要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

78年备二胎半年多终于好孕了,给大家说说我的经历

178585980 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
78年大龄,大宝13岁了,二胎政策后开始备孕。年轻时是易孕体质,本以为不避孕就能怀上,领了叶酸每天按时吃,买了排卵试纸月经过后几天就开始测,强阳转弱后立马AA(因为老公想要个儿子),屁股下垫枕头睡觉(子宫略前位)。之后每天上论坛每天感受症状什么屁多啊小腹中间跳两下啊,相信自己一定怀上了,早早的开始测早早孕大白,不甘心,天天测天天失望,直到姨妈来。我月经周期28天很准时,姨妈很正常,来姨妈前乳房不会痛没有不适。第一个月失败了,我们觉得很正常第二个月肯定行,结果第二个又失败了。
第三个月去医院B超排卵监测了,结合排卵试纸很直观,发现排卵试纸对于我来说非常准确,强阳一转弱就马上排卵了。这回强阳安排了转弱也安排了,可是姨妈还是来了。开始着急呀,尤其是周围两个要二胎的同事相继怀孕。难道没找准最佳时机?是不是年纪大了卵子和精子存活时间短了?
第四个月再继续各种玩尿、B超监测,不出所料又失败。月经第二天去测了激素六项,老公测了精子,精子质量不错活力百分之七十以上,激素报告给医生看说正常,发到论坛上有姐妹告诉我E2有63.81超出了优生范围,FSH与LH的比值大于2有卵巢早衰。但我想每月B超监测都有优势卵泡也能正常排掉,应该没什么问题,会不会是卵泡长得不够圆?子宫内膜厚或者薄?于是吃黑豆啊喝豆浆啊吃苹果啊喝红糖姜汤啊,还是失败。好难过,每次排卵后的期待和月经来后的失望好折磨人,总要偷偷哭一场,但擦干眼泪又继续备战,佩服自己啊。后来去看了同事介绍的中医谢博士,一位年轻的美女,她说我基本上没什么大问题,先吃几副中药调理一下,月经来后去看又开了几副,她说我每次有排卵痛可能是输卵管堵塞(跟论坛上姐妹说的不太一样哦),而且每次排卵都是右侧,可能左边卵巢功能有所衰退,还是继续吃中药,她还建议我一星期吃一次雪蛤补充雌激素,又亲切的劝我说什么时候有孩子是一种缘分,不要给自己太大压力,压力过大也会影响着床的。回家天天熬药,每天坚持锻炼,我是个喜欢运动的人,每天不是爬山就是跳舞大汗淋漓才痛快。
到了好孕的这个月,按规律算是7号排卵,B超一监测竟然是左边排卵,但老公要出差跟领导好说歹说请了一天假7号晚上同房,结果一测试纸还是强阳,8号早上又A了一次,这两次都有高潮也没管什么前位后位完事之后就睡觉了。8号老公必须去出差了,可是一整天都强阳,到了晚上11点左右才转弱,心想这个月又失败了,怨老公。只好该吃吃该玩玩爬爬山跳跳舞,都不想测早早孕反正没希望,还跟老公商量好下个月去查查输卵管。到了17号晚上翻来覆去睡不好,翻身的时候两侧下腹扯着痛,就是腹股沟那里,18号也一样,于是半夜起来测了根大卫早早孕,一看没印扔下睡觉。第二天早上起来再看好像有若有似无的印,看了半年的白板还是能感觉到不一样的。用手电从背后透光能看到一条淡淡的印子,顿时不淡定了,赶紧用晨尿测了一根,还是一样的,不敢相信是怀孕了啊。20号早上测的不用背光也能看到一点点,应该是亲妈灰吧,开心啊,备孕了半年,各种累,相信每一位备孕的姐妹都能体会。谁知中午发现内裤上有褐色分泌物,急忙到医院抽血第二天才能出结果,医生叫我回家卧床休息,21号结果出来了hcg48孕酮26医生说孕酮数值还可以不用打黄体酮,hcg低可能是因为才着床,要我回家卧床休息一星期后再复查。我每天早上测一根大卫看加深情况,加深好慢啊褐色分泌物少了只有浅浅的印子了,加油啊宝宝,妈妈和你一起努力!
总结一下我的经历,希望能给奋斗在备孕路上的姐妹们一点帮助:B超排卵监测很重要,能清楚的知道卵泡情况和排出时间,不白努力。不要在意太多细节(卵泡圆不圆内膜厚还是薄子宫前还是后),夫妻俩做好必要的检查,保证大方向是好的。症状神马都是浮云,每个人体质不一样,我这个月测出来后才觉得乳头有点痛,回忆起排卵后几天容易困,总觉得好热,但完全没感觉到着床痛什么的。最后,祝姐妹们都能心想事成!
ps:这次同房的时间,还有清宫图算出来都是女宝,老公要失望了,嘿嘿

