要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆在我我结婚前就瘫痪在床 我一结婚公公就给我们分家了

30646101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题 这样的婆婆我需要照顾吗 真心命苦 不要喷我 我真的不想照顾

最佳答案

TOTO妈妈 查看完整内容

你公公还年轻,所以婆婆还轮不到你这个儿媳妇伺候,如果公公偶尔临时有事,需要你去给婆婆送个饭这个可以接受,平常起居照顾你拒绝就好,没人会觉得不合理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:33 | 来自WAP
你公公还年轻,所以婆婆还轮不到你这个儿媳妇伺候,如果公公偶尔临时有事,需要你去给婆婆送个饭这个可以接受,平常起居照顾你拒绝就好,没人会觉得不合理。
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:34 | 来自疯狂造人
都来给点意见 我需要照顾吗
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:38 | 来自疯狂造人
自己真不知道怎么处理了 顶一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:46 | 来自iPhone
虽然你挺不幸运的,但是结婚前你就应该知道你以后得照顾瘫痪在床的婆婆,楼主真是命苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:50 | 来自疯狂造人
这个看自己啦~我舅妈还没过门的时候我外婆就瘫痪了,她现在已经照顾了十二年了,十里八乡都知道我舅妈是个孝顺的儿媳妇!我很敬佩我舅妈,因为伺候我外婆真不容易!楼主还是顺从自己的内心吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-27 14:53 | 来自疯狂造人
你有工作吗?如果你没工作天天闲在家里不照顾不好吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:54 | 来自疯狂造人
公公和你们分家,你怎么还需要照顾婆婆?
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 14:55 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-07-27 14:46

虽然你挺不幸运的,但是结婚前你就应该知道你以后得照顾瘫痪在床的婆婆,楼主真是命苦
老公告诉我他妈能自己照顾自己 事实确实是这样   可是结婚之后没几天她就摔倒了    瘫痪了   她还有个儿子和女儿   都二十多岁了   没结婚   公公四十多岁 我就是不想照顾她
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:00 | 来自疯狂造人
小宇宙爆发吧run 发表于 2016-07-27 14:50

这个看自己啦~我舅妈还没过门的时候我外婆就瘫痪了,她现在已经照顾了十二年了,十里八乡都知道我舅妈是个孝顺的儿媳妇!我很敬佩我舅妈,因为伺候我外婆真不容易!楼主还是顺从自己的内心吧!
内心就是不想照顾   我公公才四十多   他就是想让我照顾    我也不想赢的什么好名声   我承认我不是好人   但是也不是坏人   如果是我结婚后她照顾我月子   帮我带孩子   那几年后他瘫痪了   我照顾她也应该   但是情况并不是这样   她是一点忙都没帮到我   我不想照顾   也不想做什么好人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:02 | 来自疯狂造人
糖儿21 发表于 2016-07-27 15:00

内心就是不想照顾   我公公才四十多   他就是想让我照顾    我也不想赢的什么好名声   我承认我不是好人   但是也不是坏人   如果是我结婚后她照顾我月子   帮我带孩子   那几年后他瘫痪了   我照顾她也应该   但是情况并不是这样   她是一点忙都没帮到我   我不想照顾   也不想做什么好人
顺从内心吧,如果一开始照顾了到半途又不照顾,恐怕别人闲话更多~
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:03 | 来自疯狂造人
s2344326510 发表于 2016-07-27 14:54

公公和你们分家,你怎么还需要照顾婆婆?
我们房子在一起的   算是邻居这样的   从结婚第一天就给我分家了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:05 | 来自疯狂造人
糖儿21 发表于 2016-07-27 15:02

我没有工作  我老公去上班   我自己看着家里的小店   最近养胎   公公话里话外就想让我照顾
养胎怎么能照顾病人啊。花钱请人吧!你嫁人又不是为了给人免费干活的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:06 | 来自iPhone
糖儿21 发表于 2016-07-27 14:55

老公告诉我他妈能自己照顾自己 事实确实是这样   可是结婚之后没几天她就摔倒了    瘫痪了   她还有个儿子和女儿   都二十多岁了   没结婚   公公四十多岁 我就是不想照顾她
看你老公的意思吧
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:07 | 来自疯狂造人
小宇宙爆发吧run 发表于 2016-07-27 15:02

顺从内心吧,如果一开始照顾了到半途又不照顾,恐怕别人闲话更多~
嗯嗯   我老公还好  很疼我 他不让我去照顾   他说有他爸呢   他爸现在很年轻   就是不愿意照顾他妈  我老公说   我如果去照顾了   我公公根本就不会回家的    成天在外面瞎胡闹
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:09 | 来自疯狂造人
你公公死了吗?你老公吃屎去了?你没有自己的亲爸妈吗?法律都不承认儿媳对公婆的义务,凭什么你照顾?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:10
你公公40多岁,完全可以自己照顾他的老婆,但总归是你的婆婆,楼主也不好什么都不管,进退两难,好在你婆婆还有其他的儿女,都可以分担责任的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 15:13
回复 s5130994879

你公公死了吗?你老公吃屎去了?你没有自己的亲爸妈吗?法律都不承认儿媳对公婆的义务,凭什么你照顾? ...

楼主老公要工作,楼主自己不工作在家。

法律是没规定有义务,但是搭把手总是可以的吧。别说是婆婆,就当是一个亲戚朋友,也应该经常照应着,不是吗,,,,,,
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:15 | 来自疯狂造人
s5130994879 发表于 2016-07-27 15:09

你公公死了吗?你老公吃屎去了?你没有自己的亲爸妈吗?法律都不承认儿媳对公婆的义务,凭什么你照顾?
我老公要上班   他在派出所上班   很忙   有时候半夜还值班   我公公爱喝酒    话里话外就想让我照顾   我不接他的话茬   我老公还有个弟弟妹妹都在外面上班   从来没有跟我们联系过   从我结婚到现在一年半了   我从来没见过他弟弟   老公说他弟弟三四年没回来过了   从来也不往家里给他爸妈打钱   我婆婆前几天住院   他们也没有回来
点击查看全文
糖儿21 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 15:16 | 来自疯狂造人
小猪和小羊 发表于 2016-07-27 15:10

你公公40多岁,完全可以自己照顾他的老婆,但总归是你的婆婆,楼主也不好什么都不管,进退两难,好在你婆婆还有其他的儿女,都可以分担责任的。
她其他的孩子都不回来   前两天她住院了   他们也没有回来   电话也没打一个
点击查看全文