要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

终于忍不住给婆婆说让她进我卧室先敲门了!

楼主: TOTO妈妈
12727598 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天一下午两三小时时间婆婆直接推门进来了4次,终于忍不住给她说让她进来敲门下先,不然夏天穿的少,她猛的进来让我很别扭。真没忍住,一趟一趟进来我都赶紧换姿势盖被子!所以给她说了,不知道她会不会听,会不会对我说的不以为然,不过我还是说了。没用老公传达,免得婆婆觉得我告状回头老公问起,婆婆一副无辜可怜的样子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 08:45 | 来自疯狂造人
我婆婆也经常做这样的事情,之前我也喊老公给她说,可他并没有说,之后遇到这种情况我就不说话,现在好几次老公和我都在房里推门进来几次,老公终于对婆婆这样的情况进行了责问,可是好景不常留
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-9 08:53 | 来自疯狂造人
我婆婆也是 直接进 我每次回老家都锁门 有时候老公出去不锁门 我睡觉都不敢脱衣服 郁闷 还是我爸妈好 老公在的话 每次进来都敲门
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 09:48 | 来自疯狂造人
西贝西贝 发表于 2016-08-09 08:41

我公公早就不在了,生了小孩后婆婆就和我生活,帮我带小孩!像我们这样和婆婆一起洗澡擦背的应该少!一般婆媳都互相看不顺眼!
我老公经常开玩笑说我是闺女他是女婿,不是儿子。不过很多时候看老公如何做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-9 09:55 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-07 19:16

但是农村一般这个都不讲究,就是推门就进的习惯,婆婆有时晚上穿着裤头旧出来上厕所,有次晚上我睡前去检查厨房东西有没都关掉,正好碰到婆婆在厨房穿着裤头光着上身,把我把她都吓了一大跳。
不定都农村好吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-9 13:49 | 来自疯狂造人
格丹乐尛 发表于 2016-08-07 18:19

我婆婆以前一直都是想什么时候进我房间就进我房间,不管我们在不在,周末早上大早煮早餐冲到我们床头叫我们(老公一直不愿意锁门睡觉,说这样不好,因为从小习惯了,为了这个吵了很多次),上班时间婆婆会进房间各种收拾,翻箱倒柜的收拾东西,尼玛,每次早上上班找不到东西都要跑去问她,无数次生气说不要进我房间,都不当一回事,上次睡觉反锁了,婆婆竟然哭了,我真的是很无语……老公是独生子,我来到他们家不久婆婆就检查出癌...
分开住
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:21 | 来自WAP
"櫻花綻放づ 发表于 2016-8-9 09:55

不定都农村好吧!

这倒也是,不过农村一般没敲门的习惯,就是进别人房间前打招呼也是咳嗽几声表示有人来了或者直接大声说话提示。而城市如果生活久了还没这种敲门习惯那真是不知道说什么好了,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 14:21 | 来自疯狂造人
夜里下雨,我婆婆三点夜里,突然推门进来,吓得我尖叫,我还怀着娃呢
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:26 | 来自WAP
西贝西贝 发表于 2016-8-9 08:41

我公公早就不在了,生了小孩后婆婆就和我生活,帮我带小孩!像我们这样和婆婆一起洗澡擦背的应该少!一般婆 ...

确实很少哈,一般婆媳最初都没有矛盾的,只是事情积的多了就矛盾多了,而且矛盾越多说明同时在意的东西越多,比如老公,比如孩子,都不愿意放手,越抓越紧婆媳关系自然就剑拔弩张。
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:30 | 来自WAP
珍珠小姐 发表于 2016-8-9 14:21

夜里下雨,我婆婆三点夜里,突然推门进来,吓得我尖叫,我还怀着娃呢

哎!又一个我行我素的婆婆!希望这样的老人也能换位思考一下,如果女儿女婿在睡觉或者女婿自己在房间也这样闯进去吗?
点击查看全文
TOTO妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 14:51 | 来自WAP
小徐家 发表于 2016-8-9 09:48

我老公经常开玩笑说我是闺女他是女婿,不是儿子。不过很多时候看老公如何做 ...

说明你婆婆还是很会做人的,当婆婆如果想大家都好,那就得对媳妇比对儿子还好,毕竟儿子打断骨头连着筋,可是很多婆婆一般做不到,通常都是什么都护着儿子,自然让媳妇觉得自己被排挤的感觉不自觉的就成了战神了,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 16:59 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-09 14:51

说明你婆婆还是很会做人的,当婆婆如果想大家都好,那就得对媳妇比对儿子还好,毕竟儿子打断骨头连着筋,可是很多婆婆一般做不到,通常都是什么都护着儿子,自然让媳妇觉得自己被排挤的感觉不自觉的就成了战神了,呵呵
我婆婆不错,她家三个女儿,就我老公一个男孩,但是不是妈宝,遇到什么事情我觉得还可以,我老公就开始说她妈了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-10 13:21 | 来自疯狂造人
本来就是该敲门
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:03 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-09 14:21

这倒也是,不过农村一般没敲门的习惯,就是进别人房间前打招呼也是咳嗽几声表示有人来了或者直接大声说话提示。而城市如果生活久了还没这种敲门习惯那真是不知道说什么好了,呵呵
我身边都没遇上,爸妈公婆都农村,从来不开房门,都叫,现在套房大声点都能听到,我觉得农村人比城里人实诚!没那么多套路!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:03 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-08-09 14:21

我身边都没遇上,爸妈公婆都农村,从来不开房门,都叫,现在套房大声点都能听到,我觉得农村人比城里人实诚!没那么多套路!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-11-3 16:52
我婆婆农村的,没什么好的习惯。但是她来我家之后,我去她房间,只要门关着,我就会敲门,孩子去她房间的时候,门关着,我就故意教孩子,要敲门再进。时间久了我婆婆来我房间也是敲门
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:07
正确的说法方式表达你的隐私诉求是对的,总比在老公面前说婆婆坏话强,如果她听不进去,可能真的有点小气,我和老公在房间也遇到过这种事情,不过尴尬的不是我,是他,他正在换下身衣服,被婆婆直接推门进来说话看到了,尴尬无比,我想不用我交代,他自己会跟他妈说以后进来要敲门,以前我婆婆喜欢趁我们不在家进我们房间看这看那,我也很讨厌,别问我怎么知道她进来,因为我放的东西我心里有数哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:26 | 来自疯狂造人
我也为这种事闹过变扭,进门不敲,锁门还问,我们洗澡直接往里面奔,无语,今年过年终于为这个事情和我老公吵架了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-12 17:39
这是一种礼貌,不敲门就进来。我觉得你做得很对
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 22:09 | 来自疯狂造人
不敲门在我这都不算事儿,我婆婆可以在我两口子躺床上玩手机的时候进来也躺下玩手机怎么说,我怀孕后在家基本就是躺着,她进我屋就躺床另一边,有时候还睡着打呼,我也不能撵她起来呀,哪有什么隐身,时间久了我都习惯了,唉,话说我亲妈都不会躺我的床
点击查看全文