********************************************************************~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天52天,照了B超孕囊29x18,有胎芽胎心了,宝宝真棒!好开心!
最近来得少,没有及时回复大家,在这里祝所有进帖子里接好孕的姐妹都能一接必中!!
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 21:25 | 来自疯狂造人
沙发是广告坐了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 21:47 | 来自疯狂造人
我也有排卵痛,不会是输卵管堵吧
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 21:54 | 来自疯狂造人
但愿儿女双全 发表于 2016-07-22 21:42

恭喜,接好孕
传你好孕!
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 21:55 | 来自疯狂造人
w1466672384402 发表于 2016-07-22 21:47

我也有排卵痛,不会是输卵管堵吧
关于这一点我也不确定啊,这次左边排我没有排卵痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 21:59 | 来自WAP
同高龄,已经失败一年多了,这次又没戏,9天了,毛感觉也没。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕了!
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:05 | 来自疯狂造人
再来一宝 发表于 2016-07-22 21:59

同高龄,已经失败一年多了,这次又没戏,9天了,毛感觉也没。
加油!查出什么原因了吗
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:06 | 来自疯狂造人
2016金贝 发表于 2016-07-22 22:01

恭喜恭喜接好孕了!
传你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:06 | 来自疯狂造人
同78年,同备孕二胎9个月,6月17日末次大姨妈,本月破天荒排卵没有测到强阳就直接减弱到弱弱阳和白板了。意外的是,第28天测到排卵试纸有印儿,28天当天hcg15.9,35天翻到704,医生说情况良好。太开心了,咱们大马儿都会顺顺利利生下小鸡仔儿哒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜。接楼主好孕!
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:08 | 来自疯狂造人
猴运当头 发表于 2016-07-22 22:06

同78年,同备孕二胎9个月,6月17日末次大姨妈,本月破天荒排卵没有测到强阳就直接减弱到弱弱阳和白板了。意外的是,第28天测到排卵试纸有印儿,28天当天hcg15.9,35天翻到704,医生说情况良好。太开心了,咱们大马儿都会顺顺利利生下小鸡仔儿哒!
恭喜啦!大马儿一起努力!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:09 | 来自疯狂造人
和你一样,大宝13,现在二胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:09 | 来自WAP
土豆快快来 发表于 2016-7-22 22:05

加油!查出什么原因了吗

我除了输卵管都查了,某人不去查觉得自己没毛病我也是醉了。不过老大我就备了一年半。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:10 | 来自疯狂造人
同高龄。同备二胎。传我好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-22 22:11 | 来自疯狂造人
土豆快快来 发表于 2016-07-22 22:08

恭喜啦!大马儿一起努力!
对哒对哒,怀个二宝太不容易了,一起努力把宝宝养好!
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:13 | 来自疯狂造人
附上试纸图片,原来怀孕了排卵试纸真的会强阳呢
点击查看全文
土豆快快来 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 22:14 | 来自疯狂造人
再来一宝 发表于 2016-07-22 22:09

我除了输卵管都查了,某人不去查觉得自己没毛病我也是醉了。不过老大我就备了一年半。。。。。。
首先老公要去查,简单不伤身体。
点击查看全文