要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

付虹老师教你解读基础体温

477195513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕麻麻都知道,找准排卵日很重要,除了排卵试纸还可以通过持续测量体温来找到排卵日,还可以看到是不是怀孕了。

可是体温的走势那么复杂,到底要怎么去判断呢?

那么小编请来了著名的北京市第一中西医结合医院的妇产科主治医师---付虹老师来为各位讲解,怎么样通过看基础体温线来判断排卵及怀孕的动态。

本期讲师资料:

付虹老师介绍

1、北京市第一中西医结合医院   

2、 医学界专栏,今日头条、春雨医生、等健康专栏作者  

3、 擅长子宫内膜异位症、阴道炎、宫 颈炎、月经不调的诊治

讲座时间:

201689日星期二晚上19:30-20:30

本期主讲内容

基础体温的基础知识解析

如何通过看基础体温的曲线判断排卵期

基础体温的曲线判断怀孕及身体情况

参与方式

把您想问的问题直接回复帖子,届时会有付虹老师在线为您解答。

点击查看全文

产品图 副本.jpg (18.1 KB, 下载次数: 35)

产品图 副本.jpg

播表妹 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 18:24
可以把自己的体温数据发出来,让付虹老师帮您诊断哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 19:05 | 来自疯狂造人
这个体温正常么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-7 20:42 | 来自疯狂造人
老师帮我看看我的体温
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 21:34 | 来自疯狂造人
能看出来啥时排卵吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 21:43 | 来自疯狂造人
27测到强阳,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 22:38 | 来自疯狂造人
这个月才十天,体温感觉波动好大。今天卵泡已经好大了的,体温却起不来。是不是有什么问题?

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 23:25 | 来自疯狂造人
请问这样体温走势正常么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 23:26 | 来自疯狂造人
我连续监测了6月7月,还有8月的体温,请问付老师:一、都是双向体温么?二、我每个月大体的排卵日是月经第几天?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-7 23:46 | 来自疯狂造人
7.4月经干净,7.11排卵,这样的体温是表示黄体不足吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 23:48 | 来自疯狂造人
我体温双相,月经第17天升温0.3度,但B超显示卵泡都还没成熟,请问为什么不同步?是不是要升温和排卵同步才有怀孕的可能?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-8 00:00 | 来自疯狂造人
从月经开始到结束(7.24~8.1),基础体温基本是36.5,结束后仍是36.5左右,月经天数9天正常吗?体温正常吗?付老师,10楼的基础体温也是我的,这次我从月经开始就一直在喝黄黑豆混和豆浆,上个周期没喝。另附
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 06:41 | 来自疯狂造人
fxj840114 发表于 2016-08-07 19:05

这个体温正常么
http://image.bozhong.com/app/2016/08/07/455b0c5494ebe0b9b5c694603f60c9da101114.jpg
挺好啊双相,一直高温
点击查看全文
2017播种红人 暖暖夜读班 孕迹好声音
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-8 06:44 | 来自疯狂造人
老师,麻烦帮我看一下。。。谢谢啦~就算高温也是上上下下的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 07:05 | 来自疯狂造人
老师,帮忙看一下我的体温没有低的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 07:07 | 来自疯狂造人
我的是6月14到7月22结束,测的排卵试纸是7月7号排卵
点击查看全文
传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-8 07:17 | 来自疯狂造人
老师我每个月体温都这样波动很大,但是检查性激素六项又没查出什么问题,备孕一年多了,我这样的体温是不是要再做别的什么检查?我每天都是一睁眼就测,用的孕橙,谢谢老师
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 07:44 | 来自疯狂造人
老师,您好,我月经周期26-30天,据说排卵日会降温,我用了2种排卵试纸,都显示7.21排卵可是体温却在7.19降了,这种情况正常吗?还有我的体温这种走向正常吗?这个周期月经在8.5来了,谢谢老师
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-8 07:57 | 来自疯狂造人
老师麻烦您帮忙看一下,我的体温表是不是显示黄体不足,这是每日早上固定时间的舌下温度,7月25日B超卵泡21*20,26日现实破了,卵泡变小,边线不规则,宫体后方出现积液,这是排卵吗?输卵管伞端是不是一定会抓住卵子把它送到壶部等待精子?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 07:59 | 来自疯狂造人
付医生:请帮忙分析一下我的体温,高龄二胎,7月份温度很好,7月15日B超显示已经排卵,之后有双向体温,就是没有怀上。【1】6月份孕激素查了泌乳素高一倍溴隐亭从6月份开始吃,7月份例假后复查正常了,继续吃一日一片。【2】输卵管没有检查,没有流产记录。【3】8月份停服西药:叶酸和溴隐亭。本月内分泌失调改吃中药进行调经。
点击查看全文