要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝有了这个,终于向“烧烤模式”say goodbye~

1253961 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了小孩,每年最担心的就是从夏天到秋天这段时间,热起来要人命啊~,小baby身体娇嫩得狠,对高温天气又特别敏感。一般让他呆在家里,空调温度稍微一点,就害怕他感冒,出门更是要小心,晒太阳久了就容易热伤风。所以夏天带宝宝出门,全家都如临大敌。。。(孩儿啊,你为何这般作呢?)

还好今年我们家提了辆“小逸”,以后出门就靠它,妈妈再也不用担心宝宝中暑啦。不过后来听朋友说宝宝坐车需要坐安全座椅,我们毫不犹豫地给宝宝买了diono安全座椅旅行侠。虽然用了两个月,还算个新手,这里也总结下自己用安全座椅的经验,(用了才知道怎样,广告贴根本不知道我们用户苦啊)

首先,安全座椅也需要防晒哟。夏天爱美的妈妈出门都会涂防晒霜打遮阳伞。其实安全座椅也是需要防晒滴。车子在太阳底下暴晒一天,安全座椅也晒热了,宝宝坐了肯定不舒服。建议大家安全座椅不用的时候拿毛巾盖起来(暴晒的安全座椅更容易老化)。还好我们家的安全座椅能折叠,不用的时候折叠起来还能防晒,哈哈~

其次,坐车之前一定降温。防晒做了,但车里温度高,所以如果大家不着急坐车,建议大家出门之前可以提前打开车载空调等车内温度舒适啦,再让宝宝坐安全座椅哦,否则宝宝不愿意坐的(一定要给小爷伺候好啦)。

最后,安全座椅的布料要透气、吸汗。安全座椅布料就像宝宝的第二层衣服,如果布料不透气,会捂着宝宝的小PP,现在市面上座椅起来都是比较厚的,向我们家用的diono安全座椅,摸着很柔软,冬天肯定很温暖。到夏天真的担心透气性问题。现在看来,只要配合空调使用,宝宝坐着也是蛮舒服的哟!

最补充一句,看见有的宝宝还使用安全座椅凉席垫,我感觉宝宝如果出汗的,黏黏的,并且凉席垫容易滑落,囧~感觉也不方便,我给宝宝用两天就放在一边了。根据自家情况,乐意用就给宝宝用。以上这些只给粑粑麻麻们作为参考哟,拿走就不用客气啦

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-2 11:24
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:34
我们家宝宝不愿坐安全座椅,该怎么办呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:35
小孩子的确事多,不过是甜蜜的负担啊,为了让我家宝宝坐安全座椅,我真的是百依百顺。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:20
回复 2326371

想办法让他坐咯,我们家宝宝坐个安全座椅就快成大爷啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:28
可惜我买过了,但我看了一下,价格还是很坚挺,不像某些品牌
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 10:51
我们还没买安全座椅呢,希望他能接受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 10:55
还是大一点的宝宝比较不作,我看我们家强强坐在安全座椅上一声不吭,看外面的景色,累了就睡。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-4 11:10
安全座椅的布料很复杂,买的时候导购说,夏天都会开空调的嘛,不成问题,我还是担心宝宝捂出痱子
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-5 10:50
四级宝宝 | 发表于 2016-8-5 11:05
回复 2326371

刚开始肯定有不适应的 这也是正常的 关于是不是安全座椅哪个牌子好 小孩就不会哭闹 这是不存在的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 15:48
回复 hahae77

刚开始肯定有不适应的 这也是正常的 关于是不是安全座椅哪个牌子好 小孩就不会哭闹 这是不存在的 ...

但是有的安全座椅宝宝坐着就不舒服,买之前还是先让宝宝坐着试试~
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:02
回复 2326371

为了孩子的安全,还是想办法让宝宝坐安全座椅吧,我们宝宝刚开始也是不愿意坐,现在好多了~~~~
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:02
回复 xiaoxiaomeme

小孩子的确事多,不过是甜蜜的负担啊,为了让我家宝宝坐安全座椅,我真的是百依百顺。 ...

哈哈,我比幸运多了哟,我们家宝宝只要伺候舒服了,还是挺乐意坐安全座
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:03
回复 lxz7961

可惜我买过了,但我看了一下,价格还是很坚挺,不像某些品牌

不管别人怎么评价的,我感觉很满意~,哈哈
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:04
回复 lin23337

还是大一点的宝宝比较不作,我看我们家强强坐在安全座椅上一声不吭,看外面的景色,累了就睡。 ...

宝宝长大了,讲安全道理他就明白啦~
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:04
回复 guntop

安全座椅的布料很复杂,买的时候导购说,夏天都会开空调的嘛,不成问题,我还是担心宝宝捂出痱子 ...

我们家买的谛欧诺安全座椅是透气,环保、吸汗面料,宝宝坐了两个多月了也没什么过敏反应,夏天过后就不用担心宝宝有什么不舒适了。宝妈买的时候一定要问清楚啦。
点击查看全文
aklh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:06
回复 sansan1222

但是有的安全座椅宝宝坐着就不舒服,买之前还是先让宝宝坐着试试~

同意,宝宝坐着舒适是最最最基础的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:22
回复 aklh

我们家买的谛欧诺安全座椅是透气,环保、吸汗面料,宝宝坐了两个多月了也没什么过敏反应,夏天过后就不用 ...

高级不赖哦透气性会好些,这也是考验安全座椅的细节之一呀,所以我宁愿买一点的,也放心啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 11:50
还纠结买哪个牌子的安全座椅呢,逛街的时候发现,有的安全座椅真的很挫哎
点击查看全文