要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

孕六周胎停,坚持自然流产!

378104284 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停的痛,相信只有经历过的人才会有深切的体会。从知道怀孕到胎停,前前后后折腾了一个月,我觉得那段时间的心情就像是过山车,好在我终于走过来了。所以,我想把我的经历写出来,让更多和我一样胎停后希望自然流产的宝妈看到,别再让生理和心理再经受一次清宫带来的痛苦。
先说说我的具体情况,末次月经5月21日,周期35到36天,排卵日应该在6月11日左右,6月27日在家用验孕棒测出怀孕,但是弱阳。因为经历过一次生化妊娠,所以心里很担心,连续测了三天,早孕试纸逐渐变成强阳,我和先生都非常高兴,我是大龄,头胎,可以说这个宝宝是全家人热切期盼的。6月30日,为了保险起见,我去医院抽血化验,HCG1600,孕酮大单位20.4,官方证实确实怀孕,因为今年三月份的生化妊娠,这一次我都特别小心,7月4号中午,我上厕所时突然发现内裤上有一小块特别特别淡的血渍,心里就开始莫名的紧张,赶紧去医院再次抽血化验,HCG5444,孕酮18.4,医生建议我补充地屈孕酮片和维E,但说实话我一直比较相信优胜劣汰,总觉得遵循自然规律更好,所以并没有吃药。7月5日,实在不放心的我又去医院要求医生给我做个B超,B超显示宫腔内可见0.9cm*0.4cm*0.8cm囊性回声,看到结果我稍稍放心了一点。之后,我就开始请假在家休息,并多吃一些可以补充孕酮的食物。好在,休息以后不再有出血现象,而且也有了一些不太明显的早孕反应,但不知道为什么,我心里总有隐隐的不安,虽然我也一直在调节心情,尽量保持心情愉快,并且告诉自己,小朋友会很坚强的。7月8号,我发现我的胸不那么涨疼了,而且不太明显的早孕反应也更加不明显了,所以我再次去医院抽了血,HCG9682,孕酮17.4,翻倍非常不好,拿到结果我实在控制不住,大哭一场,我其实心底最深处已经知道了会有什么结果,但我实在不愿意承认,于是告诉自己,虽然翻倍不好,但至少还在涨啊,再等等吧。回家以后,我还是像孕妇一样对待自己,先生也一直鼓励我别放弃,期间,我也看了很多HCG翻倍不好,保胎成功的正能量案例,就这么带着希望又揣着不安,坚持到7月18日(按排卵日算应该是孕51天),换了一家医院,再次抽血化验并照了B超,B超结果先出来,宫腔内可见1.7cm*0.9cm*1.3cm椭圆形孕囊,囊内隐约可见卵黄囊,符合孕六周,看到结果,我还小小高兴了一下,虽然孕周和我实际差了一周,但也许是着床晚,我这么安慰自己。但下午验血结果出来以后,我的心一下子跌到了谷底,HCG9656,不但没有涨,反而降了一点点。此刻,我已经知道会是怎样的结果了,但医生让我一周后再复查,家里人也都不相信我说的,所以我又在痛苦中煎熬了一周。7月25日,我再次来到医院B超,孕囊1.7cm*0.7cm*2.0cm 基本没涨,而且仍然只有卵黄囊,没有胎心胎芽,医生告诉我已经胎停了,让去计划生育科做刮宫。虽然,这个结果我早已预料到,但真正听到医生宣判,对,就是宣判。那一刻,我还是觉得特别特别难受,特别特别无助,特别特别不解,为什么别人生孩子那么容易,到了我这里,就这么的难呢?难道我上辈子做了太多坏事,老天在让我这辈子要接受惩罚吗?
忍着痛,到了计划生育科的医生那里,因为我好几年前,因为一些原因,有过人流史,考虑到我以后还要要小孩,所以我不想再做人流,就想问问医生可不可以药流或者自然流产(因为之前有不好的预感,我已经在网上查了一些自然流产的资料)。医生态度非常恶劣的告诉我,药流不可能,要是我想自然流产,可以直接走人了,不用问她,以后我有大出血,感染什么的自己看着办。当时,听她这么说心里真是又气又怕,所以就说那就直接做手术好了,结果给我开了一堆化验单,让去抽血化验,说化验结果出来以后,看具体情况才能安排手术。结果,有一项化验结果,要三天以后才能出来,我就先回家了。
回家以后,越想越不愿意去做人流,我就开始在网上查询大量关于胎停自然流产的资料,案例。在这里,真的要感谢好大夫上一个叫张宁的医生,还有播种网上的好多姐妹们的真实案例。张医生的很多关于自然流产的文章,建议有需要的姐妹们都可以去看看,我觉得写的很好,还有播种网上很多姐妹的真实案例,大家也可以去看看,相信可以得到一些帮助,啰啰嗦嗦写了这么多感受,一来是想抒发一下自己这段时间的心情,二来也想让需要的姐妹们有个参考,下面就开始正式进入到我的自然流产全过程了。
7月26日我开始加大运动量,白天在家跳舞,深蹲起,做家务,晚上在小区里快步走一小时,有一点点褐色分泌物,没有腹痛,开始喝益母草颗粒。

