要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

造影归来!想要造影的姐妹进来看看!

6858059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
造影时间:7月28号下午

造影费用:1300左右(检查项目:290、第二天造影费用消炎药药水:894、止痛贴;96.6)

检查项目:血常规、输血前十项、阴道分泌物检查

所带物品:卫生巾,陪同:老公或其他人(孕妇老人不能,因为有辐射)

造影过程:

楼楼结婚两年多,一直未采取措施而一直没有好孕过(6月促排生化过,不知道算不算?),七月份的时候,没有促排,但是但是监测卵泡有优势卵泡,也在排卵那两天在一起了,想着肯定会中的,但没想到,7月22号,大姨妈还是华丽丽的来了,自此下定决心做个输卵管造影看看输卵管是否通畅!插曲:[尔康]楼楼去年十月查出有多囊卵巢,后来减肥下来,好像多囊就没有了,后来就一直中药调理身体,中间查出支原体,输了抗生素,后来得了霉菌,所以一直就在治疗!到五月份好了以后,促排,六月生化,七月继续备孕,但以失败告终!进入正题!

7月27号,姨妈似走非走(用起姨妈巾没有,姨妈巾撤走,就又有一点了!)去医院,跟医生说明我想做造影,但是因为人太多太多,排队到开单,已经快十二点了,所以当天不能抽血,本来说先查查白带,但是刚好要排到我的时候,我感觉又有一点姨妈来了(褐色的一点点),我就跟医生说我明天再来抽血检查白带!后来我就回去了。可能会有柚子问我,怎么白带还没彻底干净就去了呢?我是这样想的:我之前查白带的时候,一直都是清洁度三度,还有霉菌,我就想提起去检查,如果有什么吗早治疗,还能赶上造影时间(月经干净3~7天),所以我才提前去的医院!

第二天,也就是本月7月28号,我确定我的姨妈彻底走了以后,早早的去了医院,挂了昨天那个医生的号,先去排队抽血送检,然后再去找医生取白带做检查,今天因为医生换了部门,所以没有昨天挤!也是很快就弄好了,剩下的就是等结果了!后来血常规没问题,白带也没问题(清洁度两度,没有发现霉菌),医生说可以做,我说还有一个结果还没拿呢,医生说那个结果可以下午拿了再看,然后给我开药签造影同意书,我也没看具体有什么,就签上字盖上手印了!我就拿去排队了!那个护士(我很喜欢的一个老护士,原因后面说)说今天下午就可以做,我说今天是月经干净的第一天,不是说要干净3~7天吗?她说你月经会回流吗?今天确定干净了吗?我说确定,今天已经没有了,更何况已经来第七天了!护士说那没问题,就下午做。她就交代我下午两点以前来门诊做皮试,然后去拿输血前十项的结果!

我没想着会那么快就能做了,干净打电话给老公喊他请假下午陪我,回到家吃饭(特意问了医生要不要空腹,医生不用),饿死了,早上抽血早点都没吃!然后午觉也没睡,一点半就来到医院等着了!

两点左右,医生开始说注意事项,然后开始用那个造影药水做皮试,问我们有没有哪儿不舒服?当天下午一起做的有四个人,我们几个都没什么不良反应!然后就去拿了输血前十项的结果,没什么问题!一切OK![鼓掌]然后就跟着她一起去放射科造影去了!我本来排在第三个的,我还在那儿悠闲的等着叫我名字!等前面那人出来的时候,没什么表情,也没有什么沟通,不知道她是什么感受!后来就叫到我名字了!第二个做的!进去以后,是一张很大的床,跟妇检床差不多,床的正上方有一个拍片的仪器!护士喊我把裤子脱了睡上去,然后就给我消毒,外阴里面都有消毒!一直在跟我聊天,我一点都不紧张!后面就是插管了,管插进去以后,感觉护士在扭紧什么一样,不一会儿就好了,我就有一点感觉了,那种痛经的酸胀感(就几十秒),我跟护士说,她说很正常,因为管插到宫颈处,会有一点不适!后来里面拍片的医生对护士说让她一会儿再推药,他先调一下机器!后来护士也去了那个拍片室,就我一个人在里面,过了一会儿,护士开门说好了吗,好了我要开始推药了哦?我又感到一阵酸胀,也是几十秒中的不适,然后就没什么感觉了!过了几分钟护士进来说:恭喜你了小妹妹,我还傻傻的问:要推药了吗,医生?(因为在之前我看过很多帖子,都说是自己推药的!而且今天护士给我推药都是在拍片室进行的,所以我就这样问)护士说:已经结束了啊!我赶紧问,那是通的吗?护士说我都说恭喜你了嘛,双侧通畅!我连连感谢医生!然后医生就给我取管,我穿起裤子就出去了!整个过程十五分钟左右吧!出了对外面两个还没做的说,没关系的,一点都不疼!五分钟后,拿着报告结果就走了,什么感觉都没有,老公继续去上他的班,我回家也该干什么就干什么!医生叮嘱我一个月不能同房,三个月避孕,这两天吃消炎药,可能会出血,但都是正常的!回来以后也没什么感觉,第二天晚上我就发现没流血了(说起流血这个,我感觉我是基本没流血,姨妈巾上都是消毒水和一点点粉色血,第二天就什么都没有了)!

