要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

这事搁你们身上你们怎么想?

4977425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚已经四年多了,结婚时老公家穷,没给我们婚房,我们一直住在我爸妈的房子里,(我家有两套房,给我们一套小的住,房子是我妈妈的名字。)老公父母自己有一套50平米的小房子。现在手头宽裕点,我俩考虑买一套房子,投资兼自住。可是最后看上的房子超预算了。我俩是首套,首付百分之三十,还差几十万,老公说让他爸妈支援一下。开始公婆说没有,可是我们带他们去看了一次样板间。她们就喜欢上了。我那脑残的老公在看样板间的时候都没和我商量,突然说让他父母住主卧,后来回家公婆就说可以支持我们一部分首付,然后把他们现在住的房出租拿租金贴补贷款。我真是后悔,其实我压根没想买压力这么大的房子,因为贷款每个月要还好多钱,而且这房子离我们上班的地方远。只有周末我们过去住住,其余的时间等于都是公婆住,等于公婆出了一小部分首付,实际他们在里面常住。那这叫给我买房子啊,本质是给他爸妈买的房子啊!我老公就是特别孝顺,老希望爸妈享福,他爸妈穷了一辈子。我也不是说不能和他们爸妈住,但是我觉得主卧应该是我们的吧。他爸妈一点都没拒绝住主卧,现在离收房还有几个月,我婆婆老是说啥时候搬新房啊,搬新房怎么布置啊,俨然着房子就是她的了一样。我每月还这么多钱,凭什么啊!而且着房子我主要是想投资以后五年后涨了我是考虑卖了然后在一步到位换个我能常住的房子。但是我现在一说以后要卖这房子,我婆婆就不高兴,说着什么急。看她那意思以后肯定不舍得卖,我这房子又不是给她买的,赚钱怎么就不能卖了。我老公还不向着我,老和我说不许当她妈面说卖房,让他妈住着不踏实。我真是憋到内伤了我!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 15:59 | 来自疯狂造人
趁现在还没搬进去赶紧把话说清,事实是啥样你就给你公婆如实说,本来就不是给他们买的!不知道这样可行不,还有你那二货老公,都不跟你商量一下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 16:03 | 来自WAP
怎么想都已经晚了,我是你,我老公胆敢不商量自作主张说主卧给他爹妈住,我当场就跟老公撕逼了,这房子宁愿不买也不留后患,当场撕逼可能就爆吵一场,你这样以你老公公婆那德行后患无穷!
点击查看全文
播星人NzUU4u (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 16:17 | 来自iPhone
是啊我越想越后悔,肯定已经晚了因为钱都交了贷款都批下来了。当时在看样板间时我都没想会买了,所以我那缺德老公说啥我也没当面反驳,气死我了。我现在和我老公说我要住主卧,主卧又大又有衣帽间,还带厕所和浴缸,可是他说有不常住,偶尔住住,还是把主卧给他爸妈。以后换个常住的房子再让我睡主卧。我特么后悔至极。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-24 16:23 | 来自WAP
你们这投资投到他爸妈身上了,已经买了估计没法了,得不偿失啊!要不考虑把他爸妈的小房子卖了把贷款还了,你们少点压力而且能攒点钱以后也能买你们自己愿意常住的房子,至少你们再要买房那就把他爸妈那套房卖了贴补你们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 16:50 | 来自疯狂造人
先跟你老公讲清楚,事情越拖越不好解决,阐明你的立场。你跟你老公统一想法了再让他去跟你公劈说。如果你老公不管你就是要这样,那就看你是撕还是忍了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 16:56 | 来自Android
坚决不同意, 主卧肯定自己住, 你婆婆也太不自觉了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:01 | 来自疯狂造人
这事我老公绝对做不出来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 17:04 | 来自Android
我必须住主卧,没得商量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 17:12 | 来自iPhone
老公不尊重你,公婆肯定更不当回事啦,坚持自己的立场不能让主卧,不然以后住在一起有你受的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:15 | 来自iPhone
房本还没下来呢,购房合同写的我的名字,反正婚后买的就是我俩一人一半产权呗。我不是不喜欢,只是有点远我俩开车上班不方便,但是开发商还有户型还有精装修都很满意,就是贵了点,但是升值空间大,买完已经涨钱了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:21 | 来自WAP
不知道你为什么要买这个房子,你说自己住的话离工作的地方这么远一个星期只回去一次,要说投资的话,你老公明显不打算卖的,升值不升值又有何意义
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-24 17:45 | 来自iPhone
元元妈咪 发表于 2016-07-24 17:21

不知道你为什么要买这个房子,你说自己住的话离工作的地方这么远一个星期只回去一次,要说投资的话,你老公明显不打算卖的,升值不升值又有何意义
我和我老公一直都是打算投资的。等过几年涨的合适价位就卖,他没说不卖,就是说让我不要当着他妈的面说卖房卖房。让他妈住的不踏实。不过我也有点后悔,不应该让他妈出资。虽然出的钱也就是我们房屋总价的零头,但她就觉得自己出钱了说话硬气了。她现在老说咱的新房咱的新房。以前她来我家,因为是我妈的房子,我公公从来不进屋,我婆婆也是来一下就走。可能他们比较在乎这个。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 19:28 | 来自疯狂造人
是没必要住在一起,不过非要住一起的话,父母是应该住主卧的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 19:32 | 来自疯狂造人
这种情况楼主接受公婆的支援了吗?实在的说,如果这种情况,宁可不买。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 20:16 | 来自iPhone
对于向着爸妈不向着媳妇的男人恶心至极
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 22:04
你应该把他父母的房子卖了付首付,你们还贷这也说的过去!反正就他一个儿子房子早晚是你们的,将来有孩子地方也大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 22:28 | 来自WAP
对呀 把他们老房子卖了 付这套房款吧 感觉几年后你老公也不会违背父母意思 卖了这套
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-25 08:33 | 来自疯狂造人
谁是房子的主人就谁住主卧呗,从来没听说父母抢主卧住的,年轻人更要私密空间,父母的房子父母住主卧是没错的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 16:50
如果是我,绝对不会买这个房,当时就会跟老公掰扯清楚的。
我们的第一套房是公婆和我爸妈各出了一半的首付(首付是房款的一半),剩余的我们贷款买的,后来过了几年我们提前还贷还清了贷款,并且买了第二套房,现在我们搬到了第二套房住,第一套给公婆住着在。之前一起住第一套房的时候,我爸妈偶尔过来,我婆婆各种不高兴,我爸妈来的很少。公婆退休后,他们那边的亲戚借着转社保的由头,屡次提让我们把第一套房转给公婆,我一直没有搭话,老公心里有数,也没敢跟我提。前不久他们那边的亲戚来看我们新房,就话里话外的说,我们第一套房应该算是公婆的,这套房才是我们的。要不是一直劝着自己不要跟这些不相干的人计较,早就跟他们翻脸了
点击查看全文