要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

太阳西边出来了

7919718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
除了周末,周一至周六都是我煮饭,一般周末我都当躺尸。简单介绍一下,我上有个哥,下有个弟,还有个吃我家饭长大的表妹,当是亲妹了。另外,表堂兄弟姐妹有几十个。
当然,我们这一代人,一般寄校读书,年龄差异大的,基本没一起玩,出来工作见面更少。不像上一辈人有那么多的爱恨情仇,也没什么特别的感情。
所以,我的生活基本没他们的故事,包括婚嫁婚娶生儿育女,也是偶尔过后听到。因现我表妹和我住一起,以后关于她和我相处的话题会多点!
以前,我精力在读书与工作,很少思考人与人之间的关系,更别说相处之道。手抓权力时,各种讨好与听员工相互告黑状与抵毁,感觉人性的复杂!职场竞争的起伏,人的参与性太强,参杂多大了。
今天,是我妹买的菜,说这餐她下厨。买了猪前肉、排骨、麦菜、淮山和荷兰豆,准备发贴赞一下她的,可贴写到这,叫我炒菜了,暂写一半先发了。过后补上……

PS:苦麦菜,有高手能把那苦味去掉么?我好苦味,但一般人都较排斥这个苦的,能去一下苦会好一点!
点击查看全文
ivw1007 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 19:31 | 来自Android
成本11元
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 19:33 | 来自Android
二菜一汤,忽略人工,估计成本价45元
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:06 | 来自Android
以下是我们的对话:
妹:这香麦菜那么多,一次煮不完,放一半明天就烂了。
姐:吃不完浪费,放着冰藏不好,不如没煮先扔掉一部吧,挑好的炒!其实很多老太太或下班晚的人,都等19:00超市全场特价清场才买菜的,或挑些耐放的回冰藏。像你这把菜5元,晚一个钟1.5元就可买了!
………………
PS:好啦,正常聊天,莫名其妙的把我骂了一顿,说你怎不等7点才去买菜,我不会买,6点买!我还没说她的荷兰豆晚一个钟买一送一!有时,她喜欢买胡萝卜和茨叶,说胡萝卜2.98元,那么贵,为什么你买的是1.98元。我说我在另一个超市买的,我介绍那个超市什么什么价钱时,什么在那买获算。好啦,她来一句,我要上班,没你那么闲,整天没事做。一条马路两边开,两个超市一样是下班路过,这跟上班有什么关系。
………………
姐:你怎那么没耐性,正常聊天就耍性子了。在外面也是这样么,你看外面生意做久的怎说话的!(她常说要自己做生意)高兴不高兴,别人都笑脸迎人的。谁没事对别人把情绪挂脸上的。
妹:我就神经病,怎啦!
………………
PS:其实也有我的一半关系,我这人情绪都收心里,没啥冷脸对人,易造成别人耍横!
………………
妹:姐,我手刮山药、淮山过敏了,你炒菜!
………………
PS:就三分钟热情!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:12 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-07 19:55

还挺贵!哈哈哈哈哈
她那个排骨就22元了,估计淮山、山药、红枣、杞子都要8元,就一个汤30元。当然,比上馆子便宜多了。
     平时,基本15元可煮两三个人菜加汤了。偶尔在家改善伙食,一百几十块也正常。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-7 20:13 | 来自Android
有肉就贵哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:23 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-07 20:17

也是哈!汤会比较贵。这年头物价一直上涨不下跌,还好现在不买菜不用愁伙食费~嘿嘿
我以前不煮饭的,认为煮一个饭,不如多加一小时班!其实从收益加味觉享受,还是加班吃快餐获算!
      现突然想过一下柴米油盐的生活。工作中,对人〞舞剑弄刀〞太累了;厨房调制一下心情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:24 | 来自Android
summerfubaby 发表于 2016-08-07 20:13

有肉就贵哈哈
还好,我平时带肉煮两菜一汤,基本10~15元!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:40 | 来自iPhone
太素了,如果我三餐吃这个我会瘦成小萝卜头的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:59 | 来自Android
最爱迪小宝 发表于 2016-08-07 20:40

太素了,如果我三餐吃这个我会瘦成小萝卜头的
你是主肉食,我是主素食!不过,在吃,我是百无禁忌,基本不挑吃!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 21:01 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-07 20:43

哈哈!快餐哪里比得上自家厨房出来的美味啊
别人专业厨子,肯定比我半桶水利害,还是没法比的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-7 21:01 | 来自iPhone
ivw1007 发表于 2016-08-07 20:59

你是主肉食,我是主素食!不过,在吃,我是百无禁忌,基本不挑吃!
不挑食很好呀,我对肉不挑食,对蔬菜很挑~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-7 22:56 | 来自iPhone
多半老公买菜,不知道家里每天生活成本多少,只听到老公偶尔回来叽叽喳喳,这个黄瓜好贵,敢上肉的价格,在家吃比外面还贵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-8 22:05 | 来自Android
ivw1007 发表于 2016-08-07 19:31

成本11元
http://image.bozhong.com/app/2016/08/07/12a18746c76eb3c6f45121efaeb986c7343435.jpg
这个还要11元,不便宜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-8 23:19 | 来自Android
等待9009 发表于 2016-08-08 22:05

这个还要11元,不便宜
6·5元的猪上肉,近5元的荷兰豆
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:14
看着手艺非常不错
点击查看全文