要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

15597119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录一些自己最近在北医三院生殖中心就诊的经历,给大家参考。备孕一年多,各种用心,也花钱在和美妇儿做过孕前准爸妈检查,没啥问题各种健康,但就是不怀孕。因为任何三甲医院都看病难,6月初下了决心直接就去最权威的北医三院生殖中心,检查不能医保,得自费。

第一次叫初诊,因为不了解就医流程,所以早上4点到的,注意生殖中心单独有个小楼,不在本院里。到太早关着门,就在门口排队,这个点排队比较靠前,前10名,等到了6点7点的时候,队伍已经很长了,那个时候觉得牺牲点睡眠还是值得的。排队有技巧,不能排错队,因为有复诊的、预约的、监测的、抽血的、男科的等各种队,初诊单独有一队。保安一般在早上7点才现身,才在门口竖排队的牌子,未避免站错队,大家可以现场多问问。

初诊这个环节,可以提前到本院急诊那里办上就诊卡,但是急诊不能给充值。生殖中心要求患者先办卡并且提前在里面充值至少500。因为初诊要求夫妻双方都去,男科队伍会最早进去挂号,可以先把女方就诊卡给男方,让男方进去后先给充值,然后再出来交给女方,一点也不耽误,因为我们初诊队伍是最长最晚进去挂号大厅的,避免劳累大家可以提带个小马扎,特别有用,后面你进去候诊大厅人特别多根本没有座位。终于等到进挂号大厅,4个窗口,自由选择,大家一窝蜂就进去了,就说是初诊要挂号,然后出示身份证就诊卡,护士直接卡里扣5块钱,给你分诊一个医生的号。注意也是在一楼大厅,记得有个刷卡处,得刷一下,应该就起到激活和报道的作用。拿到号后,去三楼妇科,大厅处有护士站和屏幕,屏幕上写着你号上的医生在哪个诊室,然后你就去相应诊室门口等待叫号就可以了。

初诊医生还是让你系列常规检查,我之前在和美做的系列检查,原本担心私立医院不认,后来医生还是认可的,比如TCT和性激素六项什么的,询问月经情况等,因为各种正常,也没有流产史,所以就只给开了个阴道彩超检查。然后拿着你的就诊卡,在彩超那里刷一下卡,你检查顺序号就约了,结果阴道彩超也很正常。拿着检查结果直接去找你的主治医生,然后医生来给你一个诊疗计划。然后我就发现,哪怕大医院,不孕不育的检查也只能流程的一步一步的。然后医生给我在单子上勾了输卵管检查,说等男方精子检查结果,如果没有问题,就要在月经干净3到7天,再挂普通妇科号,跟医生预约,但是医生说北医三院的输卵管检查很难约,只有周一周四有检查,可以去别的医院预约。结果老公精子质量尚可问题不大,皮球就又到了我这边。输卵管检查属于深度检查了,普通B超是没有办法的,必须造影,这也是我一直抵触和担心害怕的,网上说什么的也有,各种怕。现在不检查不行了,公婆也还催着呢,让我也各种心烦。因为例假比较准,所以让老公去医院给我预约了例假干净第三天,恰好是一个星期四的妇科号,幻想能做上造影检查。注意,如果让老公帮你预约,除了你的就诊卡,一定要带结婚证还有身份证,预约也是在一楼大厅,约半个月或者一个月之后的号,这一点还是比较好约的,大家如果算好日子提前预约,都有号。不过你今天去约明天或者本周内的号,基本没什么希望。然后就拿着预约号在当天去看医生,预约号没有具体医生,需要当天在一楼分诊窗口分诊,一般还是分给你最初的主治医生。

结果见了医生,医生给我开单子,让我去问306那个护士站还有检查名额吗,现实很残酷,哪怕你是刚结束第三天,哪怕也是周四,肯定也是是没有的名额,而之后的的有名额的日子可又超出了月经干净的三到七天的规定。沮丧的回到主治医生那里,这个时候跟主治大夫沟通很重要,刚开始她说让我下次再来,让一干净第三天就来,我就说我今天就是也没约上,我例假准,您能今天就给我约下个月的检查吗?后来医生答应了,所以一下子从6月拖到7月。医生给开了各种单子,又到306预约,由于下个月的,所以顺利约上了。然后去划卡缴费,因为三天内不缴费,医生开的单子就失效了。