7月27日,仍然坚持26日方法,并加了爬楼这一项,不过我家在8楼,我就一上一下这么一个来回,晚上走完路回家,看到护垫上有一些黑色血,和一点点渣渣,腹痛不是特别明显,只在走路时有一抽一抽的感觉,益母草颗粒一天三次。
7月28日早上,又什么都没有了。为了再加大运动量,白天和先生去爬山,三个小时多。爬上山的时候,发现护垫已经全部湿透,都是鲜红色的血,换了日用卫生巾之后下山回家,回家发现日用卫生巾也基本湿透,又换了夜用卫生巾,并在家继续蹦蹦跳跳,此时,肚子一直有涨疼感,但并没有出现一些案例中的阵痛,就好像痛经一样,而且,出血量也不像爬山时那么大了。益母草颗粒今天只吃了两次。当时看到那个出血量,以为就要发动了,可惜并没有。
7月29日早上,出血量又变少了,但肚子一直不舒服。中午出去吃饭,肚子痛感更明显一些,而且出了很多汗,但痛感在可以忍受范围,回家后躺着休息了一阵,又继续蹦蹦跳跳,爬了一个来回的楼梯,期间,肚子一直疼,像痛经,出血量增大,排出一些小血块,还有一小块像内膜一样的东西,肚子疼痛加剧,但依然可以忍受,晚上22点左右,正在蹦蹦跳跳的时候,突然感觉有东西要涌出来,直接跑到卫生间蹲在准备好的盆上,先出来几个小小的血块,接着在血块下带着一个透明的像樱桃大小的鱼泡一样的东西,放在水里一泡,泡泡外面都是毛毛,颜色是白的。后来查了,这个应该就是孕囊,而且,因为我属于空囊,所以泡泡里感觉装的都是水,其他什么也没有。排出的时候,肚子挺疼,但也就比痛经疼一些,并不像有些人说的疼的死去活来,可能每个人对疼痛的感受不一样吧,这之后,出血量也还好,就和平时大姨妈第二天的量差不多,排出后肚子痛感减轻一些,之后,我就睡觉了。
7月30日凌晨,我在睡梦中突然被疼醒,翻来覆去睡不着,总想上大号,就到厕所坐马桶上,肚子很疼,但依旧可以忍受,等了半天,也没上出来,就是排出了一点点血块,之后实在太困了,就忍着痛上床睡觉了,睡觉的时候还是很疼,但不知怎么疼着疼着就睡着了。
7月30日早上七点醒来,肚子不是特别疼了,上厕所时,突然听到咕咚一声,发现又排出一个长条状肉块组织,黑色和肉色混合在一起,硬硬的,不想孕囊像个水袋,这个感觉是实心的,而且样子也比较难看,应该是内膜组织之类的吧。这时候出血不是鲜红鲜红的,有点偏暗红色,出血量仍像大姨妈第二天。益母草颗粒三次,躺一会,在家里稍微走动一会,除了几个小血块,再没流出过别的东西。
7月31日到8月2日,一直有出血,时多时少,但都不超过月经量,肚子也一直隐隐作痛,每天三次益母草颗粒,加红糖。饮食按正常人,就是天天都有吃鸡蛋。
我以为已经结束了,剩下的就是等出血停止,去照B超。但是,8月2日中午正准备吃饭,突然感觉有什么要流出来,赶紧去厕所,又掉下一小块猪肝一样的东西,至此,出血量一下减少,基本就和大姨妈最后两天差不多。
