要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

姐妹们有福气了

370519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家人是大夫多年,从小生活在这样的环境下长大,我对女性这块备孕中遇到的,月经不调,痛经,宫寒,卵泡不好的,多囊人群等,引起的难孕,也帮助很多姐妹们成功备孕了。可以讨论讨论。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-16 11:38 | 来自疯狂造人
没有优势卵泡怎么办
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:39 | 来自疯狂造人
二宝快来1234 发表于 2016-08-16 11:38

没有优势卵泡怎么办
没有优势卵泡,就是卵泡发育不好。根本原因
是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒, 补气血 。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-17 22:45 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-16 15:39

是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒, 补气血 。
做内分泌检查有必要吗
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:21 | 来自疯狂造人
二宝快来1234 发表于 2016-08-17 22:45

做内分泌检查有必要吗
你可以去做做,对身体各方面也有个了解。对于你没有优势卵泡这个问题来说,我觉得查没用,根本原因以分析。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-17 23:39 | 来自疯狂造人
亲 我是多囊 卵泡发育不好 大姨妈都要四十五天左右才来 有什么具体一点的好办法吗
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 11:45 | 来自疯狂造人
糖宝贝1985520 发表于 2016-08-17 23:39

亲 我是多囊 卵泡发育不好 大姨妈都要四十五天左右才来  有什么具体一点的好办法吗
你好,多囊一般是气滞血淤伴有湿寒引起,所以要补气,活血化瘀,驱寒除湿。 卵泡发育不好的根本原因
是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 ,补气血 。所以要补气血,驱寒暖宫。还有就是推迟,血虚血淤宫寒严重。推迟导致排卵不准,长期推迟会提前闭经。所以要活血化瘀,补血,驱寒暖宫。主要这三种病况综合,补气血,驱寒除湿,暖宫活血化瘀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:05
谢谢亲 有没有什么好的办法或者药推荐呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-18 18:41 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-16 15:39

然后喝黑糖姜茶是不
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-18 18:41 | 来自疯狂造人
然后就是喝黑糖姜茶是不啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 19:04 | 来自疯狂造人
楼主,您好!我例假周期四十五天,经期五天,例假结束后七天有褐色分泌物,持续一周才会排卵,排卵期靠后,请问褐色分泌物是怎么回事呢?例假第三天检查了性激素六项,雌二醇偏低,医生建议多喝豆浆,其他也没说什么,麻烦您再帮忙看看我的检查结果,谢谢!
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 22:12 | 来自疯狂造人
q1468936730682 发表于 2016-08-18 19:04

楼主,您好!我例假周期四十五天,经期五天,例假结束后七天有褐色分泌物,持续一周才会排卵,排卵期靠后,请问褐色分泌物是怎么回事呢?例假第三天检查了性激素六项,雌二醇偏低,医生建议多喝豆浆,其他也没说什么,麻烦您再帮忙看看我的检查结果,谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2016/08/18/1ae5eeef6532503faf45e70f7f40adbf222250.jp...
你好,第一,周期长,推迟厉害。原因是由于血虚血淤宫寒引起,所以要补血养血,驱寒暖宫,活血化瘀。推迟影响排卵,排卵不准就肯定影响受孕。第二,经期走后,还有这是气虚表现,气不固血,脾虚,脾不统血。拖拖拉拉分泌物量少体现,这是宫血中的“漏”现象。有的是量大,是宫血现象中的“崩”所以要补气,健脾。第三,我看了下,是雌二醇偏低,就说明卵巢发育不好,肯定影响卵泡的发育, 排卵就不好,平时多吃点大豆食品等,其次就是补气血,气血不足滋养不了卵巢的功能发育。所以综合,驱寒暖宫,活血化瘀,补血养血,健脾,补气血!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 11:34 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-18 22:12

你好,第一,周期长,推迟厉害。原因是由于血虚血淤宫寒引起,所以要补血养血,驱寒暖宫,活血化瘀。推迟影响排卵,排卵不准就肯定影响受孕。第二,经期走后,还有这是气虚表现,气不固血,脾虚,脾不统血。拖拖拉拉分泌物量少体现,这是宫血中的“漏”现象。有的是量大,是宫血现象中的“崩”所以要补气,健脾。第三,我看了下,是雌二醇偏低,就说明卵巢发育不好,肯定影响卵泡的发育, 排卵就不好,平时多吃点大豆食品等,其次...
谢谢楼主,能推荐食疗或者中药的好方子治疗我的症状吗?感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-19 11:44 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-18 22:12

