要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175145271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 07:38 | 来自疯狂造人
这种狗逼婆婆是想在你进门开始就给你下马威,别搭理她,先跟你老公聊看他什么态度,婆媳之间老公的态度很关键的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 07:41 | 来自疯狂造人
你老公内裤都要你婆婆洗,分明是没断奶,你婆婆说是锻炼你,不就是教你伺候你老公呢吗,结婚没拿一分钱还在那指手画脚的,你婆婆什么事都要管说明你老公一直都是这样被照顾过来的,他怎么不教教自己的儿子做家务做饭呢,照顾照顾怀孕的妻子呢,谁都要上班,都很辛苦,劝你早点搬出来住,锻炼你老公做家务,照顾你,如果婆婆有无理要求态度强硬点,给他们尊重但是也不能太过分
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-2 07:42 | 来自疯狂造人
也搞不好是在大媳妇儿那儿受的气想往你这儿煞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 07:55 | 来自疯狂造人
我也快三个月了,一直在妈妈家住!只要心情好,不管那么多!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:07 | 来自疯狂造人
分开做比较好吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:10 | 来自疯狂造人
你老公都是大人了,还要你婆婆洗内裤,你婆婆这叫会调教人?你让她先把你老公调教好,怎么当个男人,怎么对家庭负责,怎么做个好老公好爸爸,你不说,以后你孩子出来了,有你受的。全都你做,你没做好,你还得挨骂,这就是惯得。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 08:17 | 来自疯狂造人
现在的婆婆都尼玛缺德,最好别在一起过,尤其是有条件,哪怕回麻麻那!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:44 | 来自疯狂造人
果断搬出来住!你孕期、月子都需要有人照顾一下,你婆婆显然不会照顾你,反而还会挑你的不是,那还住一起干嘛呢。自己出来住,有条件的话平时请个钟点工把擦地洗衣之类的粗活累活干了,没条件的话让老公分担一点,那也比住一起强。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:46 | 来自疯狂造人
我也是媒体记者,怀孕还要到处跑心塞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:47 | 来自疯狂造人
按你对自己能力的描述,你应该根本不用别人带着才去得了医院。就算是不懂怀孕,发现怀孕第一时间到医院确认也是常识吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 08:56 | 来自疯狂造人
有这么厉害的婆婆,你傻呀!不知道回你妈家呀!还在他那边当牛当马,我和你怀孕一样大,我现在就是这个家的大王,婆婆煮饭,老公帮盛饭,公公叫我吃饭,而且我家庭还没有你家一半那么有钱,我老公家人都对我像自己家人,你的老公和婆婆太欺负人了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 08:58 | 来自疯狂造人
都失去一个宝宝了还无动于衷,真受不了,回娘家住很好啊,我怀孕了想怎么住怎么住,没人管,大家宠着还来不及呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:00 | 来自疯狂造人
你老公怎么都不出面?小孩是你们两个的,和别人没有关系~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 09:08 | 来自疯狂造人
让你父母帮你闹下他家!有什么资格这样对你,孕早期要特别小心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 09:21 | 来自疯狂造人
不知道你父母是怎么看上你老公和他这个家庭的,既然富裕为啥一分钱不肯出,我老公家庭一般,我们结婚他父母拿不出太多钱,但我怀孕了婆婆可是忍着手痛忙里忙外照顾我,啥都不让我做的。不出钱至少要出力啊,你这婆婆太操蛋,你老公也是被宠得不行了,连内裤都不洗。奇葩一大家子……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:21 | 来自疯狂造人
果断分开住,什么婆婆?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:22 | 来自疯狂造人
要我,我才不干呢,婚礼自己这么操劳,结婚一点表示也没有,婆家明摆着不重视的感觉,我们一结婚,就以家里小,自己两个人搬出来住,虽然是租房,但两个人的世界,比起一大家子人挤在一起,我觉得花点钱是值得的,像你这样的婆婆,以后也别指望她照顾你做月子了,自己为自己选好后路吧,而且,你老公在你怀孕的时候都没有尽到照顾老婆的责任,他也是奇葩,祝楼主生个健康宝宝宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-2 09:26
禁止发言 | 发表于 2016-8-2 09:26
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:29 | 来自疯狂造人
搞不懂你婆婆的想法,这么划算娶个媳妇还这样,要我都偷着乐了,肯定和你关系搞好真不知道她想些什么
点击查看全文