要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
142728245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:46 | 来自疯狂造人
w1470033596126 发表于 2016-08-03 14:23

我不赞同你的观点为撒要让我去找别人发泄情绪,真是无语
那也用不着对我吧,不满意可以不看,又不是非按你看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:46 | 来自疯狂造人
q1467719914125 发表于 2016-08-03 14:36

请问你的五周是从末次月经算起的吗
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:47 | 来自疯狂造人
w1470033596126 发表于 2016-08-03 14:21

我都觉得楼主可笑至极,难道不管什么情况都要自己硬抗,赌自己是不是足够幸运能安全生下孩子?我朋友因为提水果流产了,我姐怀孕在家滑倒幸好没事,难道没流产的都是矫情了
你是彪吗,你说的情况是谁都想要的结果吗,从怀孕开始各位宝妈都将面临这样的风险,你不会避免啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:52 | 来自疯狂造人
像我们这种怀孕之前还需要给婆婆煮饭的,就要趁怀孕好好享受一下。不然以后生了又要继续照顾。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:05 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-08-03 14:46

感谢宝妈!那宝妈的孕吐反应是几周开始的呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:09 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-03 14:47

你是彪吗,你说的情况是谁都想要的结果吗,从怀孕开始各位宝妈都将面临这样的风险,你不会避免啊
我去,如果谁都能避免风险哪那么多流产的,你的意思是自己没避免风险流产也是怪自己喽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:21 | 来自疯狂造人
q1467719914125 发表于 2016-08-03 15:05

就是从5周开始干呕,7周开始偶尔吐,11,12周最严重,13周开始好一点吐的次数少了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:22 | 来自疯狂造人
为楼上独立自主的宝妈点赞!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:23 | 来自疯狂造人
q1467719914125 发表于 2016-08-03 15:05

我月经前5天就测出怀孕了,还是比较明显的双杠,着床比较早。孕吐比较早可能跟这个有关系。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:32 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-08-03 15:21

就是从5周开始干呕,7周开始偶尔吐,11,12周最严重,13周开始好一点吐的次数少了。
感谢宝妈分享!谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:33 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-08-03 15:23

我月经前5天就测出怀孕了,还是比较明显的双杠,着床比较早。孕吐比较早可能跟这个有关系。
感谢宝妈耐心回复!谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 15:49 | 来自疯狂造人
我怀孕了 我就成了 无用之人 吃饭都是婆婆做 家务活都是老公做 洗衣服什么的 也是老公来的 怕我伤到他闺女 囧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 15:53 | 来自疯狂造人
闻到烟油味都快崩溃了,还自己做家务?如果没有孕吐,我觉得照顾自己是没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-3 15:56 | 来自疯狂造人
那得看自身情况了,如果孕期无任何反应,那完全可以自己顾着自己,如果孕期反应强烈、天天恶心吐,班都上不了,那就必须有个人照顾。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:12 | 来自疯狂造人
w1470033596126 发表于 2016-08-03 15:09

我去,如果谁都能避免风险哪那么多流产的,你的意思是自己没避免风险流产也是怪自己喽
那就别说别的了,天天想着风险,害怕,那就把家里能照顾你的人都请来照顾你,这样不就会少一点害怕,实在不行去医院,还有大夫,为什么宝妈想法那么极端,条条回复都是风险呢,你说的只是个别的,都不说全部
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 16:14 | 来自疯狂造人
w1470033596126 发表于 2016-08-03 14:21

我都觉得楼主可笑至极,难道不管什么情况都要自己硬抗,赌自己是不是足够幸运能安全生下孩子?我朋友因为提水果流产了,我姐怀孕在家滑倒幸好没事,难道没流产的都是矫情了
就是呀,现在很多人怀孕第一胎都保不住,所以很多人在得知怀孕后十分小心翼翼,肯定愿意有个人照顾,最起码体力活什么的免了,有能力照顾自己的我们甚是觉得厉害,但是也不要说让婆婆来照顾自己就是没用的人
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:40 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-08-03 16:14

就是呀,现在很多人怀孕第一胎都保不住,所以很多人在得知怀孕后十分小心翼翼,肯定愿意有个人照顾,最起码体力活什么的免了,有能力照顾自己的我们甚是觉得厉害,但是也不要说让婆婆来照顾自己就是没用的人
我没有说过要婆婆照顾自己就是没有的人啊,我说的是要婆婆来,又看不上婆婆的人,说的是部分宝妈,不是说发生意外,需要卧床的宝妈还得自己照顾自己,我说的是在孕期力所能及的时候,尽量自己照顾自己,这样也省去了婆婆的时间,毕竟婆婆也有自己的生活,还不影响夫妻享受孕期的快乐,我说的是这个意思,宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:54 | 来自疯狂造人
求来的照顾我认为没必要....但是自愿的关心你得接受啊……就像我婆婆要买着买那做饭给我吃....我如果不要...她会伤心的....有时候也不是孕妇作....是让老人照顾你老人心里开心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-3 17:50 | 来自疯狂造人
躺在床上不敢动的,下个楼梯都会出血,我快愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-3 18:06 | 来自疯狂造人
4cdiamond 发表于 2016-08-03 03:43

很難直接說是否支持,而且,這件事情上面,也不能說為什麼一些孕婦能自己照顧自己,一些孕婦卻不能.這是每個人都情況不一樣呢!先說保胎吧,你打一個月針,吃一個月藥,我好奇一問,醫生有沒有讓你躺在床上,不要動?我是做試管的,試管的媽媽,就是從移植開始,就一直要保胎,試管的寶寶好像真是比較弱呢!我看了幾個醫生,一致讓我躺在床上,除了吃飯,洗澡,都別下床了.這樣一來,如何能照顧自己呢?還好,我算是有這個資本,...
我觉得这位宝妈说的在理,前三个月肯定不是多动对宝宝好的时期,每个宝妈情况不一样身体孕反情况也不一样,特殊时期特殊对待嘛,我是闻不了油烟啊什么的气味,稍微有点味道就要呕了,所以现在都是买来吃的,这几天犹豫回娘家住一段时间了,老公天天上班根本我俩谁也照顾不了谁
点击查看全文