你好,第一,周期长,推迟厉害。原因是由于血虚血淤宫寒引起,所以要补血养血,驱寒暖宫,活血化瘀。推迟影响排卵,排卵不准就肯定影响受孕。第二,经期走后,还有这是气虚表现,气不固血,脾虚,脾不统血。拖拖拉拉分泌物量少体现,这是宫血中的“漏”现象。有的是量大,是宫血现象中的“崩”所以要补气,健脾。第三,我看了下,是雌二醇偏低,就说明卵巢发育不好,肯定影响卵泡的发育, 排卵就不好,平时多吃点大豆食品等,其次...
因为上个月排卵试纸监测的我排卵期靠后,例假结束后二十多天排卵,今天是例假第十九天,去医院做了卵泡监测,麻烦您帮忙看看,感谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 14:03 | 来自疯狂造人
人流后多年,月经量少,内膜薄,检查没有粘连,卵泡长不大,1.5左右就萎缩
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 14:24 | 来自疯狂造人
q1468936730682 发表于 2016-08-19 11:44

因为上个月排卵试纸监测的我排卵期靠后,例假结束后二十多天排卵,今天是例假第十九天,去医院做了卵泡监测,麻烦您帮忙看看,感谢!
http://image.bozhong.com/app/2016/08/19/62bfdbe06278e7a798cb9f52c6a0dc82782839.jpg
看单子显示也没有多大问题,就是之前分析过的根本原因,着重调理调理,
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 15:04 | 来自疯狂造人
请上天眷顾 发表于 2016-08-19 14:03

人流后多年,月经量少,内膜薄,检查没有粘连,卵泡长不大,1.5左右就萎缩
首先人流对子宫内膜就有伤害,容易使内膜变薄。内膜薄就是经血少,所以要补血。月经量少是宫寒里面的体现,需要驱寒暖宫。子宫内膜薄,可以多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。另外还可以多吃羊肉、乌鸡等肉类对其也有一定的好处,平时饮食上也可以多吃些含有天然雌激素的食物,黑豆补充雌激素。
建议吃点高蛋白的食物,比如鸡蛋,鸡肉等等,子宫内膜薄的病因是气血不足不能滋养子宫,导致内膜增厚不够。着重补气血是关键!卵泡长不大,就是发育不良,根源就是宫寒气血不足,导致子宫免疫力下降,抑制卵巢发育,从而影响卵泡的发育。所以要驱寒暖宫补气血!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 16:20 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-19 15:04

首先人流对子宫内膜就有伤害,容易使内膜变薄。内膜薄就是经血少,所以要补血。月经量少是宫寒里面的体现,需要驱寒暖宫。子宫内膜薄,可以多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。另外还可以多吃羊肉、乌鸡等肉类对其也有一定的好处,平时饮食上也可以多吃些含有天然雌激素的食物,黑豆补充雌激素。
建议吃点高蛋白的食物,比如鸡蛋,鸡肉等等,子宫内膜薄的病因是气血不足不能滋养子宫,导致内膜增厚不够。着...
我会不会多囊呢,医生没有说过,我怕呢
点击查看全文
爱家庭123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-19 22:18 | 来自疯狂造人
请上天眷顾 发表于 2016-08-19 16:20

我会不会多囊呢,医生没有说过,我怕呢
http://image.bozhong.com/app/2016/08/19/b6addaed9f8aa582f1feb46f2a23e70e756358.jpg
你这单子是经期间测的吗?看卵泡期参考值,没多大问题,这几项基本都在参考值内。不用太担心。主要调理你量少,卵泡不良,内膜薄就可以了。问题以分析过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-20 06:45 | 来自疯狂造人
爱家庭123 发表于 2016-08-19 22:18

你这单子是经期间测的吗?看卵泡期参考值,没多大问题,这几项基本都在参考值内。不用太担心。主要调理你量少,卵泡不良,内膜薄就可以了。问题以分析过。
调理了两年了,都快绝望了
点击查看全文