就集体干架,大规模打群架的那种,因为一个村都是一个姓,大家一个祖宗,然而为了一点利益就内部翻脸不认人,终身老死不相往来……所以大家都喜欢生儿子,这是他们那边野蛮农村的一个缩影,当然大家为了生儿子,计生就形同虚设了!
再说说我小姑子,生了一个女儿,后面两个四个月的去医院找熟人老了性别,引产了,为了这个事情,我没少跟她吵架,我说你会有报应的,你做掉自己的孩子,她说那就来吧,反正她不信……吵到我婆婆也看我不顺眼了!她虽然不赞同她女儿去引产,但是她也不喜欢女孩!
再说说我小姑子婆家的人,他们那边是旅游景点,我们前面春节去了一次,刚见面,小姑子的公公说,大嫂啊,你不生个儿子吗?没有儿子没人给你端祖宗牌位啊……楼主又被气死,楼主说我们老家以前战乱多,有个孩子就不错了,到处都是难民,祖宗在哪里,不知道,自己活得好才是好,祖宗又看不见摸不着,又不让我发大财,端着祖宗牌位干什么……小姑子公公不说了,她婆婆又吵,说生不到儿子就一直生,生到有儿子为止……
这些事情楼主结婚前从来不知道,尽管知道有人重男轻女,但是楼主家里父母一碗水端平的,不偏向性别,只喜欢做事能力强的孩子,所以楼主从来不知道这个社会还有这样的地方,完全忽略女性社会地位的地方……
楼主为了求证重男轻女的事情在农村是不是很普遍,去查了资料,一查吓的很长时间心情恶劣!
我们国家有很长历史的溺死女婴事件,新中国成立之后,从上个世纪80年代开始,又厉害起来,楼主没见过,但是不少农村的孩子说小时候见过……不能照性别的时代,那些连着生女孩的家庭把刚生出来的女孩直接丢入尿桶淹死,或者扔到河里淹死,或者扔到山里给野兽吃掉,有些甚至自己把孩子闷死或者直接拿刀砍死……看到这些,农村人的淳朴彻底在楼主的思想里消失了,这叫纯朴吗?这叫野蛮无知!真正的人吃人的地方……这些杀死女婴的事情造成的典型后果就是央视新闻《陇东婚事》,那个村有溺死女婴的传统,所以现在光棍成群,没有女人可以婚配……村里的老人说这是重男轻女的报应,当时大家生男孩的时候都想,反正总有人会给我儿子生媳妇儿,没想到每家每户都那么想,然后杀死女婴,然后造成大量男光棍……
我想很多人跟我一样,看了这个很震惊,不相信21世纪还有这样的事情,但是为了性别打过胎的都会知道的……
我们的物质条件已经可以媲美欧美了,我们的思想仍旧停留在耕田时代!
还有另外一个喜欢男孩的原因,因为男娶女嫁,一般男人在婚姻中受益越多越不愿意离婚,男人受到什么利益呢?比如女人的劳动价值,以前男人单身的时候可能不管他父母吃好了没,穿暖了没,也不给他父母一毛钱,自从娶了个女人,这一切都有人替他做了!还有生活的衣食住行,单身的时候随便将就一下,结了婚,生活就有人照顾了……男人再也不想自己洗衣服做饭洗碗了,哪怕用洗衣机,洗碗机……更有一些,全靠老婆养着,这种男人更喜欢结婚,而不离婚!娶了上述媳妇,这些男人和他家人更喜欢生儿子了,因为好处多多呀,生个女儿确实赔钱啊,养那么大,去照顾别人的生活了,一年到头看不了自己父母几眼!这些女人也未必愿意生女孩,怕生了女儿跟自己一样的生活!
上述种种楼主亲身经历的还是资料得来的,都说明这个社会很重男轻女,落后的农村更突出,但是人都喜欢说自己没钱,谁会承认自己落后?
还有一个更直观的数据,那就是2010年人口普查数据,同龄男女比例接近120:100,有些地方达到138:100,自然生育男女比例约为105:100……且不去辩证这个数据的真伪,官方数据同龄男女比例都成这样了,多少女孩被杀死了?
穷屌丝总是叫嚷,中国女人社会地位高,社会地位高为什么连活命的机会都没有,地位高为什么既要照顾孩子,又要工作,一不工作,没有取得现金收入,女人就一无是处,被说成依赖男人?难道做家务没有价值,难道照顾孩子没有价值?女性的社会价值就在于生育价值,只是大家把这种价值当成理所当然,一味的贬低女人,追求男人的利益,光棍太多就逼大龄女青年结婚,说都是这些女人不结婚导致的,他们从来不想杀死那么多女婴的事情自己多么没人性……自己重男轻女造成的恶果,还把责任推给女人!
男人多了对社会有什么好?偷盗,抢劫,加入黑社会的基本都是男人,监狱里服刑的也基本都是男人……尽管这样,大家都视而不见,还是一味认为,男人好,男人很好,我要个儿子,省心啊,感情那些男人都是省心教育出来的结果?
按照自然生育比例,105:100,每经历过一次战争,女人比例都会迅速激增,经历了二战,俄罗斯,越南,很多国家依然女人比例高过男人,还没缓过来,只有我们跟印度,马上男性数量就超过女性,还嫌弃女性是赔钱货……
这种想法的人或许未来几百年还会存在,只是我们活着的女人要努力争取自己的权益,我们要的是被公平对待的人权,而不是随意杀死或被杀死同性!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 11:44 | 来自疯狂造人
谋杀自己女儿或女胎儿的都该让她一辈子不孕不育断子绝孙!虎毒不食子,这些人连畜生不如!
点击查看全文
t1461391631540 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 11:58 | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2016-08-17 11:44

