要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
142732245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:28 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-08-02 11:14

本帖最后由 方圆的点滴人生 于 2016-8-2 11:15 编辑 我从怀孕到35周,都是在外地,早上九点上班,晚上六点下班。跟老公住一起,公婆在老家。整个孕期,除了早上出去偶尔吃个肠粉,大概十次,其他时候都是自己做早餐,做了早餐还做午餐,每天像打仗一样,可是自己还是很开心,或者说心里舒坦。每天早上弄的锅碗瓢盆都没时间洗,因为为了锻炼,走路四十分钟上班。每天下班,老公早回来就老公洗,自己早回来就...
宝妈,像你学习
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:29 | 来自疯狂造人
果实开始的地方 发表于 2016-08-02 11:14

对啊,毕竟是自己老公的妈呢,生活上能谦让就谦让点,心放宽点啥都没有了。想那么多干嘛。
你要是想多了,烦恼的肯定是自己,对吧
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:32 | 来自疯狂造人
80后准妈咪 发表于 2016-08-02 11:16

我觉得自己照顾自己完全是可以的,顶多再加老公照顾一下,有太多姐妹没有矫情资本却要矫情,最后闹得夫妻不和,公婆媳也不和,而且孕中期做点家务根本不影响什么嘛。我孕早期莫名咳嗽,咳得要死要死那种,老公要上班,我自己在家照顾自己,老公会尽量抽时间安排好我的吃,整个孕期都是老公照顾的,月子老公照顾了一半上班去了,剩下一半的月子都是自己带孩子,两个多月就一家三口呆一起生活,感觉那时候很幸福。
嗯呢,婆婆来照顾宝妈,有的宝妈还不领情,说什么这不是你孙子什么的话,把老人对自己好,当成理所当然的了,就不会想想婆婆来照顾你,公公怎么办,觉得部分宝妈还是挺过分的
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:34 | 来自疯狂造人
羽嫣 发表于 2016-08-02 11:20

非常赞成楼主的说法,有些孕妇成天抱怨婆婆不照顾自己,我也觉得太奇怪了,怀孕又不是变残废了,孕期反应谁没有啊!我也是从6周开始吐到14周,体重都减掉了12斤,可我还是自己照顾自己,现在17周了偶尔还会吐,就这样我每次检查都很好,医生也说要多运动不能长太多对胎儿不好,很多人就是太矫情了,怀孕就是自己的事跟公婆爸妈都没关系,不管是本份管了就是情份没什么好抱怨的
你怎么说的那么对,我就是没事看帖子,有些宝妈,抱怨说婆婆不来看了,不来照顾了,怀孕了,又不是老了
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:36 | 来自疯狂造人
我最爱吃橘子 发表于 2016-08-02 11:24

说的真好,就是觉得没有公主命又喜欢假装得了公主病!
怀孕了,又不是老了,不能动了
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:37 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2016-08-02 13:22

人都是这样的,婆婆一方面希望媳妇和姑娘一样对自己知暖知热,一方面油做不到对媳妇和姑娘一样好,

自己的姑娘生个女儿一样当个宝,不少婆婆自己媳妇生个姑娘成天跨个脸1

能不接触最好,真的需要人帮忙,我自己是麻烦我亲妈,只能说以后对我亲妈好上加好,也不去请我婆婆来掺和
嗯哪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:39
回复 AA胖妈

嗯呢,婆婆来照顾宝妈,有的宝妈还不领情,说什么这不是你孙子什么的话,把老人对自己好,当成理所当然的了 ...

