要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆这样,我应该怎么办

楼主: 二狗的妈
175162271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天怀孕差不多十周了。
首先从结婚开始说起吧,我是家中独女,父母是大学老师,所以条件还好,听从了父母的意见,与老公相亲认识,老公家庭比较富裕,公公是正处级干部。但是结婚婆婆家没有出一分钱,婚礼全都是我在操持,因为我是媒体记者,朋友比较多,所以我自己靠各种人脉,前前后后把自己的婚礼给操办了。
婚前公婆没有出一分钱彩礼,我爸爸给了现金30万,老家房子40万,还有市区一个小商铺作为嫁妆。
婚后我和老公跟公婆一起住。
公婆有两个儿子,我老公是小儿子,他有个哥哥,哥哥比老公大十岁,哥嫂结婚7年,没有孩子,哥嫂没有生育能力。
公婆今年60多岁,已经退休在家。
我是家中独女,父母非常宠爱,刚过门,婆婆就锻炼我做事,还说我妈没教我做事,她要调教我,我迅速成长起来,洗衣熨衣做饭打扫房间,打扫卫生间,那段时间,我老公的内裤都是我洗的,在这之前,老公内裤是婆婆洗的。
三月份结婚,结婚前怀孕我不知道,因操持很多事且不知道怀孕,怀孕后婆婆依然我行我素,没有带我去检查,四月份因孕酮低而流产。
五月份来了姨妈后,六月份怀孕,这次怀孕后我就注意了,我没有做事,婆婆就说我没做事,且不做早饭,现在我十周了,自这次怀孕后就再也没吃过婆婆做的一餐饭。
求开导。。。。。
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:50 | 来自疯狂造人
w1464793441252 发表于 2016-07-29 14:47

姑娘 你这纯属倒贴  婆家条件也不错 但婚礼就是不出钱  而你又自己一手操办了  婆家人更认为所有的事你都能自己搞定 她更不会为你多着想了  而且感觉你婆家人有点盛气凌人的架势  交了房赶紧搬出来住 自己过自己的日子  再说说你老公 好像这里边没有他的事一样 像个旁观者
我老公跟我公婆也不怎么交流,。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 14:53 | 来自疯狂造人
哎~~调教,又一个奇葩婆婆,老公家农村的,特别穷,可是和老公结婚六年了,回婆家没做过一顿饭,没洗过一个碗,因为之前种种原因我引过产,这次怀孕了胎盘有点低,医生说不让剧烈运动,好吧!回家老公就交待他父母了,结果我连喝水都是婆婆倒好了拿到房间。
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:55 | 来自疯狂造人
墨轩@ 发表于 2016-07-29 14:53

哎~~调教,又一个奇葩婆婆,老公家农村的,特别穷,可是和老公结婚六年了,回婆家没做过一顿饭,没洗过一个碗,因为之前种种原因我引过产,这次怀孕了胎盘有点低,医生说不让剧烈运动,好吧!回家老公就交待他父母了,结果我连喝水都是婆婆倒好了拿到房间。
所以你婆婆人还是很好的。。家家有本难念的经啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:05 | 来自iPhone
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:38

因为流血了,流血后,我爸带我去医院的。。才知道要抽血查孕酮。
唉,这次多注意吧,自己也要多学学孕期及育儿的知识,千万别盲目的听信七大姑八大姨所谓的经验
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 15:11 | 来自疯狂造人
有钱人的世界不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 15:12 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:55

所以你婆婆人还是很好的。。家家有本难念的经啊
是啊!在她们村里,所有人都说我婆婆对我好,因为很多媳妇都不受婆婆待见,特别是没有生儿子的,农村特别重男轻女,其实我婆婆也是,只是我老公对我好,我婆婆不敢得罪我老公,所以对我也就特别好,你婆婆敢那么欺负你,其实你老公也是有责任的,如果你老公摆明立场,站你这边,你婆婆也不敢那么对待你。…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:24 | 来自疯狂造人
那就是你老公也有一定原因在里边了 我觉得你还是回娘家住 孕期有个好心情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 15:25 | 来自疯狂造人
怀孕这段时间回自己家住吧,还是亲妈好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:31 | 来自疯狂造人
都什么年代拉,还有这种极品婆婆说的出调教媳妇做家务!它怎么不调教它儿子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:34 | 来自Android
我两个儿子,如果我儿子将来能娶到一个老婆不花一分钱还有那么多嫁妆,就算让我天天给你洗衣做饭我晚上都能笑醒,你婆婆太不知足了,
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:43 | 来自疯狂造人
燕的蛇宝 发表于 2016-07-29 15:34

我两个儿子,如果我儿子将来能娶到一个老婆不花一分钱还有那么多嫁妆,就算让我天天给你洗衣做饭我晚上都能笑醒,你婆婆太不知足了,
就是啊。。。搞不懂她怎么想的,我一去还给她添了孙子啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:05
是你给的太多了,付出的太多了。你婆婆是欺负你好说话,什么都听她的。一开始你家就不应该出这么多钱,白给的媳妇,是不会珍惜的。你回娘家了,你老公呢?
点击查看全文
二狗的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:07 | 来自疯狂造人
sky306 发表于 2016-07-29 16:05

是你给的太多了,付出的太多了。你婆婆是欺负你好说话,什么都听她的。一开始你家就不应该出这么多钱,白给的媳妇,是不会珍惜的。你回娘家了,你老公呢?
老公也回的。我妈说我婆婆巴不得我们回娘家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 16:15 | 来自疯狂造人
你太听话了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:28
即然结婚都没婆家什么事,租房也得单过的好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:38 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:26

嗯,有房子,还没交房啊,还得忍
先出来租房啊,我妈有同事婆婆比较恶毒,小两口买的新房没交,一直在外租房
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:38 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-07-29 14:32

怀孕了就自己或者跟老公一起去检查啊?为什呢还要等着婆婆领着去?怀孕去医院这难道不是常识吗?
话说我怀孕检查都是自己去的,婆婆想跟着都不让
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 16:39 | 来自WAP
呵呵,楼主应该是想成为出得厅堂,入得厨房的那种女人。吃不吃婆婆的饭不要紧,毕竟人家与咱无亲无故,又是长辈,但是老公呢,怀孕了就得名正言顺地使唤老公,彻底甩手做皇后
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:40 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:37

哥嫂没有生育能力,他们家亲戚说我公婆早就想抱孙子了,感觉他们只想孙子不想负责
按说不应该啊,我大姑姐没孩子好几年了,我这一怀孕我婆婆珍贵的了不得,就差供起来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:41 | 来自疯狂造人
二狗的妈 发表于 2016-07-29 14:40

已经回娘家了,自从怀孕,都没有吃过婆婆做的一口饭
回得漂亮,经济条件允许,在外面租房子请保姆也可以
点击查看全文