谋杀自己女儿或女胎儿的都该让她一辈子不孕不育断子绝孙!虎毒不食子,这些人连畜生不如!
唉,我都习惯了……别人引产,我哭了两天,流一次,哭一次,吵闹也没办法,孩子不在我肚子里,在我生出来养活,四个月的孩子也很大了……我说生出来我养,不要你养,罚款什么的我来缴纳,就是不行……我现在看见她我心情不好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:04 | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2016-08-17 11:44

关键他们还认为我是神经病,我老公说不是他的种,我吵闹的跟个疯子一样,我有病,我说你们会有报应的,他们说你还读了那么多书,那么迷信,有什么报应,不就是引产嘛!
简直跟禽兽一样漠视生命和法律……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 12:17 | 来自疯狂造人
有一朋友,夫妻俩都认识,她现在3个女儿,中间打掉了2个还是3个,听说就是照了是女孩就打掉。她婆家就一定要她生儿子。她身体条件也真好,生的孩子都是七八斤的,又易孕体,我都不知道人家怎么过的。
我姐2个女儿,就一直被逼要生儿子,我姐不干,她身体也不好,离婚了。
我公公常说没儿子香火就断了,以后百年归世进不了祠堂,族谱也写不下去,村里别人说闲话,各种理由。还好,他作不了我的主,也就不停唠唠叨叨而已。
我婆婆去找人算,说我可能只生女儿,虽然没语言上说什么,但一直不肯来照顾(我老公要求她来,我绝不开口求),我估计还是有点这原因,不过不来我挺自在的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 12:17 | 来自疯狂造人
有一朋友,夫妻俩都认识,她现在3个女儿,中间打掉了2个还是3个,听说就是照了是女孩就打掉。她婆家就一定要她生儿子。她身体条件也真好,生的孩子都是七八斤的,又易孕体,我都不知道人家怎么过的。
我姐2个女儿,就一直被逼要生儿子,我姐不干,她身体也不好,离婚了。
我公公常说没儿子香火就断了,以后百年归世进不了祠堂,族谱也写不下去,村里别人说闲话,各种理由。还好,他作不了我的主,也就不停唠唠叨叨而已。
我婆婆去找人算,说我可能只生女儿,虽然没语言上说什么,但一直不肯来照顾(我老公要求她来,我绝不开口求),我估计还是有点这原因,不过不来我挺自在的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-17 12:25 | 来自iPhone
真是闻所未闻,见所未见,这些残害胎儿婴儿的都泯灭人性,该下地狱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:26 | 来自疯狂造人
院长家的丘丘 发表于 2016-08-17 12:17

我...
问题就出在有祠堂这些地方,中原地区历史多战争,皇帝的坟都挖了,哪里还有祠堂啊,宗祠文化本来就充满着男权思想,有宗祠的地方女人更不好过了,现在可以查性别,提前做掉了,不然生出来还是各种方法弄死……沿海地区是受到了经济发展的福利,内地很多女性出来打工求改善命运和生活,所以男女比例失调没那么明显,经济发展滞后的北方地区很明显,估计又有很多妇女被贩卖了,本地没女人,只能买外地的,女人怎么活着都悲哀……
关键社会还不引导重视女性的劳动价值和社会价值,只是一味的说贤妻良母!
那些女人都很可悲,生育机器而已,就算有了儿子,还是会剥削女儿给儿子,这就是他们没全部弄死女儿的原因吧,成了劳动力,能帮弟弟!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:31 | 来自疯狂造人
院长家的丘丘 发表于 2016-08-17 12:17

我...
宗祠文化就是男权思想,只是主流媒体从来不说罢了……主流媒体说宗祠,一般介绍建筑美,主人家族的名人,还有教育,其他闭口不谈!
现在新社会了,女人名字也写进族谱,但是大家还是期望儿子光宗耀祖,而不是女儿,所以女人就更应该教育女儿要努力,有出息,让那些被重男轻女出来的家庭的屌丝男无地自容去……
楼主是这么教育女儿的,社会给你机会,尽管艰难,努力争取,你就是别人仰视的对象,而不是性别!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:51 | 来自疯狂造人
越是条件落后的地方越是如此,是一种悲哀,那些打掉孩子的女人也是无奈,谁不疼自己的孩子呢,可是生出来又要被人诟病,被人轻贱,加上经济原因,以后自己女孩也要遭自己这样的罪,流掉也是解脱了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:55 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-08-17 12:25