是的,白眼狼,谁也不欠谁,一点感恩的心都没有的人就活该没人搭理
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:40 | 来自疯狂造人
我觉得只要身体允许(必须卧床保胎的除外),都可以自己照顾自己,而且自己照顾自己也自由很多。
我怀老大的时候在上学,天天实验室,各种强酸强碱,各种实验,考试,一直到第39周。
现在怀老二,自己开车,有时老公没时间,我自己去超市买一周的食物,打扫卫生,带娃出门玩,没有问题的
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:40 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-08-02 12:29

楼主好无聊呀,婆婆来照顾他也是为了她孙子孙女,每个人情况不一样,让婆婆照顾下就是无用之人,很少喷人家帖子,看不过去,人家婆婆愿意来照顾,你不用你厉害还是你婆婆不能来呢,
你不是也很无聊的在看我得帖子,宝妈是不是没看懂我帖子什么意思,我想说的是有部分宝妈,抱怨婆婆不来看自己,非得婆婆来照顾,婆婆来照顾了,又各种看不上,接受不了,怎么这位宝妈到底是能看上婆婆还是看不上啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:43 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 13:26

孕期反应慢慢结束了,试着运动一下,医生建议宝妈多运动,对小宝宝发育好的
晚上会出去遛一圈,白天太热了一般不出门,热了出门胃会不舒服还是会吐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 13:44 | 来自WAP
试管双胎,都自己搞,跟公婆住一起,婆婆抠门,给我吃放冰箱一个星期的排骨汤,后来都自己做了,自己想吃啥做啥,我高兴,婆婆也不用舍不得了
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:47 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-08-02 13:44

试管双胎,都自己搞,跟公婆住一起,婆婆抠门,给我吃放冰箱一个星期的排骨汤,后来都自己做了,自己想吃啥做啥,我高兴,婆婆也不用舍不得了
现在又不是不会工作没有钱,有钱想吃什么吃什么,省着烦恼
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:48 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-08-02 13:43

晚上会出去遛一圈,白天太热了一般不出门,热了出门胃会不舒服还是会吐。
天太热的就不要出门了,别中暑
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:49 | 来自疯狂造人
泥泥兔小麻 发表于 2016-08-02 13:40

我觉得只要身体允许(必须卧床保胎的除外),都可以自己照顾自己,而且自己照顾自己也自由很多。
我怀老大的时候在上学,天天实验室,各种强酸强碱,各种实验,考试,一直到第39周。
现在怀老二,自己开车,有时老公没时间,我自己去超市买一周的食物,打扫卫生,带娃出门玩,没有问题的
即使有不适,也得适应
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:49 | 来自疯狂造人
80后准妈咪 发表于 2016-08-02 13:39

是的,白眼狼,谁也不欠谁,一点感恩的心都没有的人就活该没人搭理
嗯呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:55 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 13:48

天太热的就不要出门了,别中暑
之前基本上白天不出门,昨天老公没在家,看着外面没太阳不热就出去买点菜,买点自己想吃的东西,回来路上太阳可大,热的头晕脑胀,吐了一干二净才算消停。比起前两周这周好多了感觉有精神了吐的也少了,胃口也好点,会煮点自己想吃的东西。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:00 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 13:49

即使有不适,也得适应
恩,是的,我们自己要学会调整状态,心态。不可否认,老公,家人的关心,帮助也很重要,但自己要摆正位置,不能就着怀孕的时候作
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:21 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 13:21

像这种的,说的就是我婆婆,我很肯定的回绝他们,感激他们,但是我自己能解决的,决对不麻烦,因为我实在懒的和他们交流
我也觉得不要跟公婆住在一起,远香近臭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:22 | 来自疯狂造人
我一直是自己照顾自己啊,正准备拖地洗衣服,36周了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:23 | 来自疯狂造人
我现在孕期都是自己上班,有时候回家做点家务,什么都干,就这婆婆还说她伺候完小的,还得伺候大的,真是话里带话听着就不舒服,我又没说让你伺候,我就有时候中午下班回去吃顿饭而已,这算伺候吗?要是她在这样说还不如分家呢,我之前不上班在家看孩子,她看我不顺眼我看孩子之类的,毕竟老一辈封建思想说就说吧,这现在上班了又说这那的,事真多,总之你做的再好也不会看在眼里
点击查看全文