要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3452892032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:47 | 来自疯狂造人
备孕的重要两方面就是调经 和 暖宫,只要把例假周期 量 颜色各方面调理好了,气血充足,子宫暖和起来,这样好孕自然来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:49 | 来自疯狂造人
希望可以帮助更多备孕中的姐妹指明调理方向,迎接更健康的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:53 | 来自疯狂造人
你好,兰子,我月经总是推迟,排卵试纸测不到强阳,什么原因呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:54 | 来自疯狂造人
q1464229383200 发表于 2016-07-23 22:53

你好,兰子,我月经总是推迟,排卵试纸测不到强阳,什么原因呢
量正常吗?颜色怎样,是否有血块 腰酸 或者痛经等症状
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:57 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 22:54

量正常吗?颜色怎样,是否有血块 腰酸 或者痛经等症状
量偏少,颜色深,有点血块,腰在例假来之前以及例假期间特别酸痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:01 | 来自疯狂造人
q1464229383200 发表于 2016-07-23 22:57

量偏少,颜色深,有点血块,腰在例假来之前以及例假期间特别酸痛
推迟 量少是气血亏虚的一个状态,例假颜色深 有血块 腰酸的根本原因是宫寒血瘀导致的。所以说你的脾肝肾功能是相对底下的,要根本的去调理就得活血化瘀 补气血 驱寒。这个需要及时调理,不然后期例假推迟越来越后,量越来越少导致提前闭经,这样就比较难怀孕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:02 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 23:01

推迟 量少是气血亏虚的一个状态,例假颜色深 有血块 腰酸的根本原因是宫寒血瘀导致的。所以说你的脾肝肾功能是相对底下的,要根本的去调理就得活血化瘀 补气血 驱寒。这个需要及时调理,不然后期例假推迟越来越后,量越来越少导致提前闭经,这样就比较难怀孕了。
泡脚这个很容易,但是艾灸的话得艾灸什么穴位,以及怎么样去食疗调理呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:05 | 来自疯狂造人
你好,我月经忽多忽少的,备孕了半年了,还是没中,什么原因?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:06 | 来自疯狂造人
我偏瘦,例假颜色比较深,有血块,来例假前肚子胀痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:06 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:15 | 来自疯狂造人
q1464188101974 发表于 2016-07-23 23:05

你好,我月经忽多忽少的,备孕了半年了,还是没中,什么原因?
你好,月经忽多忽少,也说明你是肝肾亏虚的状态,需要滋补肝肾。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:18 | 来自疯狂造人
q1464188101974 发表于 2016-07-23 23:06

嗯呢,你的这些症状表明你是宫寒血淤 肾阳亏虚的一个状态呢。所以你备孕前首先得把自己的这个内环境 身体的体质得调理好,不然怀孕期间 以及小孩的体质都会收到影响,导致发育迟缓 挑吃厌食性格犹豫等等的症状。建议利用食补等健康的方式进行根本的健脾胃 驱寒化瘀 补气血等
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:21 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 23:18

嗯呢,你的这些症状表明你是宫寒血淤 肾阳亏虚的一个状态呢。所以你备孕前首先得把自己的这个内环境 身体的体质得调理好,不然怀孕期间 以及小孩的体质都会收到影响,导致发育迟缓 挑吃厌食性格犹豫等等的症状。建议利用食补等健康的方式进行根本的健脾胃 驱寒化瘀 补气血等
嗯嗯,所以说我现在变得反而不急了。因为自己没调理好,急也急不来。楼主,已加你,求食谱以及你的调理方法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-23 23:47 | 来自疯狂造人
你好,我每月痛经,痛的很厉害,有几次差点晕倒了,是怎么回事?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-24 08:13 | 来自疯狂造人
q1469101537387 发表于 2016-07-23 23:47

你好,我每月痛经,痛的很厉害,有几次差点晕倒了,是怎么回事?
痛经的根本原因是由宫寒血淤引起。子宫内膜里的血液遇到寒气,血液就会运行缓慢形成瘀血,子宫内膜里瘀血越积越多,结成血块,这就是很多女性经期会出现血块的原因,不通则痛;而血块排出后,痛经就会减轻,这就叫通则不痛。
所以痛经的调理重点是驱寒化瘀!可通过食补 进行根本的调理。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-7-24 10:32
好孕就好恭喜啊
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 00:43 | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 23:18

好专业!那我该注意什么,求食谱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-25 00:45 | 来自疯狂造人
医学世家 发表于 2016-07-24 10:32

好孕就好恭喜啊
谢谢谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 00:52 | 来自疯狂造人
例假提前,量少,备孕一年没中,怎么调理呢
点击查看全文