之后漫长一个月,6月抱着最后的希望做功课,结果还是没成,老天可能心疼我提前交这1000多的手术钱吧,哎,注定要遭这么一次罪。今天,拿着手术预约单去做了输卵管造影,注意事项预约单和医生都会说明,就不多赘述了。重点说说我的感受,我之前一大姐出来,居然捂着脸哭了,特别痛苦的样子,把我和我老公吓蒙了。进去检查自然心惊胆战,医生说我这么害怕那就先让下一个进来,别耽误她们时间,哎,我当然不能顶嘴,说没问题准备好了。就上检查床,北医三院用六氟化硫微泡,用超声,和一些医院用碘剂用x光不同,这点还是比较先进的,副作用小的,说是次月就可以备孕。过程谈不上轻松,累死强的痛经的感觉,但是可以忍受,我全程深呼吸,头撇一边,尽量分散注意力,很快结束了。

估计医生都规避责任,不多说检查结果,只说报告明天才出会放病例里,找主治医生问结果。这点不好啊,墨迹了半天医生跟我说了句还行,就让我出去了,但是心里还是忐忑。重点是当时没仔细看术前提示单,没有按照提示提前约明天的号,今天术后再去约,最早都8月初了。哎,大家一定要注意提前约术后次日的号,才能尽快看到结果。不过,好在可以复印病例,明天可以去自己把结果复印一下,虽然没有专业医生,但是估计也看的明白。老天一定要保佑我结果正常啊,太遭罪太麻烦了。总之,北医三院生殖中心是能看上的,就是战线长,如果特别着急,最好还是先把查的检查了,一定要做好规划知道要提前预约,应该都没问题。祝自己早日好孕!希望检查一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-21 21:58
亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-22 12:46 | 来自疯狂造人
北医三院查输卵管花多少钱
点击查看全文
w1462116139948 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 12:59 | 来自疯狂造人
费用1000刚出头
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 13:03 | 来自疯狂造人
今天去拿了结果,两侧输卵管畅通,呜呜呜,当时看到结果都快哭了,终于能安心了,终于能给家里交代了,没检查之前,一提这个事就吵架,哎!老天还是很眷顾我的,难为我遭点罪,谢谢老天保佑!放宽心,期待好孕!祈祷!!祈祷!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 13:04 | 来自疯狂造人
w1463128619839 发表于 2016-07-22 12:46

北医三院查输卵管花多少钱
费用1000刚出头
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 13:34 | 来自疯狂造人
天啊,看病这么难,三院好难约,海淀妇幼不知道怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-22 13:52 | 来自疯狂造人
w1462116139948 发表于 2016-07-22 13:04

费用1000刚出头
医保报销下来吗 我备孕半年了 就没有查输卵管 现在不知道做通水还是造影 没有怀孕跟流产过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:32 | 来自疯狂造人
w1463128619839 发表于 2016-07-22 13:52

医保报销下来吗 我备孕半年了 就没有查输卵管 现在不知道做通水还是造影 没有怀孕跟流产过
全自费呢,生殖中心的项目貌似不能医保呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:33 | 来自疯狂造人
w1463128619839 发表于 2016-07-22 13:52

另外你才半年,如果例假什么的都正常,还是等等吧,毕竟不好受,我这不查完了也没啥事,就是得了个安心,一般都没啥事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-22 16:15 | 来自Android

见意你还是做照影吧,通就不痛,不痛就痛,我看播种网有些姐妹从来没有怀孕过输卵管也堵了,检查完心里踏实些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:23 | 来自iPhone
要是早看到此贴就好了 楼主好好哦 写的这么详细
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 17:39 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我也想去北医三做试管,请问,我在我们本地医院先查输卵管,避免北医三排队,可以么?北医三的医生会认可我的检查结果么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-27 20:51 | 来自疯狂造人
我约了8月4号的造影,因为下午做造影,上午要检查白带,所以有8月4号上午的号,但是我刚刚看提示上面说第二天结果会在病例里面找医生看,我现在还能约8月5号的吗?卡里已经有一个号了啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-26 13:07 | 来自疯狂造人
一直都不敢去北医三院人太多了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 14:24 | 来自疯狂造人
我在北京妇产做的,我怎么感觉,你这个比北京妇产还复杂
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 14:25 | 来自疯狂造人
回复 2015宝宝到
[quote]w1463128619839 发表于 2016-07-22 13:52

见意你还是做照影吧,通就不痛,不痛就痛,我看播种网有些姐妹从来没有怀孕过输卵管也堵了,检查完心里踏实些。[/quote]我就是两侧都通,但是非常痛,这个不一定的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-25 12:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!明天准备去了,楼主好孕了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 17:06 | 来自疯狂造人
抱抱,我也是在三院生殖中心就诊,准备做手术,还好家住旁边,骑车去医院就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-2-2 17:09 | 来自疯狂造人
回复 猴宝爸妈在等你
天啊,看病这么难,三院好难约,海淀妇幼不知道怎么样
还好,冬天早上六点门口排队还是能挂上当天号的
点击查看全文