紧接着,8月3日早上起床上厕所的时候,在卫生巾上又发现一小块内膜组织,或者血块,搞不太清到底是什么。肚子明显不太疼了,也不出血了,只在上厕所擦的时候,有一点。下午去医院照了B超,基本流干净了,只有子宫内膜回声欠均匀,内膜厚0.43cm,医生说过三天如果还是出血,就要清宫,可我回家在网上查了,像我这种情况应该算是流干净了,不用清宫,下次来次月经就好了,所以决定先等等再说。
结果,8月4日出血基本就停止了,8月5日一天,也就是今天,一天都没有出血。我想我这应该是自然流产成功了吧,当然,下次来月经以后,我还是会再去照一次B超,到时候,有什么新的进展,我还会随时更新的。
洋洋洒洒写了这么多,就是想告诉那些想要自然流产的姐妹们,其实过程没有那么可怕,只要你不是胎停时间超过两周还没有发动,或者自然流产过程中出血量大于月经量两倍,你完全可以坚持自然的过程,我相信这真的是对身体伤害最小的方式,现在的医生很多时候不愿意承担责任,所以他肯定会把最坏的结果告诉你,也会用对他来说最保险的方式帮你解决一些问题,这时候,我们自己还是应该有一定的判断,别害怕,我们都能行的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 01:04 | 来自疯狂造人
同一个时间,我选了住院了,前面保胎已心力姣碎了,唉就折磨不起了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 06:01 | 来自疯狂造人
头孢要吃的,吃一个星期。现在的医生都不太付责任!只将他的利益 最大化
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-6 08:09 | 来自疯狂造人
我也是药流加清宫,其实我觉得我药流流的蛮干净的,结果还是被拖去清宫了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-6 09:24 | 来自iPhone
亲,稍微吃点消炎药吧,防止感染,我也是胎停等待自然流产的,第一次去做B超还没干净,被医生吓得说还是要清宫,后来我是来了一次月经后去复查才干净的,现在你可以吃点帮助拍恶露的药哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-6 09:36 | 来自疯狂造人
我昨天去医院b超查nt,结果胎停了,心都碎了,嚎啕大哭一整天…不敢相信,我想挽救,医生说没用,约了手术,无痛刮宫…我还没有生活孩子,我还怕对身体有影响,想自然流产,可是根本没有出血什么的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-6 10:11 | 来自疯狂造人
你应该吃药补充孕酮的 我去年胎停的 这次怀孕大夫让我孕酮保持在40以上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:22 | 来自疯狂造人
秦蓁 发表于 2016-08-06 10:11

