要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

142961245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:56 | 来自WAP
如果不上班,是可以自己试着照顾自己,如果上班,那还是别勉强,孕妇需要休息,上一天班已经很累了,家务什么的就算了吧,宝宝最重要!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 10:59
除了保胎不能动的那种,都要自己照顾自己啊,孕妇多动动,对胎儿和自己都有好处。
那种一怀孕就马上要躺着等待各种享受别人照顾的(保胎的除外,,,),应该是平时没啥本事,终于可以因为怀孕而刷自己的存在感了吧。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:01 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-08-02 10:59

除了保胎不能动的那种,都要自己照顾自己啊,孕妇多动动,对胎儿和自己都有好处。

那种一怀孕就马上要躺着等待各种享受别人照顾的(保胎的除外,,,),应该是平时没啥本事,终于可以因为怀孕而刷自己的存在感了吧。
真的是的,我也这么认为,多动动,对宝宝也好呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:02 | 来自疯狂造人
自己照顾自己,老公照顾自己,虽然从5周一直孕反到现在还没结束,但是日子是快乐的,心情每天都是美美的。婆婆还不知道我怀孕我也不希望她照顾我,那样感觉不自在,家务活老公全包了,拖把都没碰过,最近情况好点了才用洗衣机洗点衣服还是等老公回来晾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:05 | 来自疯狂造人
主要是现在小孩子少了,有的婆婆比较好,媳妇怀孕了就来照顾了,我主要是和婆婆公公住在一起,他们起的比较早,直接就把饭做了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:10 | 来自疯狂造人
反正我做试管的,流血保胎床上三四个月,除了老公就是靠自己,然后四个多月上班到现在八个多月,都是自己一个人,老公也不在,两地分居,早产都没人知道那种,一天不做饭都没得吃,也是这样过来了
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:11 | 来自疯狂造人
果实开始的地方 发表于 2016-08-02 11:05

主要是现在小孩子少了,有的婆婆比较好,媳妇怀孕了就来照顾了,我主要是和婆婆公公住在一起,他们起的比较早,直接就把饭做了。
这住在一起照顾你那是对的,我说的是有的宝妈,讨厌婆婆吧,还得把婆婆大老远的请来,请来不说吧,还各种不满意,毕竟婆婆不是妈妈,是两个陌生人在一起生活,所以无论什么样,都得相互谦让,你说呢,宝妈
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:12 | 来自疯狂造人
狗蛋娘亲 发表于 2016-08-02 11:10

反正我做试管的,流血保胎床上三四个月,除了老公就是靠自己,然后四个多月上班到现在八个多月,都是自己一个人,老公也不在,两地分居,早产都没人知道那种,一天不做饭都没得吃,也是这样过来了
对啊,我觉得怀孕了,就是我们强大自己的时候,要不然宝宝出生了依赖谁啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:14 | 来自WAP
我从怀孕到35周,都是在外地,早上九点上班,晚上六点下班。跟老公住一起,公婆在老家。整个孕期,除了早上出去偶尔吃个肠粉,大概十次,其他时候都是自己做早餐,做了早餐还做午餐,每天像打仗一样,可是自己还是很开心,或者说心里舒坦。每天早上弄的锅碗瓢盆都没时间洗,因为为了锻炼,走路四十分钟上班。每天下班,老公早回来就老公洗,自己早回来就自己洗。
孕期是我过的最开心的日子,没有公婆的掺合,没有婆媳的烦恼。
我本身是不喜欢麻烦别人的人,老公还怪公婆我孕期他们都不来看我。我说还是别来,有什么好看的,又不是她闺女。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:14 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 11:11

这住在一起照顾你那是对的,我说的是有的宝妈,讨厌婆婆吧,还得把婆婆大老远的请来,请来不说吧,还各种不满意,毕竟婆婆不是妈妈,是两个陌生人在一起生活,所以无论什么样,都得相互谦让,你说呢,宝妈
对啊,毕竟是自己老公的妈呢,生活上能谦让就谦让点,心放宽点啥都没有了。想那么多干嘛。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:16
我觉得自己照顾自己完全是可以的,顶多再加老公照顾一下,有太多姐妹没有矫情资本却要矫情,最后闹得夫妻不和,公婆媳也不和,而且孕中期做点家务根本不影响什么嘛。我孕早期莫名咳嗽,咳得要死要死那种,老公要上班,我自己在家照顾自己,老公会尽量抽时间安排好我的吃,整个孕期都是老公照顾的,月子老公照顾了一半上班去了,剩下一半的月子都是自己带孩子,两个多月就一家三口呆一起生活,感觉那时候很幸福。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:20 | 来自WAP
可现在住一起就不同了,我比较民主,生活靠自觉,我不喜欢自己干了家务还唠叨别人不干。自己干了家务就要按照自己的要求别人。
当然,对于生了孩子婆婆帮忙带孩子,自己上班,确实轻松不少。可是如果可以选择,我还是宁愿自己累点,也要心里舒坦点,最好别住一起。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:20 | 来自疯狂造人
非常赞成楼主的说法,有些孕妇成天抱怨婆婆不照顾自己,我也觉得太奇怪了,怀孕又不是变残废了,孕期反应谁没有啊!我也是从6周开始吐到14周,体重都减掉了12斤,可我还是自己照顾自己,现在17周了偶尔还会吐,就这样我每次检查都很好,医生也说要多运动不能长太多对胎儿不好,很多人就是太矫情了,怀孕就是自己的事跟公婆爸妈都没关系,不管是本份管了就是情份没什么好抱怨的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:24 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2016-08-02 10:59

说的真好,就是觉得没有公主命又喜欢假装得了公主病!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:28 | 来自疯狂造人
话说我现在25周多了,每天在家里抢着干活。因为医生说要多运动,我爹每天早上五点半打电话来催我出去运动……这大热的天我才不要出去!所以就在家里多干干家务活权当运动了。
这几天我爱上了手洗衣服,大热天玩水好爽啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:32 | 来自疯狂造人
每个人有每个人的生活,每个人情况不同,人家怀孕了要人照顾也是人家的事,自己愿意不要人照顾是自己的事,何必呢
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:41 | 来自疯狂造人
但是真的很累啊,什么都不想动,就想赖在床上躺着,但是我没那好命让婆婆照顾,怀孕还要带一岁多的宝宝,老公做饭偶尔打扫一下卫生还很多啰嗦,我想回娘家,回婆家也好,我婆婆其实很好,回去可以给我做饭带孩子,唉就是没那个条件,只能自己累,一天天的熬吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-2 11:42 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:44 | 来自疯狂造人
我赞同。因为我就是自己怀孕自己照顾自己,也一样上班。前期吐,难受,为了宝宝我也自己挺过来了,毕竟怀上宝宝不容易。产检也是自己去,觉得没什么。可能我从小就比较独立坚强。妯娌的孩子还小,虽然婆婆说过几次要来照顾我,但是我拒绝了,不希望以后和妯娌有矛盾。老公呢,因为工作性质,我们两地分居,但是我们将近10年的感情了(结婚一年多),一直很好,现在就等着他调动啦。
点击查看全文