要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
142948245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 18:25 | 来自疯狂造人
一直都是自己一个人,老公每天做早餐,晚餐有时他不回来吃,习惯了,坚持下去,持续到生,等坚持不下去再到麻麻那一段时间吧……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-3 19:41
回复 阿丽一直笑

我觉得这位宝妈说的在理,前三个月肯定不是多动对宝宝好的时期,每个宝妈情况不一样身体孕反情况也不一样, ...

我在做試管之前,就已經僱了個女傭,因為我個人的做法是,在懷孩子之前,
就要先計劃好,有什麼人可以照顧你,因為很多事情都不在你的計劃之中.
特別是身體情況,不是自己可以預計的,什至醫生都無法預計.
要是能預先安排人照顧自己,到時候你不需要,沒問題.但要是沒人照顧自己,
到時候又無法自己照顧自己,就很麻煩了!

例如我做試管的,我以為取卵之後幾個小時,就可以跟正常一樣了,不料,
我情況太差,住院一晚了...之後,還休息了10天左右,才可以上班呢!那10天,
基本上天天都在睡覺,還好,我那時候跟公司申請了比較長的假期,有足夠時間可以休息.

再說移植之後,我從移植當天開始,就是比較累而已,也沒什麼.
我還天天逛街呢!心裡想著,應該也就這樣了吧,大不了之後會孕吐什麼的.
我還打算如常上班呢!不料,在未能驗出懷孕之前,就出血了,我想著是著床血,
應該沒什麼的.直到能驗出來之後,還在流血,到現在都斷斷續續的在流血,
所以醫生讓一直躺著,除了吃飯之外,就別動了.

我說這麼多,都是想說,很多情況不是自己說了算的,實際要看身體狀況決定,
當然,有一些是太矯情了,但作為孕婦的我,認為多一分小心,始終是好的.
運動不運動的,我認為不是很重要,能平安懷孕,到寶寶出生,才是最重要的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 19:44 | 来自疯狂造人
4cdiamond 发表于 2016-08-03 19:41

我在做試管之前,就已經僱了個女傭,因為我個人的做法是,在懷孩子之前,就要先計劃好,有什麼人可以照顧你,因為很多事情都不在你的計劃之中.特別是身體情況,不是自己可以預計的,什至醫生都無法預計.要是能預先安排人照顧自己,到時候你不需要,沒問題.但要是沒人照顧自己,到時候又無法自己照顧自己,就很麻煩了!例如我做試管的,我以為取卵之後幾個小時,就可以跟正常一樣了,不料,我情況太差,住院一晚了...之後...
宝妈你好多繁体字哦,祝你宝宝健康足月生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 19:46 | 来自疯狂造人
个人情况不一样一些人已怀孕必须卧床保胎,那罪也不是人受的,就担心宝宝保不住,从不指望婆婆,妈妈照顾的啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-3 20:17
回复 阿丽一直笑

宝妈你好多繁体字哦,祝你宝宝健康足月生产

不好意思, 因為我是澳門的, 用繁體字習慣了, 而且, 不會打簡體字...
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-3 20:18
回复 q1436693321626

个人情况不一样一些人已怀孕必须卧床保胎,那罪也不是人受的,就担心宝宝保不住,从不指望婆婆,妈妈照顾的 ...

對呀! 天天躺著, 也不是好事呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 20:36 | 来自疯狂造人
luckbear 发表于 2016-08-02 10:56

