要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175170271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:11 | 来自疯狂造人
实在不能理解,他大儿子没有孩子,现在你有孩子了,应该更疼爱才对,怎么感觉不到他的疼爱呢,既然有条件,何必在一起呢,人多事也多,既然她不心疼你,你自己得心疼自己,这年头怀孕也不容易!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 14:12 | 来自疯狂造人
你家拿你不当回事 说白了 感觉就没看上你 不然怎么会这样对你 你要什么有什么 你自己也太好讲话了 你来他家第一天就什么都别干 说白了 洗个碗 摔碎几个 洗个这个弄坏几个 看她还敢让你干什么 你天天还听她调教 你这样 以后别人只会变本加厉欺负你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-1 14:59 | 来自疯狂造人
出来住吧 回妈家住段时间 别委屈了自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:02 | 来自疯狂造人
其实吧,主要还是你老公的问题,你老公要是始终站在你这边,那就不会有这么强势的婆婆了。我之前一直跟公公婆婆住一起,公公婆婆也是每天想调教我做家务。然后我老公说我每天又要上班又要做家务,还要带孩子,那他们不就没事干了。然后跟我婆婆说你要是什么都不想干就回老家去吧。后来公婆也不怎么敢叫我做家务了。每天白天上班,下了班带孩子,要是把家务都做了,那我不就是个会挣钱的保姆吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 15:03 | 来自疯狂造人
分开过,何必受这罪,钱我会赚也花,饭我会做也会吃,衣服买得起穿得起,也会洗,你对我好了,我敬着你爱着你,对我不好了,别的我不能做,回避总可以吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:09 | 来自疯狂造人
你婆婆也是干部吗?即使是在单位是,在家却不是,你干嘛听她调遣,她以为她是谁啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-8-1 15:13 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-1 15:20
这么好的条件,去你老公家受这个罪干嘛?我也是不明白你怎么想的,你老公怎么想的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:22 | 来自疯狂造人
有能力分开住的话还是分开住,或者是回娘家住,这种情况就应该跟老公好好商量下,因为毕竟有过流产的经历了,好不容易又有了,该注意的一定要注意,不一定要让公婆伺候你,但是这个时候也不是应该去伺候别人的时候
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:36 | 来自疯狂造人
去你妈妈家住一段时间,至少把前三个月过了…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-1 15:46 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:33

婆婆那时候不让我去,说不要过早做b超,对宝宝不好,怀孕第一次也不知道要查孕酮什么的。。。
不懂就要学习,无知是最可怕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:53 | 来自疯狂造人
去你妈妈那住也可以呀 干嘛受这气
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-1 15:56 | 来自疯狂造人
楼主太包子了,感觉你婆婆是在一步步试探你的底线,现在都什么年代了,不知道你老公态度怎么样,一定要让你老公站在你这边,还有就是孕期也不要太生气,保持好心情哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-1 16:01 | 来自疯狂造人
先出去租个房子住也好啊,孕期要少生气,还有你不要太好说话了,不然婆婆就欺负你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-1 16:01 | 来自疯狂造人
和他们分开住,也不需要他们伺候
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-1 16:02 | 来自疯狂造人
可以搬出来先租房住,也不要和婆婆住在一起。我就是这样,结婚第一年和公婆住在一起,怀孕三个月胎停,这三个月婆婆没问过我一句,我引产后也没问过我,我直接回我妈家调养。身体好了后,我就决定,一定要搬出来住,于是开始看房买房,谁知结婚前公婆对我父母亲戚说的,会给我们出首付,买房时候却一分钱不给了。怀孕前我给过他们一部分钱,我说首付不拿,我自己想办法,但给你们的那些必须还给我。这些钱,也是拖了好久才给我,还不是一次性的,一次给一点。这些事彻底让我凉了心。好在老公对我好,我的内裤内衣都是他洗,碗也是他洗,我几乎不用做什么。搬出来时房子也没交房,但我们租了房,我爸妈都是退休的不用我们操心,我买房我爸还帮了我,我说不要他帮,但他疼女儿。现在房子刚装好了,我也怀孕三个多月了。打算年底供暖搬进去。相信我,亲爱的,住在一起是绝对不行的,你会受委屈的。我开始就是这样,受委屈不好意思挑明,觉得怕老公为难,后来想明白了,我自己开心要紧!我距离第一次怀孕,整整两年才迎接这个小生命,一直避孕,因为这两年一直产后抑郁。就是被他们家那些破事搞的。但现在好了,孩子也来了。结婚后我才发现,和婚前我想象的太不一样了,我们得努力,见招拆招,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 16:12 | 来自疯狂造人
回娘家住,这样太受罪了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-1 16:33 | 来自疯狂造人
唉,我还是觉得婚姻中两个人最好门当户对
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-1 16:53 | 来自疯狂造人
应该回娘家住,既然有过一次意外了,就应该好好保重自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-1 17:44 | 来自疯狂造人
搬出来住吧!
点击查看全文