这就是我造影的整个过程,希望对你们有帮助!

纳闷:输卵管双侧通畅,为啥那么久都要不上呢?还有为啥白带常规这次那么好,也没查出霉菌?希望三月以后能好孕!加油![加油]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-31 14:29
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 15:51 | 来自疯狂造人
跟我情况一样,就是不怀呐,这个月去检查激素,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-31 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜你呀,双侧通畅很快就要怀上宝宝了,传我双侧通畅哦。我也是28号去预约造影,结果只安排到了明天早上的。有点小紧张,希望跟你一样双侧通畅,呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-31 16:04 | 来自疯狂造人
你通畅所以不疼,不是很通的人痛得要死不活的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-31 16:39 | 来自疯狂造人
我也是双侧通畅,没有怀,楼主我想问你下你输卵管粘连不?有扭曲不?要是双侧通畅,要是有这些也是有些影响的
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 16:52 | 来自疯狂造人
q1452417684843 发表于 2016-07-31 16:39

我也是双侧通畅,没有怀,楼主我想问你下你输卵管粘连不?有扭曲不?要是双侧通畅,要是有这些也是有些影响的
什么问题都没有,也不粘粘,也不扭曲,做出来护士说恭喜我,什么问题都没有!
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 16:53 | 来自疯狂造人
亲爱的苹果 发表于 2016-07-31 16:04

你通畅所以不疼,不是很通的人痛得要死不活的
真的吗?那我就不清楚了,那天我们两个做了都没什么感觉,我是做完就回去了~然后该怎样就怎样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-31 16:53 | 来自疯狂造人
兵宝丽丽 发表于 2016-07-31 16:52

什么问题都没有,也不粘粘,也不扭曲,做出来护士说恭喜我,什么问题都没有!
那你就放松心态,会好孕
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 16:54 | 来自疯狂造人
lucky李 发表于 2016-07-31 15:52

恭喜你呀,双侧通畅很快就要怀上宝宝了,传我双侧通畅哦。我也是28号去预约造影,结果只安排到了明天早上的。有点小紧张,希望跟你一样双侧通畅,呵呵
传你,我现在想,要是没怀过没流过,炎症不严重的话,肯定没什么问题~
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 16:54 | 来自疯狂造人
w1462947712573 发表于 2016-07-31 15:51

跟我情况一样,就是不怀呐,这个月去检查激素,
激素我以前检查过,现在好了,以前多囊,后来减肥下来,就好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-31 17:13 | 来自疯狂造人
兵宝丽丽 发表于 2016-07-31 16:54

传你,我现在想,要是没怀过没流过,炎症不严重的话,肯定没什么问题~
接到了,明天双侧一定通畅,我们很快就要升级做妈妈了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 17:16 | 来自疯狂造人
兵宝丽丽 发表于 2016-07-31 16:54

激素我以前检查过,现在好了,以前多囊,后来减肥下来,就好了!
我现在特别瘦,不知道有没有多囊,你例假几天去查的激素呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-1 09:12 | 来自疯狂造人
q1452417684843 发表于 2016-07-31 16:39

对,我就是通的,但扭曲,一年没怀,现在约了几天后的介入治疗
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 09:15 | 来自疯狂造人
w1462947712573 发表于 2016-07-31 17:16

我现在特别瘦,不知道有没有多囊,你例假几天去查的激素呀
有胖多囊,也有瘦多囊,你还是去医院看看吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 10:48 | 来自疯狂造人
亲,造影刚做完,没有什么感觉,明天还得过来拍片,不痛算不算好消息呀。
点击查看全文
兵宝丽丽 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 11:04 | 来自疯狂造人
lucky李 发表于 2016-08-01 10:48

亲,造影刚做完,没有什么感觉,明天还得过来拍片,不痛算不算好消息呀。
你做的可能是碘油造影,我做的碘水,马上做完就拍片,然后就出结果了,开始做到那结果就二十分钟左右~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 11:05 | 来自疯狂造人
兵宝丽丽 发表于 2016-08-01 11:04

你做的可能是碘油造影,我做的碘水,马上做完就拍片,然后就出结果了,开始做到那结果就二十分钟左右~
恩,妇幼只有碘油,而且可能周五出结果,太煎熬了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 11:16 | 来自疯狂造人
插管的时候痛吗?我害怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 11:42 | 来自疯狂造人
陈阳儿 发表于 2016-08-01 09:12

对,我就是通的,但扭曲,一年没怀,现在约了几天后的介入治疗
介入是什么?
点击查看全文