要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

来曲唑与克罗米芬促排卵效果比较

3236721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想做个调查,比较下来曲和克罗米芬对于多囊卵巢的治疗效果~
本人选用的克罗米芬,促排三次,第一次,月经第五天开始,每天一粒,连吃五天,结果:卵泡未长大,最大1.3,内膜0.5左右。第二次,月经第五天开始,每天两粒,连吃五天,结果:右侧优势卵泡一个2.6*1.8,月经第14成功排卵,受精卵结合但生化,内膜0.85。第三次,月经第五天开始每天两粒,连吃五天,结果:卵泡未长大,最大0.7,内膜0.5左右~
同病相怜的你们,都说说你们使用的促排药呗,我比较下,看看下个周期是否换成来曲~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 13:45 | 来自疯狂造人
为什么不加尿促
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 13:52 | 来自疯狂造人
0001178 发表于 2016-07-23 13:45

为什么不加尿促
我去的医院没有尿促
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-23 17:11 | 来自WAP
克罗可能会促出来多个卵泡,会抑制内膜发育。来曲一般不会促出来多个卵泡,不抑制内膜发育。克罗是促排的老药,用很多年了,来曲是较新的药,这些年才用来促排,它最初是用来治疗癌症的。来曲是进口药,贵一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-23 19:16 | 来自疯狂造人
排卵障碍是导致不孕的主要原因之一。克罗米芬(CC)作为传统促排卵药物被广泛使用,但高排卵率、低妊娠率使临床疗效并不理想。来曲唑

[2]

(LE)也被许多学者用于育龄妇女促排卵。本研究通过观察卵泡发育、排卵率、HCG注射日子宫内膜厚度、排卵周期妊娠率及临床妊娠率,比较二者的效果。1资料与方法1.1一般资料

2008年4月-2009年4月在我院妇科门诊就诊,有自然月经周期、无排卵的不孕患者84例,随机分为LE(来曲唑)组和CC(克罗米芬)组,各42例。并需符合下列条件:年龄005),具有可比性。。

1.2方法

月经周期第3天测定基础性激素水平。从月经周期第5天开始,LE组口服LE5mg,CC组口服CC100mg,每天1次,连服5天。第11天B超监测卵泡大小及子宫内膜厚度,当优势卵泡直径18mm时肌注绒毛膜促性腺激素(HCG)10000U,记录HCG注射日子宫内膜厚度,B超监测排卵,指导性生活,超声和HCG确定是否妊娠。计量资料用t检验,计数资料采用检验。2结果

LE组和CC组卵泡发生率(69.07%

vs

[1]

LE组和CC组HCG日子宫内膜厚度分别为

(11.61 1.54)mm和(97.52 1.65)mm,差异有统计学意义(P
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-23 20:00 | 来自疯狂造人
每个人情况不一样,我看帖子都说来曲好,我怀上的那个周期用的克米,效果好得惊人,呵呵,每个人的体质可能不同吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-24 09:32 | 来自疯狂造人
我好几次克米都是3―4个卵泡,每天两粒,
来曲吃过一次,也是两粒,但是一个卵泡也没有长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:11 | 来自疯狂造人
我两次也是克米加尿促,我吃克米没反应,吃完五颗去检查都没有看到。我准备换来曲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:31 | 来自疯狂造人
t1468549417229 发表于 2016-07-24 11:11

我两次也是克米加尿促,我吃克米没反应,吃完五颗去检查都没有看到。我准备换来曲
嗯,换换试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-24 18:54 | 来自疯狂造人
本月好孕必来 发表于 2016-07-24 18:31

嗯,换换试试
唉,可是我们这医院没有诶。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-7-24 20:46 | 来自疯狂造人
我吃克罗一次怀上,可惜胎停了,这次换来曲看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-25 11:38 | 来自疯狂造人
我的小格格 发表于 2016-07-24 20:46

我吃克罗一次怀上,可惜胎停了,这次换来曲看看
那克罗有多的吗,可以转给我吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-7-25 14:23 | 来自疯狂造人
小小小小小沙漏 发表于 2016-07-25 11:38

那克罗有多的吗,可以转给我吗
有,被我扔了!我心想自己也不吃身边也没有促排的就扔了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 12:24 | 来自疯狂造人
用克罗没有反应,卵泡依然长不大,结果这个月用了来曲,第一次去检测卵泡也就是月经的第10天,卵泡2.3乘以2.1,吓死我了,涨的太快了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 13:07 | 来自疯狂造人
用来曲怀上的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-10 13:09 | 来自疯狂造人
我促排加人授一直用的来曲,没用过另一种,不知太知道区别是什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 09:44 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
我促排加人授一直用的来曲,没用过另一种,不知太知道区别是什么。
亲,你试做人授的吗?我问刚开始走人授的流程,月经第五天医生给开了来曲,一天一片共5片,但不知道接下去是怎么个流程,因为我月经周期比较长,45天左右,不知道吃了来曲卵泡长的快对我月经周期有没有好处,会不会提前来月经
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 10:56 | 来自疯狂造人
回复 薇宝贝006
亲,你试做人授的吗?我问刚开始走人授的流程,月经第五天医生给开了来曲,一天一片共5片,但不知道接下去是怎么个流程,因为我月经周期比较长,45天左右,不知道吃了来曲卵泡长的快对我月经周期有没有好处,会不会提前来月经
应该会的,吃了来曲医生没让你吃别的中成药吗?我那个时候还有右归和红花,然后就开始监测卵泡了,有可能还会给你打促排的针,如果长得慢的话,前一两次是一个星期去两次,之后可能隔天去一次,看到卵泡快熟了就可以安排人授了。人授之后会换药的,黄体酮,保胎的都会让你吃上。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-8-21 17:36 | 来自疯狂造人
回复 奶油面条巧克力
应该会的,吃了来曲医生没让你吃别的中成药吗?我那个时候还有右归和红花,然后就开始监测卵泡了,有可能还会给你打促排的针,如果长得慢的话,前一两次是一个星期去两次,之后可能隔天去一次,看到卵泡快熟了就可以安排人授了。人授之后会换药的,黄体酮,保胎的都会让你吃上。
没有,只让我吃来曲,过5天去查卵泡,因为之前的月经周期太长了,我特别怕这次人授也要按照我的自动周期来走,那样太折腾了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-21 17:43 | 来自疯狂造人
我是来曲 克米吃了都没用 ‍♀️打错字了
点击查看全文