如果不上班,是可以自己试着照顾自己,如果上班,那还是别勉强,孕妇需要休息,上一天班已经很累了,家务什么的就算了吧,宝宝最重要!
我就是上班然后自己照顾自己的,工作是蛮轻松的那种
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 20:45 | 来自疯狂造人
我倒是没有让婆婆照顾,但是老公自觉自愿承担了大部分家务,还每天挺乐呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:00 | 来自疯狂造人
非常赞同楼主的观点,老公老是说让婆婆来,我说暂时不用,到时候快生了再来,如果来早了,万一闹不愉快,以后上班了,孩子谁帮忙带呀。每天下班早,自己做好晚饭等老公回来一起吃饭,吃完老公刷碗,有全自动洗衣机,自己洗自己凉也没关系。每天上班7小时,周末双休,怀孕不用那么娇气,宝宝说不定更结实。两个人的世界更自由自在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:05 | 来自疯狂造人
宝妈自己照顾自己,确实很独立,很坚强,其他的不能说明什么,现在提倡优生优育,一个孩子来的多不容易,可能宝妈太顺了,体会不到,像我就是,经历太多,好不容易怀孕,我放弃我的工作,只要宝宝好,一切都无所谓,生命很脆弱的,一个不小心就可能量成终生的遗憾,宝宝出生了,我可以自己照顾好她,但是现在我和宝宝都是需要被照顾,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 21:09
楼主加油,我们都看好你哦
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:19 | 来自疯狂造人
w1460207384100 发表于 2016-08-03 21:05

宝妈自己照顾自己,确实很独立,很坚强,其他的不能说明什么,现在提倡优生优育,一个孩子来的多不容易,可能宝妈太顺了,体会不到,像我就是,经历太多,好不容易怀孕,我放弃我的工作,只要宝宝好,一切都无所谓,生命很脆弱的,一个不小心就可能量成终生的遗憾,宝宝出生了,我可以自己照顾好她,但是现在我和宝宝都是需要被照顾,
我没说不代表我很顺利,我也要了好几年,付出不比别人少,只是这一切在我看了都是我自己选择的,我不会抱怨,不后悔
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-3 21:20 | 来自疯狂造人
看情况,如果没问题的就不一定非要人照顾,要是人家先兆流产你也叫她自己照顾自己,出去买菜做饭?是不想要了吗?
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:21 | 来自疯狂造人
朱宝爱媛宝 发表于 2016-08-03 21:00

非常赞同楼主的观点,老公老是说让婆婆来,我说暂时不用,到时候快生了再来,如果来早了,万一闹不愉快,以后上班了,孩子谁帮忙带呀。每天下班早,自己做好晚饭等老公回来一起吃饭,吃完老公刷碗,有全自动洗衣机,自己洗自己凉也没关系。每天上班7小时,周末双休,怀孕不用那么娇气,宝宝说不定更结实。两个人的世界更自由自在。
坚持运动,医生说运动会产生氧气,对小宝宝好
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:22 | 来自疯狂造人
q1447421075337 发表于 2016-08-03 20:45

我倒是没有让婆婆照顾,但是老公自觉自愿承担了大部分家务,还每天挺乐呵
这样夫妻生活更好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:39 | 来自iPhone
我儿子已经生了刚50天,一直自己照顾自己,从孕早期吐成狗,孕后期腰酸背痛腿肿,自己做饭自己干家务,孕后期肚子太大,天气又热,买菜就老公去了,而且我还是试管婴儿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:40 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-03 21:21

坚持运动,医生说运动会产生氧气,对小宝宝好
是的,每天上班下班路上步行50分钟,争取到时候顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:49 | 来自疯狂造人
跟公婆住一起,我妈让我不要随便干活,主要我公公大男子主义,心眼儿小,结婚前他搞出好多幺蛾子来,各种瞧不起我爸,要不是看我老公太好,早分了,他就是想做家里大王,所以恕我不想服软,就是不干要他们伺候着,不过我婆婆也就做个饭,我自己的事情还是我自己做的,现在准备买房,看他们意思还想跟我们住一起,我真是烦。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:57 | 来自疯狂造人
阿卯 发表于 2016-08-03 21:49

跟公婆住一起,我妈让我不要随便干活,主要我公公大男子主义,心眼儿小,结婚前他搞出好多幺蛾子来,各种瞧不起我爸,要不是看我老公太好,早分了,他就是想做家里大王,所以恕我不想服软,就是不干要他们伺候着,不过我婆婆也就做个饭,我自己的事情还是我自己做的,现在准备买房,看他们意思还想跟我们住一起,我真是烦。
不让他们去,可是你老公会不会为难
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 21:58 | 来自疯狂造人
朱宝爱媛宝 发表于 2016-08-03 21:40

是的,每天上班下班路上步行50分钟,争取到时候顺产
对啊,宝妈像你学习
点击查看全文