你应该吃药补充孕酮的  我去年胎停的  这次怀孕大夫让我孕酮保持在40以上
嗯嗯,下次会注意的。谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:22 | 来自疯狂造人
爱因斯娜 发表于 2016-08-06 09:36

我昨天去医院b超查nt,结果胎停了,心都碎了,嚎啕大哭一整天…不敢相信,我想挽救,医生说没用,约了手术,无痛刮宫…我还没有生活孩子,我还怕对身体有影响,想自然流产,可是根本没有出血什么的
胎停多久了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:24 | 来自疯狂造人
cc@桃子 发表于 2016-08-06 09:24

亲,稍微吃点消炎药吧,防止感染,我也是胎停等待自然流产的,第一次去做B超还没干净,被医生吓得说还是要清宫,后来我是来了一次月经后去复查才干净的,现在你可以吃点帮助拍恶露的药哦。
嗯嗯,在吃。一直在吃,不过现在已经不出血了。听说消炎药都是寒性的,不利于排淤,所以就没有吃。我也准备等来次月经以后再去B超一次。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:25 | 来自疯狂造人
sweety田 发表于 2016-08-06 06:01

头孢要吃的,吃一个星期。现在的医生都不太付责任!只将他的利益 最大化
是啊,所以有时候真的没办法,只能自己也给自己诊断一下了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:26 | 来自疯狂造人
回忆如沙散落 发表于 2016-08-06 08:09

我也是药流加清宫,其实我觉得我药流流的蛮干净的,结果还是被拖去清宫了
现在的医生很多都是要明哲保身,所以,肯定会在保护好他们自己的情况下,给我们治病的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:26 | 来自疯狂造人
范范家的小桃子 发表于 2016-08-06 14:25

是啊,所以有时候真的没办法,只能自己也给自己诊断一下了。
我看姐妹们推荐的几本书都不错我都买了,一起加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:28 | 来自疯狂造人
咪咕咪咕囡 发表于 2016-08-06 01:04

同一个时间,我选了住院了,前面保胎已心力姣碎了,唉就折磨不起了
那种感觉,只有经历过的人才能知道啊!抱抱,尽快好起来,宝宝还会再来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-6 19:36 | 来自疯狂造人
亲。我现在孕8周,孕6周和7周的时候都做了B超,都是空囊,孕囊大小都是1.2左右,这周我喝了一周益母草膏红糖水,每天也爬楼12层,但是现在除了偶尔有点肚子疼,类似宫缩的感觉,没有出褐色,也不出血。我这样还能自然流产么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 20:03 | 来自疯狂造人
末次6月12日,去年空囊清空,例假量少,今年这次40天查翻倍不好。34号下午开始流褐色血,昨天下午开始喝益母草膏和红糖,目前只排了几次褐色粘膜类的东西,不多。晚上回去准备艾炙。看来我的运动量还不是太大。昨天只是在跑步机上走了一个小时。现在感觉肚子有痛经感。希望也能像楼主一样顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 21:07 | 来自疯狂造人
w1437041707270 发表于 2016-08-06 20:03

末次6月12日,去年空囊清空,例假量少,今年这次40天查翻倍不好。34号下午开始流褐色血,昨天下午开始喝益母草膏和红糖,目前只排了几次褐色粘膜类的东西,不多。晚上回去准备艾炙。看来我的运动量还不是太大。昨天只是在跑步机上走了一个小时。现在感觉肚子有痛经感。希望也能像楼主一样顺利。
别着急,自然流产就是会有个过程。会一切顺利的,亲!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 21:11 | 来自疯狂造人
w1467787908132 发表于 2016-08-06 19:36

亲。我现在孕8周,孕6周和7周的时候都做了B超,都是空囊,孕囊大小都是1.2左右,这周我喝了一周益母草膏红糖水,每天也爬楼12层,但是现在除了偶尔有点肚子疼,类似宫缩的感觉,没有出褐色,也不出血。我这样还能自然流产么?
再等等,你孕囊那么小,如果已经确定空囊,应该是可以的。如果你前期HCG和孕酮比较高的话,需要有个下降的过程。再等一周看看,我当时想着,如果实在流不下来,大不了再去医院清宫。反正还有12周才去B超发现七八周就胎停的人,她们也没怎么样啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 21:13 | 来自疯狂造人
sweety田 发表于 2016-08-06 14:26

我看姐妹们推荐的几本书都不错我都买了,一起加油吧
我买了艾灸的东西,如果有效到时候也会在帖子里跟进的。我们一起加油,宝宝会回来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 21:51 | 来自疯狂造人
我关注你了,我也想买的,我买了个盐包里面有艾叶和红花的。你买的是哪种?
点击查看全文