真是闻所未闻,见所未见,这些残害胎儿婴儿的都泯灭人性,该下地狱!
我同事也说没见过,但是农村很多,尤其是落后的农村,那里女人……
我们国家法律法规是比较完善的,但是一句根据当地实际情况制定当地政策就把女人的权利给剥削了,很多村子女人没有分红,所以导致那些地方的人重男轻女,说白了,利益作怪,要是女性社会地位高,人权上与男人平等,也不会有这样的悲剧了,只是男权社会终究还是要压制女性的,所以大家还是生儿子……社会的悲哀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-17 12:57 | 来自疯狂造人
封建残余恐怕再过百年都不能清除,愚昧的思想代代相传
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:59 | 来自WAP
畜生!猪狗不如!人在做,天在看!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:05 | 来自疯狂造人
luckbear 发表于 2016-08-17 12:59

畜生!猪狗不如!人在做,天在看!
我也这么骂,还把家庭和气给伤了,还说迷信,因为别人都没报应……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:17 | 来自疯狂造人
播星人91ch89 发表于 2016-08-17 12:51

越是条件落后的地方越是如此,是一种悲哀,那些打掉孩子的女人也是无奈,谁不疼自己的孩子呢,可是生出来又要被人诟病,被人轻贱,加上经济原因,以后自己女孩也要遭自己这样的罪,流掉也是解脱了
我外婆家也很重男轻女,典型的剥削女儿给儿子,但是她们家让女性接受教育,读到自己不喜欢读书为止,所以楼主从小被妈妈教育要好好读书,才能出人头地……楼主虽然算不上多么厉害,但是跳出了农村的生活圈子,女人精神不独立,一味的朝别人妥协,最终伤害的只是女人自己,被清贱就要逃离那种愚昧无知的环境,社会有文明的地方……只是很多女人被男权思想洗脑,一味的为男人妥协,杀了自己女儿也在所不惜?
为什么我们的被抛弃的女孩被老外收养,有出息的时候大家争着去认,说是自己的孩子,人们唯利是图得嘴脸马上浮现出来,你不给天才出生的机会,天才怎么会有?天才还分男女吗?
只有不让妇女识字的封建思想男人才有用,男女平等的社会,大家都有可能是天才,并且不分男女……给自己女儿一个做天才的机会吧,而不是把杀死他们当成为她们好,你知道自己的孩子会多有出息?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:19 | 来自疯狂造人
播星人91ch89 发表于 2016-08-17 12:51

条件落后还不愿意生多几个女孩,就等着男屌丝成群结队搞基吧……男人多了,女人不够用了,很直接的自然报应……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-17 13:24
我是浙江的,我们这基本小康人家多,有些是拆迁过上小康的,有些勤快过上小康的,在我们这,一般小康家庭不会重男轻女,条件好的还偏喜欢女孩子的多一些,越穷的才会越重男轻女,我们家条件不差,我是独生女,我生了个儿子,我家人都喜欢,但是时不时感叹没生个女儿出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:29 | 来自疯狂造人
yangBABY0729 发表于 2016-08-17 13:24

我是浙江的,我们这基本小康人家多,有些是拆迁过上小康的,有些勤快过上小康的,在我们这,一般小康家庭不会重男轻女,条件好的还偏喜欢女孩子的多一些,越穷的才会越重男轻女,我们家条件不差,我是独生女,我生了个儿子,我家人都喜欢,但是时不时感叹没生个女儿出来
楼主嫁给广东男,觉得日子好难过啊……难过的不是生儿子,而是为了生儿子弄死女儿……追求儿女双全没有错,错的是只看重男人,轻贱女人……轻贱就算了,还要女人做牛做马,养活家庭,男人当大爷,游手好闲……这日子也是醉了,虽然楼主老公是个勤劳的男人,但是还是觉得很难过,风气可怕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:35 | 来自疯狂造人
t1461391631540 发表于 2016-08-17 12:55

我同事也说没见过,但是农村很多,尤其是落后的农村,那里女人……
我们国家法律法规是比较完善的,但是一句根据当地实际情况制定当地政策就把女人的权利给剥削了,很多村子女人没有分红,所以导致那些地方的人重男轻女,说白了,利益作怪,要是女性社会地位高,人权上与男人平等,也不会有这样的悲剧了,只是男权社会终究还是要压制女性的,所以大家还是生儿子……社会的悲哀
没错,不孕去医院做试管,发现好多农村女性即便是年轻的,仍然存在着生男孩比女孩更金贵的思想。我都纳闷,已经有生育困难了,能有个孩子健康平安就很好了,还挑什么男的女的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-17 13:38 | 来自疯狂造人
t1461391631540 发表于 2016-08-17 13:29

楼主嫁给广东男,觉得日子好难过啊……难过的不是生儿子,而是为了生儿子弄死女儿……追求儿女双全没有错,错的是只看重男人,轻贱女人……轻贱就算了,还要女人做牛做马,养活家庭,男人当大爷,游手好闲……这日子也是醉了,虽然楼主老公是个勤劳的男人,但是还是觉得很难过,风气可怕啊
所以选老公一定要擦亮眼,成长环境,门当户对,还是没有错的。因为决定了一个人的思想。
点击查看全文